КОМ для проведния промежуточной аттестации для студентов СПО2 курса
Оценка 4.8

КОМ для проведния промежуточной аттестации для студентов СПО2 курса

Оценка 4.8
docx
28.05.2021
КОМ для проведния промежуточной аттестации для студентов СПО2 курса
Контольно-оценочные материалы по ОУД Иностранный язык (английский) предназначены для преподавателей СПО, обучающих студентов по профессии Повар, кондитер и по специальности Технология продукции обществнного питания.
КОМ ЕН профиль 2020-2021 уч.г. 2 курс -.docx

   

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 для проведения промежуточной аттестации

2020-2021  учебного года

по ОУД 02 «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК»

в группах II курса

естественно-научного профиля:

19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработчик(и):

 

Именных Надежда Сергеевна, преподаватель английского языка высшей квалификационной категории ГБПОУ ИО ЧТПрИС г. Черемхово

 

Пояснительная записка

Контрольно-оценочные материалы (КОМ) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины « Английский язык».

КОМ включают задания для проведения итоговой аттестации в форме итоговой контрольной работы

КОМразработаны на основании положений:

-основной профессиональной образовательной программы

 по профессиям среднего профессионального образования:

Повар, кондитер

по специальности среднего профессионального образования:

Технолог продукции общественного питания

-программы учебной дисциплины «Английский язык».

 

Освоение  содержания  учебной  дисциплины  «Английский язык»,  обеспечивает достижение студентами следующих результатов:

личностных: 

сформированность ценностного отношения к языку как к культурному феномену и средству отображения развития общества, его истории и духовной культуры;

сформированность широкого представления о достижениях национальных культур, о роли английского языка и культуры в развитии мировой культуры;

развитие интереса и способности к наблюдению за иным способом мировидения;

осознание своего места в поликультурном мире; готовность и способность вести диалога английском языке с представителями других культур, достигать взаимопонимания , находить общие цели и сотрудничать в различных областях для их достижения, умения проявлять толерантность к другому образу мыслей, к другой позиции партнера по общению;

 готовность и способность к непрерывному образованию, включая самообразование, как в профессиональной области с использованием английского языка, так и в сфере английского языка;

межпредметных: 

умение самостоятельно выбирать успешные коммуникативные стратегии в различных ситуациях общения;

владение навыками проектной деятельности, моделирующей реальные ситуации межкультурной коммуникации; ·

 умение организовать коммуникативную деятельность, продуктивно общаться и взаимодействовать с её участниками, учитывать их позиции, эффективно разрешать конфликты;

 Умение ясно, логично и точно излагать свою точку зрения, используя адекватные языковые средства;

предметных:

сформированность   коммуникативной иноязычной компетенции, необходимой для успешной социализации и самореализации, как инструмента межкультурного общения в  современном поликультурном мире;

владение знаниями о социокультурной специфике англоговорящих стран и умение строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике; умение выделять общее и различное в культуре родной страны и англоговорящих стран;

достижение порогового уровня владения английским языком, позволяющего выпускникам общаться в устной и письменной формах как с носителями английского языка, так и с представителями других стран, использующими данный язык как средство общения;

сформированность  умения использовать английский язык как средство для получения информации из англоязычных источников в образовательных и самообразовательных целях

 

  

 

 

Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам выполнения  зачетных заданий проводится в соответствии с универсальной шкалой (таблица)

 

Количество баллов

Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений

Отметка

Вербальный аналог

33-36

5

отлично

35-30

4

хорошо

29-25

3

удовлетворительно

24 и менее

2

неудовлетворительно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Познакомьтесь с текстом контрольной работы. Данная контрольная работа содержит 9 заданий, на проверку умений и навыков при изучении тем: « Навыки общественной жизни», «Культура и традиции»; «Функциональный язык»;  «Организация сферы обслуживания»; « Питание, напитки», « Переписка», « Правила этикета»

Обратите внимание, что задание №4 подразумевает устный ответ преподавателю. Остальные задания выполняются письменно, ответы заносятся в бланк.

