• АНАНАС. Подают нарезанными ломтиками с кожурой. Едят с помощью десертной вилки и ножа, вырезая треугольнички.
• АРБУЗ и ДЫНЯ. Подают разрезанными на ломти. Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.
• АПЕЛЬСИН. Очень сложно есть за столом.
Первый способ: вымытый апельсин нарезать кружочками; держа кружочек в руке и разорвав кольцо кожуры, выедают мякоть.
Второй способ: полностью очистить апельсин от корки и разделить на дольки, которые можно брать рукой.
школа вежливос29.doc
КАК ЕДЯТ
ФРУКТЫ.
АНАНАС.
Подают нарезанными ломтиками с кожурой. Едят с помощью десертной вилки и
ножа, вырезая треугольнички.
АРБУЗ и ДЫНЯ.
Подают разрезанными на ломти. Мякоть едят чайной ложкой или с помощью
десертной вилки и ножа.
АПЕЛЬСИН.
Очень сложно есть за столом.
Первый способ: вымытый апельсин нарезать кружочками; держа кружочек в
руке и разорвав кольцо кожуры, выедают мякоть.
Второй способ: полностью очистить апельсин от корки и разделить на
дольки, которые можно брать рукой.
БАНАН.
Очищают от кожуры, мякоть едят чайной или десертной ложкой либо
десертной вилкой.
ВИНОГРАД.
Обрывают с грозди, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.
ВИШНЯ. Подают
с черешками, держа за которые, ягоды съедают. При этом косточку
выплевывают на десертную ложку, поднося ее близко к губам. Затем кладут
косточку на край блюдца.
ГРЕЙПФРУТ.
Подают разрезанным поперек. Съедобная средняя часть очищается ножом от
кожуры и посыпается сахарной пудрой. Едят десертной ложкой.
ЗЕМЛЯНИКА.
Если подают с чашелистиками, то едят, держа за черешок и обмакивая в
сахарную пудру.
Если подают ягоду без чашелистиков, то предварительно посыпают сахарной
пудрой целиком и едят чайной ложечком.
ЛИМОН.
Нарезают ломтиками. Берут специальной маленькой вилочкой и кладут в
чашечку с чаем млм кофе. Ложечкой выдавливают сок, остатки лимона
вынимают и кладут на край блюдца.
ЯБЛОКИ.
Разрезают на 4 части, пользуясь ножом и вилкой. Дольки едят руками.
ГРУША.
Разрезают на 4 части, как и яблоко, но едят с помощью вилки и ножа.
МАНДАРИН.
Очищают от кожуры и делят на дольки, которые берут руками.
ПЕРСИК и СЛИВА.
Разрезают пополам, удаляют с помощью ножа и вилки косточку.
АБРИКОС. Едят
или как персики, или как вишни.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.