КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по ПМ.05. МДК 05.01. «Диагностика и восстановление оборудования в торговле и общественном питании»

  • doc
  • 20.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала КТП МДК 05.01 диагностика и восстановление.doc

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГБПОУ КК АМТТ

________________________ А.Л.Пелих

« 30 »                            20       г

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

НА 20__/20__  УЧЕБНЫЙ ГОД

 

 

по ПМ.05.  МДК 05.01. «Диагностика и восстановление оборудования в торговле и общественном питании»

для__4___ курса    группы  4 А т/т      очной    формы обучения

специальность  15.02.05.     «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»

Преподаватель     Казетов Сергей Николаевич

                                                                                                          

Общее количество часов на МДК.05.01  по учебному плану 72 час.

По семестрам:  1 семестр   72    час

                          2 семестр______ час

В том числе на лабораторные работы (практические занятия):

По семестрам: 1 семестр  26  час

                          2 семестр __    час

 

 

Календарно-тематический план составлен в соответствии с учебной программой, утвержденной директором ГБПОУ КК АМТТ  «30» августа 20___ г.

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии технических дисциплин и МДК

Протокол №___ от «____»__________20___г.

 

Председатель цикловой комиссии ___________________________Л.М. Положая

 

 

Литература

                                                                                   

                                                                                    Основные источники:

 

1.            Антипов А.В. Монтаж и эксплуатация хладоновых установок.- М.: Издательский центр «Академия» , 2014

2.            Антипов А.В. Диагностика и ремонт торговой холодильной техники. .- М.: Издательский центр «Академия» , 2014

3.       Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятия торговли и общественного  питания. М.: Академия, 2015;

4.            Воронкин Ю.Н. Методы профилактики и ремонта промышленного оборудования.- М.: Издательский центр «Академия» , 2014

5.       Елхина В.Д. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Механическое оборудование. М.: Экономика, 2015;

6.       Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Академия, 2013;

7.       Иванова Р.В. и др. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического оборудования. М.: Экономика, 2015.

8.            Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. М.: Академия, 2015

9.         Ключников В.А. и др.Торговое оборудование. Справочник. – М.: экономика, 2014

10.       Литвина Л.С., Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. -М.: экономика, 2014;

11.    Могильный М.П. и др.Торговое оборудование предприятий общественного питания. – М.: академия, 2014

12.       Некрутман С.В, Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика предприятий общественного питания. М.:  Экономика, 2015.

13.       Новиков В.Ю. Слесарь-ремонтник. - М.: Издательский центр «Академия», 2014

14.       Недельский Г.В. Монтаж и ремонт торгово-технологического оборудования. -М.: экономика, 2015;

15.    Парфентьева Т.Р. и др.        Оборудование торговых предприятий. – М.: академия, 2014

16.       Покровский Б.С. Ремонт промышленного оборудования.- М.: Издательский центр «Академия», 2014

17.       Полевой А.А. Монтаж холодильных установок. – СПб: Издательство «Политехника», 2015

18.       Румянцев Ю.Д. Холодильная техника. – СПб: Издательство «Профессия», 2014

 

 

 

 

 

Дополнительные источники:

 

19.       Богачёв М.К. и др. Оборудование предприятий общественного питания (механическое оборудование). М.: экономика, 2007

20.       Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2007

21.       Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.- М.: Издательский центр «Академия», 2008

22.       Воронкин Ю.Н. Методы профилактики и ремонта промышленного оборудования.- М.: Издательский центр «Академия», 2008

23.       Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2008

24. Кирпичникова А.В., Леенсон Г.Х. Справочник механика предприятий общественного питания. М.: экономика, 2008

25.       Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2007

26.       Парфентъева Т.Р. и др.Оборудование торговых предприятий. М.: 2000

27.       Стрельцов А.Н. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2008

 

                                                                                      Справочники

28. Зеликовский И.Х. Малые холодильные машины.- М.: ВО «Агропромиздат», 2008.

29. Стрельцов А.Н. Справочник по холодильному оборудованию предприятий торговли и общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2006

30. Оборудование для механизации погрузочно-разгрузочных работ для предприятий торговли и общественного питания (отраслевой каталог). М.: НИИМАШ, 2000.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Наименование разделов и тем

Максимальная

нагрузка.