Выполните задания. Ответы к заданиям занесите в бланк ответов.

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ВАРИАНТ 1

Задание 1. Подбери к слову перевод. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 10 баллов.

       1.accountant                                a)    мусорщик

 2. architect                                   b)   плотник

       3. baker                                        c  мясник

       4. bricklayer                                d)    уборщик

       5. butcher                                    e)    шеф-повар

       6. carpenter                                 f)    электрик

       7. chef                                         g)    пекарь

 8.  cleaner                                    h)   бухгалтер

       9.  dustman                                  i)    архитектор

     10. electrician                                j   каменщик

 

 

Задание 2. Прочитайте текст. Подберите название к тексту из предложенных вариантов. Правильный ответ оценивается в 1 балл.

A person is seen and evaluated through his behavior and communication with other people. If someone has a rich and beautiful inner world he or she demonstrates high level of social etiquette. Sometimes when we simply say “Hello!” meeting people and “Good Bye!” leaving, it shows our good manners. It is also necessary to use polite words in formal situations and when talking to strangers or elderly people.

a)      Table manners

b)      Public behavior

c)      Good manners

d)      Courtesy

e)      Bad manners

 

Задание 3. Установите соответствие между страной и блюдом. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 2 балла

Mexica                   a) pasta

                   b) roll

                   c) studen

                               d)  tacos

                                e) sushi

                               f) zbiten

                               g) quesadillas

                               h) pizza

 

 Задание 4. Прочитайте текст. Выбери действующее лицо из левой колонки и соответствующую ему информацию из правой. Каждый правильный  ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество 2 балла

David is the third generation of a family of bakers. He spent the first eight years of his life playing with flour and helping his father in their small bakery. Then his father and oldest brother built a large bakery? Where David worked until graduating from high school. He studied at the Culinary Institute of America? Work as an assistant pastry chef at three restaurants before becoming pastry chef at a big restaurant in New York.

  1. Nick                          a) His mother couldn`t cook.
  2. Mary                          b) His father didn`t want him to be a cook.
  3. David                         c) She had plans to be an artist.
  4. Philippe                     d) His father was a baker.
  5. Judy                           e) She says she`s happy because she loves what she does.

                                  f)  He`s a pastry chef at a restaurant.

                                   g) She is a head chef at the Country Club.

                                                h) She is a co-owner of a restaurant.

                                                i) He is an instructor of the culinary art.

                                                f) He was a music teacher.

 

 Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе. Запишите вопросы и ответы в форме диалога. Каждый ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 5 баллов.

  1. When did you decide to become a cook?
  2. Who is the best cook in your family?
  3. Are there cooks among your relatives?
  4. Do your parents approve of your choice?
  5. Have you ever taken part in a culinary competition?
  6. Where would you like to work after college?
  7. Would you like to continue your studies?
  8. What do you like in your profession?

 

Задание 6. Заполните резюме. Максимальное количество баллов 5.

 

 Задание 7. Переведите инструкцию на русский язык. Максимальное количество баллов -5

 General provisions

1. the Chef refers to the Professional category.

2. the Cook is appointed to Office and released from it by the Director General upon nomination by the chef/Manager.

3. Chef reports directly to the chef/Manager.

4. in the absence of Cook's rights and responsibilities are transferred to another officer, as declared in the order.

5. The post of chef is the person who is responsible to the following requirements: secondary vocational education, rank no lower than third, work experience of the year.

 

 Задание 8.  Составь предложения из предложенных слов. Каждое предложение оценивается в 1 балл. Максимальное количество 3 балла.

1.  People, cuisine, have, a, English, special, cuisine.

2. Become, fast-food, have, chains, popular.

3. Evening, families, go, English, out, often, for, an, meal.

      

 Задание 9. Выберите нужную форму глагола. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 5 баллов.

1. It  was 8.00 in the morning.  A lot of people stood / were standing at the bus stop, waiting to go to work.

 2. When I woke up this morning it rained / was raining.

 3. What did you do / were you doing with that electric drill?

      I was putting up some book shelves in my bedroom.

