Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа
Оценка 4.6

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Оценка 4.6
Исследовательские работы
pptx
труд
Взрослым
20.01.2021
Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа
Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа Исследовательская работа студена колледжа, о правильном питании.
Влияние пищевых добавок на здоровье человека.pptx

Тема научно-исследовательской работы «Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа»

Тема научно-исследовательской работы «Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа»

Тема научно-исследовательской работы «Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа»

Подготовила:
студентка группы 160 Петрова Ирина
Научный руководитель:
Гарасюта И.А., преподаватель спецдисциплин

Составляющие здорового образа жизни – физкультура и спорт, правильный режим труда и отдыха, рациональное питание

Составляющие здорового образа жизни – физкультура и спорт, правильный режим труда и отдыха, рациональное питание

Составляющие здорового образа жизни – физкультура и спорт, правильный режим труда и отдыха, рациональное питание

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Задачи: познакомиться с современными научными представлениями о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье человека; оценить фактический рацион и режим питания студентов техникума из…

Задачи: познакомиться с современными научными представлениями о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье человека; оценить фактический рацион и режим питания студентов техникума из…

Задачи:
познакомиться с современными научными представлениями о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье человека;
оценить фактический рацион и режим питания студентов техникума из разных групп;
проанализировать результаты исследования и сформулировать рекомендации.

Цель работы: формирование у студентов чувства ответственности за свое здоровье и знаний о рациональном питании

Теория раздельного питания - (автор

Теория раздельного питания - (автор

Теория раздельного питания -
(автор Герберт Шелтон,1920-е г.)
Теория голодания - (Поль Брег, 1920г).
Диеты по группе крови -
(автор Питер Д`Адамо, 1996г)
Низкоуглеводная высокожировая диета -
(автор Роберт Аткинс, конец XX в)
Вегетарианство
Религиозные посты и др.

Современные представления о здоровом питании

Принципы сбалансированного питания

Принципы сбалансированного питания

строгое соответствие энергетической ценности пищи энергозатратам организма;
все пищевые вещества должны находиться в строго определенном соотношении;
соблюдение режима питания;
создание оптимальных условий для усвоения пищи человеком.

Принципы сбалансированного питания

Пища современного человека может содержать различные химические соединения, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека

Пища современного человека может содержать различные химические соединения, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека

Пища современного человека может содержать различные химические соединения, представляющие потенциальную опасность для здоровья человека

Генетически модифицированные культуры (картофель, томаты, огурцы, кукуруза и др

Генетически модифицированные культуры (картофель, томаты, огурцы, кукуруза и др


Генетически модифицированные культуры (картофель, томаты, огурцы, кукуруза и др.)
модифицируют в целях
придания устойчивости к болезням, вызываемым
вирусами, бактериями,
грибами, к насекомым-вредителям или к действию гербицидов

Генетическая модификация культур- использование лабораторных методов введения, изменения или вырезания участков дезоксирибонуклеиновых кислот (ДНК), содержащих один или более генов

Индикаторы общественного здоровья - средняя продолжительность жизни; - общая и младенческая смертность; - общая и специфическая заболеваемость

Индикаторы общественного здоровья - средняя продолжительность жизни; - общая и младенческая смертность; - общая и специфическая заболеваемость

Индикаторы общественного здоровья

- средняя продолжительность жизни;
- общая и младенческая смертность;
- общая и специфическая заболеваемость.

Физиологические нормы – это научно обоснованные нормы питания, полностью покрывающие энергетические траты организма и обеспечивающие его всеми веществами в надлежащих количествах и в наиболее оптимальных…

Физиологические нормы – это научно обоснованные нормы питания, полностью покрывающие энергетические траты организма и обеспечивающие его всеми веществами в надлежащих количествах и в наиболее оптимальных…

Физиологические нормы – это научно обоснованные нормы питания, полностью покрывающие энергетические траты организма и обеспечивающие его всеми веществами в надлежащих количествах и в наиболее оптимальных соотношениях

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Расчет величины основного обмена с учетом возрастного диапазона, массы тела, роста, пола человека

Расчет величины основного обмена с учетом возрастного диапазона, массы тела, роста, пола человека

Расчет величины основного обмена с учетом возрастного диапазона, массы тела, роста, пола человека

Общие энергозатраты складываются из нескольких самостоятельно определяемых компонентов:

Общие энергозатраты складываются из нескольких самостоятельно определяемых компонентов:

величины основного обмена;
затрат энергии на усвоение пищи (пищевой энергогенезис);
затрат энергии на физическую активность, т.е. на работу мышечной системы

Общие энергозатраты складываются из нескольких самостоятельно определяемых компонентов:

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

По принципу сбалансированности рациона, соотношение между белками, жирами и углеводами по калорийности должно составлять 1:1:4

По принципу сбалансированности рациона, соотношение между белками, жирами и углеводами по калорийности должно составлять 1:1:4

По принципу сбалансированности рациона, соотношение между белками, жирами и углеводами по калорийности должно составлять 1:1:4

Определение необходимого количества нутриентов

Оценки фактического суточного рациона питания

Оценки фактического суточного рациона питания

Оценки фактического суточного рациона питания

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

Изучение социально-экономических основ питания студентов колледжа

График соотношения количества нутриентов в норме и в результате исследования

График соотношения количества нутриентов в норме и в результате исследования

График соотношения количества нутриентов в норме и в результате исследования

Вариант рационального и сбалансированного суточного рациона питания студентов

Вариант рационального и сбалансированного суточного рациона питания студентов

Вариант рационального и сбалансированного суточного рациона питания студентов

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее профилактике заболеваний

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее профилактике заболеваний

Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее профилактике заболеваний

Мы есть то, что мы едим! …

Мы есть то, что мы едим! …

Мы есть то,
что мы едим! …

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.01.2021