МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБПОУ КК АМТТ
________________________ А.Л.Пелих
« 30 » 20 г
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
НА 20__/20__ УЧЕБНЫЙ ГОД
по ПМ.05. МДК 05.01. «Диагностика и восстановление оборудования в торговле и общественном питании»
для__4___ курса группы 4 А т/т очной формы обучения
специальность 15.02.05. «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»
Преподаватель Казетов Сергей Николаевич
Общее количество часов на МДК.05.01 по учебному плану 72 час.
По семестрам: 1 семестр 72 час
2 семестр______ час
В том числе на лабораторные работы (практические занятия):
По семестрам: 1 семестр 26 час
2 семестр __ час
Календарно-тематический план составлен в соответствии с учебной программой, утвержденной директором ГБПОУ КК АМТТ «30» августа 20___ г.
Рассмотрен на заседании цикловой комиссии технических дисциплин и МДК
Протокол №___ от «____»__________20___г.
Председатель цикловой комиссии ___________________________Л.М. Положая
Литература
Основные источники:
1. Антипов А.В. Монтаж и эксплуатация хладоновых установок.- М.: Издательский центр «Академия» , 2014
2. Антипов А.В. Диагностика и ремонт торговой холодильной техники. .- М.: Издательский центр «Академия» , 2014
3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятия торговли и общественного питания. М.: Академия, 2015;
4. Воронкин Ю.Н. Методы профилактики и ремонта промышленного оборудования.- М.: Издательский центр «Академия» , 2014
5. Елхина В.Д. и др. Оборудование предприятий общественного питания. Механическое оборудование. М.: Экономика, 2015;
6. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Академия, 2013;
7. Иванова Р.В. и др. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического оборудования. М.: Экономика, 2015.
8. Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. М.: Академия, 2015
9. Ключников В.А. и др.Торговое оборудование. Справочник. – М.: экономика, 2014
10. Литвина Л.С., Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. -М.: экономика, 2014;
11. Могильный М.П. и др.Торговое оборудование предприятий общественного питания. – М.: академия, 2014
12. Некрутман С.В, Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика предприятий общественного питания. М.: Экономика, 2015.
13. Новиков В.Ю. Слесарь-ремонтник. - М.: Издательский центр «Академия», 2014
14. Недельский Г.В. Монтаж и ремонт торгово-технологического оборудования. -М.: экономика, 2015;
15. Парфентьева Т.Р. и др. Оборудование торговых предприятий. – М.: академия, 2014
16. Покровский Б.С. Ремонт промышленного оборудования.- М.: Издательский центр «Академия», 2014
17. Полевой А.А. Монтаж холодильных установок. – СПб: Издательство «Политехника», 2015
18. Румянцев Ю.Д. Холодильная техника. – СПб: Издательство «Профессия», 2014
Дополнительные источники:
19. Богачёв М.К. и др. Оборудование предприятий общественного питания (механическое оборудование). М.: экономика, 2007
20. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2007
21. Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле.- М.: Издательский центр «Академия», 2008
22. Воронкин Ю.Н. Методы профилактики и ремонта промышленного оборудования.- М.: Издательский центр «Академия», 2008
23. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2008
24. Кирпичникова А.В., Леенсон Г.Х. Справочник механика предприятий общественного питания. М.: экономика, 2008
25. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2007
26. Парфентъева Т.Р. и др.Оборудование торговых предприятий. М.: 2000
27. Стрельцов А.Н. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2008
Справочники
28. Зеликовский И.Х. Малые холодильные машины.- М.: ВО «Агропромиздат», 2008.