4. The poor chap died / was dying. All we could do was comfort him.

5. My eyes ached because I had read / had been reading for  three hours.

 

  Задание 10. Заполните пропуск нужной формой глагола have + существительное из приведенных ниже.  Обратите внимание на то, что в сочетаниях типа have breakfast / lunch артикль не используется (но have a meal). Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 3 балла.

drink  row  look   swim   bath    breakfast   word   day    game   time supper talk

 

 1.Would you like to    ?”

                “Yes, please. I’m very thirsty.”

 2.“Did you ______ ______ this morning?”

     “No, I got up too late. I just had a cup of coffee.”

3. Peter and I always argue. We don’t agree about anything. Yesterday we ______ a ______ about politics.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Познакомьтесь с текстом контрольной работы. Данная контрольная работа содержит 9 заданий, на проверку умений и навыков при изучении тем: « Навыки общественной жизни», «Культура и традиции»; «Функциональный язык»;  «Организация сферы обслуживания»; « Питание, напитки», « Переписка», « Правила этикета»

Обратите внимание, что задание №4 подразумевает устный ответ преподавателю. Остальные задания выполняются письменно, ответы заносятся в бланк.

Выполните задания. Ответы к заданиям занесите в бланк ответов.

 

 

 

ВАРИАНТ 2

 Задание 1. Подбери к слову перевод. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 10 баллов.

1. engineer                                           a  пожарный

 2.  worker                                            b  парикмахер

 3. fireman                                          c)   судья

4. gardener                                          d)      повар

5. hairdresser                                      e)    библиотекарь

6.  judge                                               f)     спасатель

7.   cook                                                g)     преподаватель

8. lecturer                                             h)     инженер

9. librarian                                            i)   садовник

10.  lifeguard                                        j)       рабочий

Задание 2. Прочитайте текст. Подберите название к тексту из предложенных вариантов. Правильный ответ оценивается в 1 балл.

 For men it is a good manner to let women go first. Most people hold doors for the next visitor in stores, restaurants and other public places. Young people ought to give place to older and disabled people in public transport. Pregnant women and little children also have a priority in such situations.

a)      Table manners

b)      Public behavior

c)      Good manners

d)      Courtesy

e)      Bad manners

Задание 3. Установите соответствие между страной и блюдом. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 2 балла

  Italy                       a) pasta

                   b) roll

                   c) studen

                               d)  tacos

                                e) sushi

                               f) zbiten

                               g) quesadillas

                               h) pizza

Задание 4. Прочитайте текст. Выбери действующее лицо из левой колонки и соответствующую ему информацию из правой. Каждый правильный  ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество 2 балла

 “My father was one of the best chefs I ever met”, says Philippe, “but he wouldn’t teach me the profession. He felt the job was so hard for him, he didn`t want his son to follow”. So, at age 14, Philippe began his apprenticeship at a famous restaurant, and then continued his studies under well-known masters. Today he is an instructor at the Culinary Art Institute of Washington.

  1. Nick                          a) His mother couldn`t cook.
  2. Mary                          b) His father didn`t want him to be a cook.
  3. David                         c) She had plans to be an artist.
  4. Philippe                     d) His father was a baker.
  5. Judy                           e) She says she`s happy because she loves what she does.

                                  f)  He`s a pastry chef at a restaurant.

                                   g) She is a head chef at the Country Club.

                                                h) She is a co-owner of a restaurant.

                                                i) He is an instructor of the culinary art.

                                                f) He was a music teacher.

Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе. Запишите вопросы и ответы в форме диалога. Каждый ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 5 баллов.

  1. When did you decide to become a cook?
  2. Who is the best cook in your family?
  3. Are there cooks among your relatives?
  4. Do your parents approve of your choice?
  5. Have you ever taken part in a culinary competition?
  6. Where would you like to work after college?
  7. Would you like to continue your studies?
  8. What do you like in your profession?

Задание 6. Заполните резюме. Максимальное количество баллов 5.

