Тест итогового контроля по физической культуре для 4 классов, составленные на основе материала учебника « Тестовый контроль», автор В.И. Лях, Москва, «Просвещение» 2009год. В тесте 10 вопросов. В каждом вопросе 4 варианта ответов.Надо выбрать один верный. Например: укажите количество игроков баскетбольной команды...
Тесты
Итогового контроля по физической культуре для 4 классов, составленные на
основе материала учебника « Тестовый контроль», автор В.И. Лях, Москва,
«Просвещение» 2009год.
1. Бег на длинные дистанции развивает….
а) выносливость
б) прыгучесть
в) координацию
г) скорость
2. Вид спорта, объединяющий упражнения в ходьбе, беге, прыжках, метаниях и составленные
из этих видов многоборья, называется….
а) баскетбол
б) волейбол
в) легкая атлетика
г) эстафета
3. Укажите, какие упражнения характерны для заключительной части урока физической
культуры?
1 упражнения на «выносливость»
2 дыхательные упражнения
3 силовые упражнения
4 скоростные упражнения
5 упражнения на «гибкость»
6 упражнения на «внимание»
4. Осанкой называется….
а) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие
б) пружинные характеристики позвоночника и стоп
в) привычная поза человека в вертикальном положенииг) силуэт человека
5. Правильной можно считать осанку, если Вы, стоя у стены, касаетесь её….
а) затылком, ягодицами, пятками
б) лопатками, ягодицами, пятками
в) затылком, спиной, пятками
г) затылком, лопатками, ягодицами, пятками
6. Главной причиной нарушения осанки является….
а) привычка к определённым позам
б) слабость мышц
в) отсутствие движений во время школьных уроков
г) ношение сумки, портфеля на одном плече
7. Во время лёгкой физической работы пульс достигает….
а) 130150 ударов в минуту
б) 100120 ударов в минуту
в) 150180 ударов в минуту
г) 200 ударов в минуту и выше
8. Укажите количество игроков баскетбольной команды….
а) 7 б) 5 в) 6 г) 8
9. Укажите количество игроков волейбольной команды….
а) 5 б) 6 в) 7 г) 8
10. Основным источником белков для человека являются….
а) торт с белковым кремом
б) овощи, фрукты, ягоды
в) макаронные изделияг) мясные, рыбные, молочные продукты