КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ

  • Руководства для учителя
  • doc
  • 20.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

• Локти на стол не клади, только кисти рук. • Закуски и салаты с больших блюд клади не теми ложками, которыми ешь сам, а теми, что на блюде. • Ложку или вилку с едой подноси к чуть склоненной голове, но никогда не наклоняйся к тарелке. • Прожевывай пищу обязательно с закрытыми губами - ни быстро, ни медленно, не чавкай и не разговаривай с полным ртом. • На тарелку клади ровно столько, сколько съешь. • Когда трапеза закончена, нож и вилку клади на тарелку параллельно друг другу справа.
Иконка файла материала школа вежливост3.doc

 

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.

  • Локти на стол не клади, только кисти рук.
  • Закуски и салаты с больших блюд клади не теми ложками, которыми ешь сам, а теми, что на блюде.
  • Ложку или вилку с едой подноси к чуть склоненной голове, но никогда не наклоняйся к тарелке.
  • Прожевывай пищу обязательно с закрытыми губами - ни быстро, ни медленно, не чавкай и не разговаривай с полным ртом.
  • На тарелку клади ровно столько, сколько съешь.
  • Когда трапеза закончена, нож и вилку клади на тарелку параллельно друг другу справа.


СОВЕТЫ ЕДОКАМ.

Это ешь вилкой: котлеты, рулеты, гуляш, бефстроганов, салаты, паштеты, омлеты, рис,макароны, пельмени, овощные гарниры, картофель.

Это ешь с помощью ножа и вилки: жаркое, отбивные котлеты, птицу.

Это ешь ложкой: каши, творог, суп, пюре.

Хлеб берут рукой, не откусывают от куска, а отламывают кусочки и кладут в рот.

Торт, пирожное и другие сладости с кремом не нужно брать руками. Их едят маленькой ложкой.

Смотри также урок 23 "Яйцо на завтрак".

Ну вот, а теперь нам надо с тобой решить
ЗАДАЧУ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ.
Дано: клеенка, скатерть, салфетки, тарелки (глубокие и мелкие), чашки, стаканы, вилки, ножи, ложки (столовые, десертные, чайные), цветы и вазочки для цветов.
Требуется: расположить все так, чтобы было красиво, правильно, удобно.

Решение:
1. На поверхность стола положить клеенку, затем скатерть.

2. Мысленно на расстоянии 1-2 см от края проведи прямую линию, по ней ровно расставь тарелки - каждую против стула. Если стол к обеду, на мелкую тарелку поставь глубокую.

3. Ножи расположи справа от тарелок лезвием к ним, вилки - слева острием вверх. Ложки - суповую, десертную - положи за тарелками параллельно краю стола ручками вправо.

4. Для воды или сока поставь бокалы справа за приборами. Салфетки - на тарелки. Не забудь о ложках, ножах, вилках для закусок, салатов, масла. Цветы в вазочках украсят праздничный стол.

Рассаживайтесь, гости дорогие!

 

 


Скачано с www.znanio.ru