 

Задание 7. Переведите инструкцию на русский язык. Максимальное количество баллов -5

 The Cook must know:

-legislation, regulations, orders another guiding and normative documents and materials related to nutrition;

-sanitary-epidemiological rules and regulations;

-recipes, cooking techniques, quality requirements, rules, terms and conditions of storage of dishes;

-types, properties, and a culinary destination of products;

-organoleptic characteristics and methods of determining the quality of products;

-rules, techniques and sequence of operations to prepare products for heat treatment;

-assign, rules for the use of technological equipment, industrial equipment, tools, weighing equipment, utensils and care for them.

Задание 8.  Составь предложения из предложенных слов. Каждое предложение оценивается в 1 балл. Максимальное количество 3 балла.

1. Choose, I, fruit, fresh, vegetables, and.

2.  Food, for, is, a, good, fast, idea, lunch.

3. fried, this,  consists, dish, of, chops.

 Задание 9. Выберите нужную форму глагола. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Максимальное количество 5 баллов

  1. A magnificent oak tree stood / was standing in the middle of the garden.

 2. It rained / was raining every single day of the holidays.

 3. What did you do / were you doing with that electric drill?

    I put it back in its box in the tool cupboard.

 4. The poor chap died / was dying early last morning.

 5. The children were filthy. They had played / had been playing in the garden, and they were covered in mud.

Задание 10. Заполните пропуск нужной формой глагола have + существительное из приведенных ниже.  Обратите внимание на то, что в сочетаниях типа have breakfast / lunch артикль не используется (но have a meal). Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 3 балла.

drink  row  look   swim   bath    breakfast   word   day    game   time supper talk

 

1. “Did you watch TV last night?”

    “No, I _________ and went straight to bed.”

 2. I’m going to ______ a ________ and wash my hair. I feel dirty.

3. I’ve got my holiday photographs. Do you want to ______ a _______ ?

 

 

 

ВАРИАНТ 3

Задание 1. Подбери к слову перевод. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 10 баллов.

1.      lawyer                                          a)   водопроводчик

2.       mechanic                                     b)  официантка 

3.      nurse                                             c)   адвокат

4.      painter                                          d)    маляр 

5.      pharmacist                                    e)   почтальон

6.      plumber                                        f)    агент 

7.      waitress                                        g)   медсестра

8.      postman                                        h)  портье

9.      agent                                             i)    механик   

10.  receptionist                                   j)   фармацевт  

 

 Задание 2. Прочитайте текст. Подберите название к тексту из предложенных вариантов. Правильный ответ оценивается в 1 балл.

 Table manners are another important issue. While at formal dinners, people usually eat with fork and knife. Soon after sitting down at the table it is correct to put a napkin on your lap. Well-mannered people usually know the rules of table setting. When there is a variety of silverware in front of you, it’s a good idea to start with the knife, fork or spoon that is farthest from your plate.

a)      Table manners

b)      Public behavior

c)      Good manners

d)      Courtesy

e)      Bad manners

 

 Задание 3. Установите соответствие между страной и блюдом. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 2 балла

 Russia                   a) pasta

                   b) roll

                   c) studen

                               d)  tacos

                                e) sushi

                               f) zbiten

                               g) quesadillas

                               h) pizza

 

Задание 4. Прочитайте текст. Выбери действующее лицо из левой колонки и соответствующую ему информацию из правой. Каждый правильный  ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество 2 балла

 Judy took her first job in a restaurant only as a mean to buy a car, but soon she like it very much. She graduated from the Culinary Institute of America and worked for a time as a line cook in Florida, then was offered the chef position at the Country Club. “I1m happy because I love what I do,” she says.

  1. Nick                          a) His mother couldn`t cook.
  2. Mary                          b) His father didn`t want him to be a cook.
  3. David                         c) She had plans to be an artist.
  4. Philippe                     d) His father was a baker.
  5. Judy                           e) She says she`s happy because she loves what she does.

                                  f)  He`s a pastry chef at a restaurant.

                                   g) She is a head chef at the Country Club.

                                                h) She is a co-owner of a restaurant.

 

Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе. Запишите вопросы и ответы в форме диалога. Каждый ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 5 баллов.

