КАК ЕДЯТ ФРУКТЫ.

  • Руководства для учителя
  • doc
  • 20.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

• АНАНАС. Подают нарезанными ломтиками с кожурой. Едят с помощью десертной вилки и ножа, вырезая треугольнички. • АРБУЗ и ДЫНЯ. Подают разрезанными на ломти. Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа. • АПЕЛЬСИН. Очень сложно есть за столом. Первый способ: вымытый апельсин нарезать кружочками; держа кружочек в руке и разорвав кольцо кожуры, выедают мякоть. Второй способ: полностью очистить апельсин от корки и разделить на дольки, которые можно брать рукой.
Иконка файла материала школа вежливос29.doc

 

КАК ЕДЯТ ФРУКТЫ.

  • АНАНАС. Подают нарезанными ломтиками с кожурой. Едят с помощью десертной вилки и ножа, вырезая треугольнички.
  • АРБУЗ и ДЫНЯ. Подают разрезанными на ломти. Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.
  • АПЕЛЬСИН. Очень сложно есть за столом.
    Первый способ: вымытый апельсин нарезать кружочками; держа кружочек в руке и разорвав кольцо кожуры, выедают мякоть.
    Второй способ: полностью очистить апельсин от корки и разделить на дольки, которые можно брать рукой.
  • БАНАН. Очищают от кожуры, мякоть едят чайной или десертной ложкой либо десертной вилкой.
  • ВИНОГРАД. Обрывают с грозди, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.
  • ВИШНЯ. Подают с черешками, держа за которые, ягоды съедают. При этом косточку выплевывают на десертную ложку, поднося ее близко к губам. Затем кладут косточку на край блюдца.
  • ГРЕЙПФРУТ. Подают разрезанным поперек. Съедобная средняя часть очищается ножом от кожуры и посыпается сахарной пудрой. Едят десертной ложкой.
  • ЗЕМЛЯНИКА. Если подают с чашелистиками, то едят, держа за черешок и обмакивая в сахарную пудру.
    Если подают ягоду без чашелистиков, то предварительно посыпают сахарной пудрой целиком и едят чайной ложечком.
  • ЛИМОН. Нарезают ломтиками. Берут специальной маленькой вилочкой и кладут в чашечку с чаем млм кофе. Ложечкой выдавливают сок, остатки лимона вынимают и кладут на край блюдца.
  • ЯБЛОКИ. Разрезают на 4 части, пользуясь ножом и вилкой. Дольки едят руками.
  • ГРУША. Разрезают на 4 части, как и яблоко, но едят с помощью вилки и ножа.
  • МАНДАРИН. Очищают от кожуры и делят на дольки, которые берут руками.
  • ПЕРСИК и СЛИВА. Разрезают пополам, удаляют с помощью ножа и вилки косточку.
  • АБРИКОС. Едят или как персики, или как вишни.