29. Стрельцов А.Н. Справочник по холодильному оборудованию предприятий торговли и общественного питания.- М.: Издательский центр «Академия», 2006
30. Оборудование для механизации погрузочно-разгрузочных работ для предприятий торговли и общественного питания (отраслевой каталог). М.: НИИМАШ, 2000.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Наименование разделов и тем |
Максимальная нагрузка. |
Самостоятельн. работа |
Всего аудиторных часов |
лабораторно- практические работы |
Примеч. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
МДК. 05.01. ПМ.05. «Диагностика и восстановление оборудования в торговле и общественном питании» |
|
|
|
|
|
Тема 1. 1 Опоры и фундаменты |
12 |
4 |
8 |
2 |
|
Тема 1.2 Трубопроводы. |
12 |
4 |
8 |
2 |
|
Тема 1. 3 Такелажные работы. Смазка машин и механизмов. |
16 |
6 |
10 |
4 |
|
Тема 1. 4 Торгово-технологическое оборудование |
28 |
10 |
18 |
6 |
|
Тема 1.5 Механическое оборудование |
22 |
6 |
16 |
8 |
|
Тема 1.6 Кондиционеры. |
12 |
4 |
8 |
2 |
|
Тема 1.7 Холодильное оборудование |
6 |
2 |
4 |
2 |
|
Всего по дисциплине |
108 |
36 |
72 |
26 |
№ заня тий |
Наименование разделов и тем |
Кол-во часов |
Календарные сроки |
Вид занятий или тип урока |
Междисциплинарные связи |
Наглядное пособия и технические средства обучения |
Домашнее задание |
Примеча-ние |
|
Тема 1. 1 Опоры и фундаменты |
8 |
|
|
|
|
|
|
1 |
Диагностика фундаментов и опор под торгово-технологическое оборудование. Диагностика крепления оборудования на фундаменты. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Крепление оборудования к фундаментам» |
[14, с.40…46] |
|
2 |
Инструменты и приспособления для проведения диагностики. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Крепление оборудования к фундаментам |
[14, с.40…46] |
|
3 |
Восстановление фундаментов и опор для различных видов торгово-технологического оборудования |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Крепление оборудования к фундаментам |
[14, с.40…46] |
|
4 |
Практическое занятие 1 Приобретение навыков определения основных размеров фундаментов для различных видов торгово-технологического оборудования и сравнения их с конкретными примерами.
|
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на вопросы |
|
Тема 1.2 Трубопроводы.
|
8 |
|
|
|||||
5 |
Диагностика трубопроводов, трубопроводной арматуры, фланцев, компенсаторов. Инструменты и приспособления для проведения диагностики.
|
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Способы соединения труб», «Монтажные элементы трубопрово-дов» |
[14, с.69…83] |
|
6 |
Восстановление трубопроводов, крепления трубопроводов, компенсаторов.
|
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Способы соединения труб», «Монтажные элементы трубопрово-дов» |
[14, с.69…83] |
|
7 |
Испытание трубопроводов на прочность и плотность. Изоляционные работы.
|
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Способы соединения труб», «Монтажные элементы трубопрово-дов» |
[14, с.69…83] |
|
8 |
Практическое занятие 2 Приобретение навыков проведения диагностики узлов трубопроводов. Составление дефектной ведомости. |
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы |
|
|
Тема 1. 3 Такелажные работы. Смазка машин и механизмов.
|
10 |
|
|
|
|
|
|
9 |
Диагностика такелажного оборудования: канаты, стропы, крюки и механизмы, используемые при монтажных и ремонтных работах. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Схема такелажных механизмов» |
[14, с.16…27]
|
|
10 |
Восстановление такелажного оборудования. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Схема такелажных механизмов |
[14, с.16…27]
|
|
11 |
Практическое занятие 3 Приобретение навыков отбраковки и восстановления такелажного оборудования для перемещения грузов.
|
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы |
|
12 |
Диагностика машин и механизмов на наличие смазки. Смазка машин и механизмов. |
2 |
|
комбини рованный урок |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
плакат: «Работа смазки в узлах трения» |
[14,с.29…39] |
|
13 |
Практическое занятие 4 Приобретение навыков восстановления смазки в различных узлах и механизмах технологического оборудования. |
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
|
Тема 1. 4 Торгово-технологическое оборудование |
18 |
|
|
|
|
|
|
14 |
Диагностика стационарных и опрокидывающихся котлов на электрообогреве. Диагностика подключения оборудования к электросети и заземлителям. Восстановление электросетей и заземления оборудования. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Схема котла на электро-обогреве» |
[14,с.111…114] [14, .118…123] |
|
15 |
Инструменты, приборы и приспособления для диагностики и восстановления. Настройка приборов автоматики Диагностика кипятильников непрерывного действия. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
|
Плакат «Схема котла на электро-обогреве |
[14,с.111…114] [14, .118…123] |
|
16 |
Практическое занятие 5 Приобретение навыков диагностики неисправностей пищеварочных котлов. |
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
17 |
Восстановление санитарно-технических трубопроводов, их установка и выверка. Подготовка к эксплуатации. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
|
Плакат «Схема кипятильника непрерывного действия» |
[7, с. 244…245] [14, с.118...122] |
|
18 |
Практическое занятие 6 Приобретение навыков диагностики характерных неисправностей водогрейного оборудования. Методы восстановления оборудования.