  1. When did you decide to become a cook?
  2. Who is the best cook in your family?
  3. Are there cooks among your relatives?
  4. Do your parents approve of your choice?
  5. Have you ever taken part in a culinary competition?
  6. Where would you like to work after college?
  7. Would you like to continue your studies?
  8. What do you like in your profession?

 

Задание 6. Заполните резюме. Максимальное количество баллов 5.

 

Задание 7. Переведите инструкцию на русский язык. Максимальное количество баллов -5

The duties of a Cook

Cook performs the following duties and responsibilities:

1. Cook directly carries out preparation of dishes, including: washing and blanširovku products, mixing ingredients, frying, grilling, cooking on the steaming, cooking sauces, soups, broths, appetizers to buffet and salads.

2. Decorates dishes.

3. is the menu.

4. is studying customer requirements for service and quality of food and products.

 5. conducts coaching Maitre and waiters.

6. to monitor the work of cleaning, disinfection, sanitization of Office and production facilities; washing and maintenance in accordance with the sanitary norms of special clothes.

7. is studying complaints of guests (visitors) to the quality of food and service, keep statistics of complaints and claims, is preparing proposals for improvements 

 

 Задание 8.  Составь предложения из предложенных слов. Каждое предложение оценивается в 1 балл. Максимальное количество 4 балла.

1. Could, rest, have, we, a, room, in, a, special.   

2. Juice, I, and, order, a, salad, an, orange, a.

3. Restaurants, many, offer, to, their, them, visitors.

 

Задание 9. Выберите нужную форму глагола. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Максимальное количество 5 баллов

  1.  He studied / was studying the effects of radiation when he  suddenly died.

 2. I thought / was thinking the play was extremely good.

 3.  What did you do / were you doing in my bedroom just now?

       The light was on, so I just went in to turn it off.

 4. I knew the facts of the case because I had read / had been reading the report.

 5. Donald excelled himself as a cook. He had cooked / had been cooking a wonderful Spanish dish.

 

Задание 10. Заполните пропуск нужной формой глагола have + существительное из приведенных ниже.  Обратите внимание на то, что в сочетаниях типа have breakfast / lunch артикль не используется (но have a meal). Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 3 балла.

drink  row  look   swim   bath    breakfast   word   day    game   time supper talk

  1. “Did you _______ a good _______ of tennis?”

     “Yes, I won 6-0, 6-2.”

2. I have a swimming pool at home, so if you want to _______ a ________ , just come round.

 3. John! Could I ______ a _______ with you for a minute? There’s something I want to ask you about.

 

 

ВАРИАНТ 4

 

 Задание 1. Подбери к слову перевод. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 10 баллов.

  1. 1.scientist                            a)   ветеринар
  2. secretary                              b)    инспектор 
  3. shop assistant                      c)   переводчик
  4. tailor                                    d)      мойщик окон   
  5. translator                             e)   секретарь
  6. warden                                 f)    продавец
  7. travel agent                          g)  официант
  8. vet                                       h)     ученый
  9. waiter                                  i)    портной 
  10. window cleaner                   j)   тур агент


Задание 2. Прочитайте текст. Подберите название к тексту из предложенных вариантов. Правильный ответ оценивается в 1 балл.

Not everyone knows the rules of courtesy. There are also many people who have bad manners. For example, they talk or laugh loudly in public places, which is not acceptable. They litter in the streets or cause inconvenience to other people. They stare at people they don’t know and never say “Sorry!” or “Thank you!” Such behavior should be avoided if we want to be a part of civilized society.

a)      Table manners

b)      Public behavior

c)      Good manners

d)      Courtesy

e)      Bad manners

 

Задание 3. Установите соответствие между страной и блюдом. Каждое соответствие оценивается в 1 балл. Максимальное количество 2 балла

 Japan                   a) pasta

                   b) roll

                   c) studen

                               d)  tacos

                                e) sushi

                               f) zbiten

                               g) quesadillas

                               h) pizza

 

 Задание 4. Прочитайте текст. Выбери действующее лицо из левой колонки и соответствующую ему информацию из правой. Каждый правильный  ответ оценивается в 1балл. Максимальное количество 2 балла

 While living the college-age artist`s life, Mary applied for a job as a waitress. “Then one day a cook didn`t come to work. They threw the apron at me”. Terrified at first, Mary very quickly grew to love cooking. “I loved the color, the life of the produce, the flavors, and the textures. I`d had plans to be an artist, and then this bolt of lightning hit me”. Now she is a head chef and co-owner of a fine restaurant in Chicago.