Самостоятельн.

работа

Всего

аудиторных

часов

лабораторно- практические

работы

Примеч.

1

2

3

4

5

6

МДК. 05.01. ПМ.05. «Диагностика и восстановление оборудования в торговле и общественном питании»

 

 

 

 

 

Тема 1. 1 Опоры и фундаменты

12

4

8

2

Тема 1.2 Трубопроводы.

12

4

8

2

Тема 1. 3 Такелажные работы. Смазка машин и механизмов.

16

6

10

4

Тема 1. 4  Торгово-технологическое оборудование

28

10

18

6

Тема 1.5 Механическое оборудование

22

6

16

8

 

Тема 1.6  Кондиционеры.

12

4

8

2

 

Тема 1.7  Холодильное оборудование

6

2

4

2

 

Всего по дисциплине

108

36

72

26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

заня

тий

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Календарные сроки

Вид занятий или тип урока

Междисципли­нарные связи

Наглядное пособия и технические средства обучения

Домашнее задание

Примеча-ние

 

 

 

Тема 1. 1 Опоры и фундаменты

8

 

 

 

 

 

 

1

 Диагностика фундаментов и опор под торгово-технологическое оборудование. Диагностика крепления оборудования на фундаменты.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Крепление оборудования к фундаментам»

[14, с.40…46]

 

2

Инструменты и приспособления для проведения диагностики.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Крепление оборудования к фундаментам

[14, с.40…46]

 

3

Восстановление фундаментов и опор для различных видов торгово-технологического оборудования

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Крепление оборудования к фундаментам

[14, с.40…46]

 

4

Практическое занятие 1

Приобретение навыков определения основных размеров фундаментов для различных видов торгово-технологического оборудования и сравнения их с конкретными примерами.

 

 

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на вопросы

 

Тема 1.2 Трубопроводы.

 

8

 

 

 

5

Диагностика трубопроводов,  трубопроводной арматуры, фланцев, компенсаторов.

Инструменты и приспособления для проведения диагностики.

 

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Способы соединения труб», «Монтажные элементы трубопрово-дов»

[14, с.69…83]

 

6

Восстановление  трубопроводов, крепления трубопроводов, компенсаторов.

 

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Способы соединения труб», «Монтажные элементы трубопрово-дов»

[14, с.69…83]

 

7

Испытание трубопроводов на прочность и плотность. Изоляционные работы.

 

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Способы соединения труб», «Монтажные элементы трубопрово-дов»

[14, с.69…83]

 

8

Практическое занятие 2

Приобретение навыков проведения диагностики  узлов трубопроводов. Составление дефектной ведомости.

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы

 

 

Тема 1. 3 Такелажные работы. Смазка машин и механизмов.

 

10

 

 

 

 

 

 

9

Диагностика такелажного оборудования: канаты, стропы, крюки и механизмы, используемые при монтажных и ремонтных работах.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Схема такелажных механизмов»

[14, с.16…27]

 

 

10

Восстановление  такелажного оборудования.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Схема такелажных механизмов

[14, с.16…27]

 

 

11

Практическое занятие 3

Приобретение навыков отбраковки и восстановления такелажного оборудования для перемещения грузов.

 

 

 

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы

 

12

Диагностика машин и механизмов на наличие смазки.

Смазка машин и механизмов.

2

 

комбини

рованный урок

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

плакат: «Работа смазки в узлах трения»

[14,с.29…39]

 

13

Практическое занятие  4

Приобретение навыков восстановления смазки в различных узлах и механизмах технологического оборудования.

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

 

Тема 1. 4  Торгово-технологическое оборудование

18

 

 

 

 

 

 

14

Диагностика стационарных и опрокидывающихся котлов на электрообогреве.

Диагностика подключения оборудования к электросети и заземлителям. Восстановление электросетей и заземления оборудования.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Схема котла на электро-обогреве»

[14,с.111…114] [14, .118…123]

 

15

Инструменты, приборы и приспособления для диагностики и восстановления. Настройка приборов автоматики

Диагностика кипятильников непрерывного действия.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

 

Плакат «Схема котла на электро-обогреве

[14,с.111…114] [14, .118…123]

 

16

Практическое занятие 5

Приобретение навыков диагностики неисправностей пищеварочных котлов.

