Итоговая контрольная работа по математике
Оценка 4.7

Итоговая контрольная работа по математике

Оценка 4.7
Документация
docx
труд
4 кл—6 кл
24.05.2023
Итоговая контрольная работа по математике
Итоговое контрольная работа по математике
Проверочная работа (тесты) по технологии на тему _Растениеводство_ 12 глава (5 класс).docx

5 класс         (36 баллов)                                                            Фамилия __________________

Глава 12. Технологии растениеводства

1.     Определите последовательность агротехнологических приёмов.

 ___ Уход за культурными растениями.

 ___ Уборка и хранение урожая культурных растений.

 ___ Подготовка почвы к посеву или посадке культурных растений.

 ___ Посев и посадка культурных растений.

 ___ Подготовка семян к посеву.

 

2.     Установите соответствие (укажите стрелочками).

Специалисты

 

Задачи специалистов

Агроном

Обеспечение производства товарной сельскохозяйственной продукции, пользуясь землёй, техникой, недвижимостью.

 

Фермер

Управление гусеничными и колёсными тракторами в комплексе с навесными и прицепными машинами и орудиями.

 

 

Тракторист-машинист

Совершенствование сельскохозяйственного производства. Управление трудом механизаторов и других рабочих.

 

3.     Установите соответствие культурных растений и их полезных свойств (расставьте цифры).

Источники белков   ____   ____   ____   ____

Источники углеводов   ____   ____   ____   ____

Источники растительных масел   ____   ____   ____   ____

Источники тонизирующих веществ   ____   ____

Источники пряного вкуса и аромата   ____   ____   ____   ____   ____

Источники лекарственных свойств   ____   ____   ____   ____   ____

 


1.  Подсолнечник

2.  Картофель

3.  Плоды кофейного дерева

4.  Базилик

5.  Календула

6.  Лён

7.  Соя

8.  Петрушка

9.  Женьшень

10.  Пшеница

11.  Репс

12.  Горох

13.  Сахарная свёкла

14.  Шалфей

15.  Эстрагон

16.  Наперстянка

17.  Банан

18.  Укроп

19.  Чайные листья

20.  Бобы

21.  Оливки

22.  Валериана

23.  Сельдерей

24.  Чечевица


4.     Определите группы овощных культур.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Лук, чеснок, черемша – это группа…

2. Укроп, шпинат, щавель, ревень – это…

3. Морковь, свёкла, редис, редька – это…

4. Белокочанная капуста, капуста брокколи, савойская капуста, брюссельская капуста, цветная капуста – это…

5. Томат, огурец, перец, баклажан – это…

6. Анис, базилик, хрен, тархун – это…

 

5.     Перечислите плодово-ягодные растения в каждой группе.

 


Семечковые культуры

1.___________________

2.___________________

3.___________________

4.___________________

 

Косточковые культуры

1.___________________

2.___________________

3.___________________

4.___________________


 


Ягодные культуры

1.___________________

2.___________________

3.___________________

4.___________________

Цитрусовые культуры

1.___________________

2.___________________

3.___________________

4.___________________


 

6.     Вставьте пропущенное слово.

 

Культуры (овёс, картофель, свёкла, арахис, хлопчатник, клевер, календула и др.), произрастающие на больших площадях сельскохозяйственных угодий, технологии выращивания которых полностью механизированы, относятся к

п  __  __  __  __  __ м   культурам.

 

 

7.     Какие растения относятся к декоративным культурам?

 


·         бархатцы

·         акация

·         астра

·         хмель

·         шалфей

·         жасмин

·         голубая ель

·         сирень

·         одуванчик

·         туя

·         ирис

·         хоста


 

 

8.    Решите анаграммы.

На рост и развитие сельскохозяйственных культур влияют:

1.    (П А Т Е Т М Е Р У А Р)         Т __  __  __  __  __  __  __  __  __  А

2.    (Ё В Н О С Щ Ь Е С О Н Т)         О __  __  __  __  __  __  __  __  __  __ Ь

3.    (С А Н В О Л Ь Ж Т)         В __  __  __  __  __  __  __ Ь

4.    (Т О С В А С)          С __  __  __  __ В   ПОЧВЫ

5.    (Х И Ч Р С Е Г Е Т И О К А Н Е)     

 А __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __  __ Е   ПРИЁМЫ   ВЫРАЩИВАНИЯ   КУЛЬТУРНЫХ   РАСТЕНИЙ


 

Ответы.

Глава 12. Технологии растениеводства

1.     Определите последовательность агротехнологических приёмов.

 _4__ Уход за культурными растениями.

 _5__ Уборка и хранение урожая культурных растений.

 _1__ Подготовка почвы к посеву или посадке культурных растений.

 _3__ Посев и посадка культурных растений.

 _2__ Подготовка семян к посеву.

 

2.     Установите соответствие (укажите стрелочками).

Специалисты

 

Задачи специалистов

Агроном

Обеспечение производства товарной сельскохозяйственной продукции, пользуясь землёй, техникой, недвижимостью.

 

Фермер

Управление гусеничными и колёсными тракторами в комплексе с навесными и прицепными машинами и орудиями.