  1. Nick                          a) His mother couldn`t cook.
  2. Mary                          b) His father didn`t want him to be a cook.
  3. David                         c) She had plans to be an artist.
  4. Philippe                     d) His father was a baker.
  5. Judy                           e) She says she`s happy because she loves what she does.

                                  f)  He`s a pastry chef at a restaurant.

                                   g) She is a head chef at the Country Club.

                                                h) She is a co-owner of a restaurant.

                                                i) He is an instructor of the culinary art.

                                                f) He was a music teacher.

 

 

Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе. Запишите вопросы и ответы в форме диалога. Каждый ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 5 баллов.

  1. When did you decide to become a cook?
  2. Who is the best cook in your family?
  3. Are there cooks among your relatives?
  4. Do your parents approve of your choice?
  5. Have you ever taken part in a culinary competition?
  6. Where would you like to work after college?
  7. Would you like to continue your studies?
  8. What do you like in your profession?

 

Задание 6. Заполните резюме. Максимальное количество баллов 5.

 

Задание 7. Переведите инструкцию на русский язык. Максимальное количество баллов -5

 Rights of the cooks

Cook has the right:

1. to get acquainted with projects of decisions relating to its organization of work.

2. to submit proposals to improve the management of its work and that of the company.

3. demand to change the provider of products and supplies in case of justified claims to the quality and shelf life.

4. to inform your supervisor of all identified the deficiencies and to make proposals to remedy them.

5. to require from the company management of unscheduled activities on sanitation processing production facilities, full or partial replacement of facilities/equipment in cases of discrepancy in their standards of hygiene and sanitation, as well as in cases of emergency.

 

Задание 8.  Составь предложения из предложенных слов. Каждое предложение оценивается в 1 балл. Максимальное количество 4 балла.

1. The, lasted, minutes, only, lunch, twenty.

2. Siesta, of, it’s, a, kind, English, a.

3. One, doughnuts, sorts, can, all, of, in, American, find, cafes.

 

Задание 9. Выберите нужную форму глагола. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

Максимальное количество 5 баллов

  1. I studied / was studying politics at university.

 2. I asked him what he thought / was thinking about.

 3. What did you do / were you doing before you took  this job?

 4. Everybody knew  he had stolenhad been stealing  from his employer for years.

 5. I was very nervous at the beginning of the match.  I had never played/ had never been playing  her before,  and I didn't know how good she was.

 

Задание 10. Заполните пропуск нужной формой глагола have + существительное из приведенных ниже.  Обратите внимание на то, что в сочетаниях типа have breakfast / lunch артикль не используется (но have a meal). Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество 3 балла.

drink  row  look   swim   bath    breakfast   word   day    game   time supper talk

      1.“Bye, Mum. I’m going out now!”

          “Goodbye, darling. _______ a nice ______ !”

 2.“Did you ______ a good ______ at the office, dear?”

            “No, I didn’t. The boss was very angry with me.”

      3. Sorry, I can`t go away, I  _____a_______ with Susan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время на подготовку и выполнение

 

Форма работы студента

Время

Подготовка

5 мин

Выполнение

50 мин

Оформление и сдача

5 мин

ВСЕГО

60 мин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Бланк ответов для контрольной работы   

ФИО ____________________________________________________________

Группа ___________        Вариант_____________   Дата______________________

 

Задание 1. 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

 

Задание 2.  

 

 

Задание 3.

 

 

 

 

Задание 4.

 

 

 

 

Задание 5.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

Задание 6.

