Изобретение - это то, что человек впервые придумал для себя, и чем стали пользоваться потом люди.
изобретения
изобретатель
Изобретатель – такой же человек, как и мы с вами человек, но только более любознательный и наблюдательный. Он самый первый делает интересные, полезные и нужные предметы, он их изобретает.
.
Давным-давно человек был очень близок к природе. И природа то в те времена была совсем другой. Как-то первобытные люди заметили, что есть животные, которые гораздо лучше человека видят, лучше слышат, лучше охотятся, и стали использовать эти преимущества. Главным учителем древнего человека была природа. И с тех пор люди стали наблюдать за природой и делать много полезных и нужных вещей.
Например, человек заметил, что у кабана очень острые клыки, и решил себе сделать такие же: так он изобрел… нож.
Когда древние охотники и рыболовы уходили далеко от своей пещеры, им приходилось перетаскивать убитую тушу животного и самим проходить большие расстояния. Сначала человек передвигался самостоятельно, и все грузы носил на себе. Как вы думаете, легко ли было носить на себе тяжести?
Когда древние люди приручили первых животных, то они стали перевозить продукты и предметы на животных.
Лошади, ослики, а в жарких странах и слоны. Человек получил возможность путешествовать и перевозить небольшие грузы. Но потребности людей всё время росли и уже никакие лошади не могли поднять те тяжести, которые нужно было перенести людям на дальние расстояния.
Однажды чтобы передвигать тяжелую глыбу или очень тяжелый ствол дерева, кто-то догадался подкладывать гладкое круглое бревно — тогда получался каток.
Как-то один человек заметил, что округлые камешки катятся по земле лучше, чем угловатые. Тогда-то древний человек и догадался, как нужно сделать колесо.
Сейчас вы сами будете первооткрывателями! Вы попробуете открыть для себя, какой же секрет есть у колеса. Вы видите набор кругляшек с дырочками. Внимательно рассмотрите их, попробуйте догадаться: какую же кругляшку можно назвать колесом? Почему именно ее мы назовем колесом?
Секрет колеса
У каждого колеса есть свой секрет: круглая дырка посередине! Казалось бы, такой пустяк! Но именно этот «пустяк» превращает обыкновенную кругляшку в настоящее колесо: дырка, находящаяся точно в центре круга, позволяет насадить колесо на палку-ось и заставить везти любой груз. Современные колёса выглядят совсем по другому.
МОЛОДЦЫ!
Но не только в транспорте скрывается колесо. Когда человек изобрёл колесо, он придумал на его основе множество других полезных предметов!
это жернова мельницы. Древние люди растирали зерно одним камнем на другом большом камне, как на терке. Так получали муку, из муки стало возможно печь хлеб, лепёшки. Пища древнего человека стала более разнообразной.
Гончарный круг — это не что иное, как колесо, насаженное на вертикальную ось. Позже на эту ось установили два колеса: на верхнее кладется кусок глины, а нижнее, большее колесо, вращает ногами гончар. Так изготавливали глиняные изделия – кувшины, вазы, чаши и многое другое, для хранения пищи.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.