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

17

Восстановление санитарно-технических трубопроводов, их установка и выверка.  Подготовка   к   эксплуатации.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

 

Плакат «Схема кипятильника непрерывного действия»

[7, с. 244…245] [14, с.118...122]

 

18

Практическое занятие 6

Приобретение навыков диагностики  характерных неисправностей водогрейного оборудования. Методы восстановления оборудования.

 

 

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

19

Диагностика неисправностей  электрических плит, сковород.   Составление дефектной ведомости

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Монтажный план теплового оборудования

[14, с.122…123]

 

20

Диагностика неисправностей   жарочных и пекарских шкафов.  Составление дефектной ведомости.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Монтажный план теплового оборудования

[14, с.122…123]

 

21

Восстановление работоспособности оборудования. Восстановление силовой цепи и цепи управления, проверка заземления, измерение сопротивления изоляции и петли фаза-нуль.

Настройка приборов автоматики. Подготовка к работе.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Монтажный план теплового оборудования

[14, с.122…123]

 

22

Практическое занятие 7

Приобретение навыков  диагностики неисправностей плит, сковород, фритюрниц, жарочных и пекарских шкафов.

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

 

Тема 1.5 Механическое оборудование

16

 

 

 

 

 

 

23

Диагностика неисправностей  посудомоечных машин непрерывного и периодического действия.

Диагностика санитарно-технических трубопроводов.        

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

 

Плакат «Схема посудо-

моечной машины»

[7, с.246…248]

 

24

Дефектная ведомость. Восстановительно-профилактические работы. Пробный пуск узлов. Сдача в эксплуатацию.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Схема посудо-

моечной машины»

7, с.246…248]

 

25

Диагностика машин для измельчения и нарезания  продуктов.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

Плакат «Схема посудо-

моечной машины»

7, с.246…248]

 

26

Практическое занятие 8

Диагностика неисправностей  посудомоечных машин и способы восстановления работоспособности.

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

27

Составление дефектной ведомости. Восстановительные операции.

2

 

комбинированный урок

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

 

методическое пособие

плакат: Машины для измельчения продуктов»

[14, с.114…118]

[12, с.272…279]

 

28

Практическое занятие 9

Отработка навыков диагностики и восстановления машин для измельчения мяса.

2

 

комбинированный урок

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

29

Практическое занятие 10

Отработка навыков диагностики и восстановления  овощерезательных и картофелеочистительных машин.

2

 

комбинированный урок

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания

 

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

30

Практическое занятие 11

Отработка навыков диагностики и восстановления  машин для нарезания гастрономических товаров.

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли

методическое пособие

Составить дефектную ведомость

 

 

Тема 1.6  Кондиционеры.

8

 

 

 

 

 

 

31

Диагностика неисправностей  кондиционеров.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания

Плакат: «Схема кондиционера»

[29, с302..310]

 

 

32

Инструменты и приспособления для диагностики.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания

Плакат: «Схема кондиционера»

[29, с302..310]

 

 

33

Восстановление  кондиционеров

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирован

Плакат: «Схема кондиционера»

[29, с302..310]

 

 

34

 Практическое занятие 12

Отработка навыков диагностики и восстановления  кондиционеров.

2

 

практичес

кое занятие

ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация

методическое пособие

Составить дефектную ведомость

 

 

Тема 1.7  Холодильное оборудование

4

 

 

 

 

 

 

35

Диагностика неисправностей холодильного оборудования с различными типами компрессоров. Инструменты и приспособления для диагностики. Восстановление холодильного оборудования.

2

 

лекция, усвоение нового материала

ПМ 02 Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания

 

[2, с.58…62]

 

 

36

Практическое занятие 13

Отработка навыков диагностики и восстановления  холодильного оборудования.

Дифференцированный зачет

1

 

 

1

 

практичес

кое занятие

ПМ 02 Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного

методическое пособие

ответить на контрольные вопросы.

 

Всего

72 часа

В том числе практических занятий

26 часов

                                                                      

                                                                                                                

Преподаватель                             Казетов С.Н.