Resume

Surname________________________________________________________________________________________

First name______________________________________________________________________________________

Address________________________________________________________________________________________

Telephone number________________________________________________________________________________

Age____________________________                                                   Sex___________________________________

Date of birth____________________________________________________________________________________

Nationality______________________                                             Marital status______________________________

Occupation_____________________________________________________________________________________

Interests________________________________________________________________________________________

Signature_______________________                                                              Date____________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание 7.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 8.

1.________________________________________________________________________

2._________________________________________________________________________

3._________________________________________________________________________

Задание 9.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

 

Задание 10.

1

 

2

 

3

 

 

 

  Ключ ответов для контрольной работы  

Вариант 1

Задание 1.

Образец выполнения

1

h

2

i

3

g

4

j

5

c

6

b

7

e

8

d

9

a

10

f

 

Критерии оценивания

Количество правильно указанных соответствий

Балл

Правильно указаны   все 10

10

Правильно указаны 9

9

Правильно указаны  8

8

 Правильно указаны 7

7

Правильно указаны 6

6

Правильно указаны 5

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 2.

 Образец выполнения

с

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

балл

Правильно

1

Не правильно

0

 

Задание 3.

Образец выполнения

 Mexico

d

g

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

Задание 4

Образец выполнения

 

d

f

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны  2 соответствия

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 Задание 5.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Диалог составлен правильно, даны ответы на 5 вопросов

5

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 3-4 вопроса

4-3

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 1-2 вопроса

2-1

Диалог не составлен

0

 

Задание 6.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Резюме заполнено все и правильно

5

Резюме заполнено все, с ошибками

4

 Резюме заполнено не полностью,  правильно

3

 Резюме заполнено  не полностью, с ошибками

2

 Резюме не заполнено

0

 

Задание 7.

 Образец выполнения

 Общие положения

1. Повар относится к категории специалистов.

2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего.

3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему.

4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

 Инструкция переведена вся, правильно

5

 Инструкция переведена не полностью, правильно

4

Инструкция переведена не полностью, с незначительными ошибками 

3

 Инструкция переведена не полностью, с ошибками 

2

  Инструкция не переведена

0

 

Задание 8.

Образец выполнения

1. English people have a special cuisine.

2. Fast-food chains have become popular.

3. English families often go out for an evening meal.

Критерии оценивания

Количество правильно составленных предложений

Балл

Правильно составлены все 3

3

Правильно составлены 2

2

Правильно составлено 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 9.

Образец выполнения

1

were standing

2

was raining

3

were you doing

4

was dying

5

had been reading

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 5 ответов

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

Задание 10

Образец выполнения

1

have a drink

2

have breakfast

3

had a row

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 3 ответов

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указаны 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 

 

 

 

 

  Ключ ответов для контрольной работы  

Вариант 2

Задание 1. 

Образец выполнения

1

h

2

j

3

a

4

i

5

b

6

c

7

d

8

g

9

e

10

f

Критерии оценивания

Количество правильно указанных соответствий

Балл

Правильно указаны   все 10

10

Правильно указаны 9

9

Правильно указаны  8

8

 Правильно указаны 7

7

Правильно указаны 6

6

Правильно указаны 5

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 2.

Образец выполнения  

b

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

балл

Правильно

1

Не правильно

0

 

Задание 3.

Образец выполнения

Italy

a

h

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

Задание 4

Образец выполнения

4

b

i

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны  2 соответствия

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 Задание 5.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Диалог составлен правильно, даны ответы на 5 вопросов

5

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 3-4 вопроса

4-3

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 1-2 вопроса

2-1

Диалог не составлен

0

 

Задание 6.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Резюме заполнено все и правильно

5

Резюме заполнено все, с ошибками

4

 Резюме заполнено не полностью,  правильно

3

 Резюме заполнено  не полностью, с ошибками

2

 Резюме не заполнено

0

 

Задание 7.

Образец выполнения

Повар должен знать:

- законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;

- санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;

- рецептуру, технологию приготовления, требования  к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;

- виды,  свойства и кулинарное назначение продуктов;

- признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;

- правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

 Инструкция переведена вся, правильно

5

 Инструкция переведена не полностью, правильно

4

Инструкция переведена не полностью, с незначительными ошибками 

3

 Инструкция переведена не полностью, с ошибками 

2

  Инструкция не переведена

0

 

 

Задание 8.