 

 

Тракторист-машинист

Совершенствование сельскохозяйственного производства. Управление трудом механизаторов и других рабочих.

 

3.     Установите соответствие культурных растений и их полезных свойств (расставьте цифры)

Источники белков   __7__   __12__   __20__   __24__

Источники углеводов   __2__   __10__   __13__   __17__

Источники растительных масел   __1__   __6__   __11__   __21__

Источники тонизирующих веществ   __3__   __19__

Источники пряного вкуса и аромата   __4__   __8__   __15__   __18__   __23__

Источники лекарственных свойств   __5__   __9__   __14__   __16__   __22__

 


1.  Подсолнечник

2.  Картофель

3.  Плоды кофейного дерева

4.  Базилик

5.  Календула

6.  Лён

7.  Соя

8.  Петрушка

9.  Женьшень

10.  Пшеница

11.  Репс

12.  Горох

13.  Сахарная свёкла

14.  Шалфей

15.  Эстрагон

16.  Наперстянка

17.  Банан

18.  Укроп

19.  Чайные листья

20.  Бобы

21.  Оливки

22.  Валериана

23.  Сельдерей

24.  Чечевица


4.     Определите группы овощных культур.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

з

 

 

 

 

 

1

л

у

к

о

в

ы

е

 

 

 

 

 

 

 

 

о

 

 

 

л

 

 

 

 

5

 

 

 

р

 

 

 

е

 

4

к

а

п

у

с

т

н

ы

е

 

н

 

 

 

 

л

 

 

 

е

 

 

 

н

 

 

 

 

о

 

 

6

п

р

я

н

ы

е

 

 

 

д

 

 

 

л

 

 

 

е

 

 

 

 

о

 

 

 

о

 

 

 

 

 

 

 

 

в

 

 

 

д

 

 

 

 

 

 

 

 

ы

 

 

 

н

 

 

 

 

 

 

 

 

е

 

 

 

ы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

е

 

 

 

 

 

 

 

1. Лук, чеснок, черемша – это группа…

2. Укроп, шпинат, щавель, ревень – это…

3. Морковь, свёкла, редис, редька – это…

4. Белокочанная капуста, капуста брокколи, савойская капуста, брюссельская капуста, цветная капуста – это…

5. Томат, огурец, перец, баклажан – это…

6. Анис, базилик, хрен, тархун – это…

 

5.     Перечислите плодово-ягодные растения в каждой группе.

 


Семечковые культуры

1.__Яблоня_________________

2.__Груша_________________

3.__Айва_________________

4.__Рябина_________________

 

Косточковые культуры

1.__Вишня_________________

2.__Слива_________________

3.__Черешня_________________

4.__Абрикос_________________


 


Ягодные культуры

1.__Смородина_________________

2.__Крыжовник_________________

3.__Малина_________________

4.__Ирга_________________

Цитрусовые культуры

1.__Лимон_________________

2.__Мандарин_________________

3.__Грейпфрут_________________

4.__Лайм_________________


 

6.     Вставьте пропущенное слово.

 

Культуры (овёс, картофель, свёкла, арахис, хлопчатник, клевер, календула и др.), произрастающие на больших площадях сельскохозяйственных угодий, технологии выращивания которых полностью механизированы, относятся к

п  _о_  _л_  _е_  _в_  _ы_ м    культурам.

 

 

7.     Какие растения относятся к декоративным культурам?

 


·         бархатцы

·         акация

·         астра

·         хмель

·         шалфей

·         жасмин

·         голубая ель

·         сирень

·         одуванчик

·         туя

·         ирис

·         хоста


 

 

8.    Решите анаграммы.

На рост и развитие сельскохозяйственных культур влияют:

6.    (П А Т Е Т М Е Р У А Р)         Т _Е_  _М_  _П_  _Е_  _Р_  _А_  _Т_  _У_  _Р_  А

7.    (Ё В Н О С Щ Ь Е С О Н Т)         О _С_  _В_  _Е_  _Щ_  _Ё_  _Н_  _Н_  _О_  _С_  _Т_ Ь

8.    (С А Н В О Л Ь Ж Т)         В _Л_  _А_  _Ж_  _Н_  _О_  _С_  _Т_ Ь

9.    (Т О С В А С)          С _О_  _С_  _Т_  _А_ В   ПОЧВЫ

10. (Х И Ч Р С Е Г Е Т И О К А Н Е)     

 А _Г_  _Р_  _О_  _Т_  _Е_  _Х_  _Н_  _И_  _Ч_  _Е_  _С_  _К_  _И_ Е   ПРИЁМЫ   ВЫРАЩИВАНИЯ   КУЛЬТУРНЫХ   РАСТЕНИЙ


 

Фамилия __________________ Глава 12

Фамилия __________________ Глава 12

Определите группы овощных культур

Определите группы овощных культур

Ягодные культуры 1.___________________ 2

Ягодные культуры 1.___________________ 2

Ответы. Глава 12. Технологии растениеводства 1

Ответы. Глава 12. Технологии растениеводства 1

Определите группы овощных культур

Определите группы овощных культур

Ягодные культуры 1.__ Смородина _________________ 2

Ягодные культуры 1.__ Смородина _________________ 2
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.05.2023