|
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
19 |
Диагностика неисправностей электрических плит, сковород. Составление дефектной ведомости |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Монтажный план теплового оборудования |
[14, с.122…123] |
|
20 |
Диагностика неисправностей жарочных и пекарских шкафов. Составление дефектной ведомости. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Монтажный план теплового оборудования |
[14, с.122…123] |
|
21 |
Восстановление работоспособности оборудования. Восстановление силовой цепи и цепи управления, проверка заземления, измерение сопротивления изоляции и петли фаза-нуль. Настройка приборов автоматики. Подготовка к работе. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Монтажный план теплового оборудования |
[14, с.122…123] |
|
22 |
Практическое занятие 7 Приобретение навыков диагностики неисправностей плит, сковород, фритюрниц, жарочных и пекарских шкафов. |
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
|
Тема 1.5 Механическое оборудование |
16 |
|
|
|
|
|
|
23 |
Диагностика неисправностей посудомоечных машин непрерывного и периодического действия. Диагностика санитарно-технических трубопроводов. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Схема посудо- моечной машины» |
[7, с.246…248] |
|
24 |
Дефектная ведомость. Восстановительно-профилактические работы. Пробный пуск узлов. Сдача в эксплуатацию. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Схема посудо- моечной машины» |
7, с.246…248] |
|
25 |
Диагностика машин для измельчения и нарезания продуктов. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
Плакат «Схема посудо- моечной машины» |
7, с.246…248] |
|
26 |
Практическое занятие 8 Диагностика неисправностей посудомоечных машин и способы восстановления работоспособности. |
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
27 |
Составление дефектной ведомости. Восстановительные операции. |
2 |
|
комбинированный урок |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
|
методическое пособие плакат: Машины для измельчения продуктов» |
[14, с.114…118] [12, с.272…279] |
|
28 |
Практическое занятие 9 Отработка навыков диагностики и восстановления машин для измельчения мяса. |
2 |
|
комбинированный урок |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
29 |
Практическое занятие 10 Отработка навыков диагностики и восстановления овощерезательных и картофелеочистительных машин. |
2 |
|
комбинированный урок |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания
|
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
30 |
Практическое занятие 11 Отработка навыков диагностики и восстановления машин для нарезания гастрономических товаров. |
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли |
методическое пособие |
Составить дефектную ведомость |
|
|
Тема 1.6 Кондиционеры. |
8 |
|
|
|
|
|
|
31 |
Диагностика неисправностей кондиционеров. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания |
Плакат: «Схема кондиционера» |
[29, с302..310]
|
|
32 |
Инструменты и приспособления для диагностики. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания |
Плакат: «Схема кондиционера» |
[29, с302..310]
|
|
33 |
Восстановление кондиционеров |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирован |
Плакат: «Схема кондиционера» |
[29, с302..310]
|
|
34 |
Практическое занятие 12 Отработка навыков диагностики и восстановления кондиционеров. |
2 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 03 Проектирование и техническая эксплуатация |
методическое пособие |
Составить дефектную ведомость |
|
|
Тема 1.7 Холодильное оборудование |
4 |
|
|
|
|
|
|
35 |
Диагностика неисправностей холодильного оборудования с различными типами компрессоров. Инструменты и приспособления для диагностики. Восстановление холодильного оборудования. |
2 |
|
лекция, усвоение нового материала |
ПМ 02 Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания |
|
[2, с.58…62]
|
|
36 |
Практическое занятие 13 Отработка навыков диагностики и восстановления холодильного оборудования. Дифференцированный зачет |
1
1 |
|
практичес кое занятие |
ПМ 02 Техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного |
методическое пособие |
ответить на контрольные вопросы. |
|
Всего |
72 часа |
В том числе практических занятий |
26 часов |
Преподаватель Казетов С.Н.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.