Итоговый тест по теме "Молоко и кисломолочные продукты" (технология, 6 класс, девочки)

  • pptx
  • 13.06.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Итог тест по теме Молоко и кисломолочные продукты (6 класс - девочки).pptx

Молоко и кисломолочные продукты (6 класс - девочки)

1 1 из 12

Как называется процесс нагревания продукта до температуры 120 градусов? Выберите 1 правильный ответ.

пастеризация

стерилизация

кипячение

2 2 из 12

Какое молоко по своей пищевой ценности приближается к грудному молоку женщины? Выберите 1 правильный ответ.


 коровье

овечье

козье

кобылье

3 3 из 12

Что обеспечивает свежесть молока в магазинной молочной продукции? Выберите несколько правильных ответов.


 стерилизация

 пастеризация

вакуумная упаковка

замораживание

4 4 из 12

Чтобы молоко при кипячении не свернулось, можно положить в кастрюлю . Выберите 1 правильный ответ.


 кусочек сахара

 щепотку соли

немного пищевой соды

5 5 из 12

Что из перечисленного относится к кисломолочным продуктам? Выберите несколько правильных ответов.

сырники

сливки

 сметана

 вареники

сыр

творог

кефир

 запеканка

На какой картинке изображен этап "Формирование сырников"? Выберите 1 правильный ответ.


 а

6

6 из 12

б

в

г

7 7 из 12

Как определить примеси крахмала в сметане? Выберите 1 правильный ответ.


 добавить щепотку соли

добавить 2-3 капли зеленки

добавить 2-3 капли йода

добавить щепотку пищевой соды

8 8 из 12

Под действием какого процесса молоко превращается в кисломолочные продукты? Выберите 1 правильный ответ.

нагревание

охлаждение

 брожение

 сквашивание

расслоение

Что изображено на рисунке? Выберите 1 правильный ответ.


 оборудование для пастеризации молока

9

9 из 12

линия по упаковке молока

линия по производству кисломолочной пролдукции

10 10 из 12

Какой вид творога используется для приготовления сырников, запеканок и вареников?


 жирный

 полужирный

нежирный (обезжиренный)

Для приобретения свежей молочной или кисломолочной продукции на что надо обратить внимание в первую очередь? Выберите 1 правильный ответ.

11

11 из 12

на вид упаковки

на фирму производителя

на дату изготовления (срок годности)

 на номер ГОСТа или ТУ

 на % жирности

12 12 из 12
При каком способе изготовления кисломолочных продуктов происходит наименьшее их загрязнение посторонней микрофлорой? Выберите 1 правильный ответ.


 при домашнем способе

при резервуарном способе

при термостатном способе