Образец выполнения

1.  I choose fresh fruit and vegetables.

2.  Fast food is a good idea for lunch.

3.  This dish consists of fried chops.

Критерии оценивания

Количество правильно составленных предложений

Балл

Правильно составлены все 3

3

Правильно составлены 2

2

Правильно составлено 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 9.

Образец выполнения

1

 stood

2

 rained

3

 did you do

4

 died

5

 had been playing

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 5 ответов

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 

Задание 10

Образец выполнения

1

 had supper

2

 have a bath

3

 have a look

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 3 ответов

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указаны 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 

 

 

 

  Ключ ответов для контрольной работы  

Вариант 3

Задание 1.

Образец выполнения   

1

c

2

i

3

g

4

d

5

j

6

a

7

b

8

e

9

f

10

h

Критерии оценивания

Количество правильно указанных соответствий

Балл

Правильно указаны   все 10

10

Правильно указаны 9

9

Правильно указаны  8

8

 Правильно указаны 7

7

Правильно указаны 6

6

Правильно указаны 5

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 2.

Образец выполнения  

a

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

балл

Правильно

1

Не правильно

0

 

Задание 3.

Образец выполнения  

 Russia

c

f

 

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

Задание 4

Образец выполнения

5

e

g

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны  2 соответствия

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 Задание 5.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Диалог составлен правильно, даны ответы на 5 вопросов

5

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 3-4 вопроса

4-3

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 1-2 вопроса

2-1

Диалог не составлен

0

 

Задание 6.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Резюме заполнено все и правильно

5

Резюме заполнено все, с ошибками

4

 Резюме заполнено не полностью,  правильно

3

 Резюме заполнено  не полностью, с ошибками

2

 Резюме не заполнено

0

 

Задание 7.

Образец выполнения

 Повар выполняет следующие должностные обязанности:

1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов.                       

2. Декорирует блюда.

3. Планирует меню.

4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.

5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.

6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников.

7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

 Инструкция переведена вся, правильно

5

 Инструкция переведена не полностью, правильно

4

Инструкция переведена не полностью, с незначительными ошибками 

3

 Инструкция переведена не полностью, с ошибками 

2

  Инструкция не переведена

0

 

 

Задание 8.

Образец выполнения

1.   We could have a rest in a special room.

2.   I order a salad and an orange juice.

3.   Many restaurants offer them to their visitors.

Критерии оценивания

Количество правильно составленных предложений

Балл

Правильно составлены все 3

3

Правильно составлены 2

2

Правильно составлено 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 9.

Образец выполнения

1

 was studying

2

 thought

3

  were you doing

4

   had read

5

 had cooked

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 5 ответов

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

Задание 10

Образец выполнения

1

  have a game

2

  have a swim

3

 have a word

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 3 ответов

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указаны 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 

  Ключ ответов для контрольной работы  

Вариант 4

Задание 1.

Образец выполнения  

1

h

2

e

3

f

4

i

5

c

6

b

7

j

8

a

9

g

10

d

Критерии оценивания

Количество правильно указанных соответствий

Балл

Правильно указаны   все 10

10

Правильно указаны 9

9

Правильно указаны  8

8

 Правильно указаны 7

7

Правильно указаны 6

6

Правильно указаны 5

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 2.

Образец выполнения  

e

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

балл

Правильно

1

Не правильно

0

 

Задание 3.

Образец выполнения

 Japan

b

e

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

Задание 4

Образец выполнения

2

c

h

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны  2 соответствия

2

Правильно указано 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 Задание 5.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Диалог составлен правильно, даны ответы на 5 вопросов

5

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 3-4 вопроса

4-3

 Диалог составлен с ошибками, даны ответы на 1-2 вопроса

2-1

Диалог не составлен

0

 

Задание 6.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

Резюме заполнено все и правильно

5

Резюме заполнено все, с ошибками

4

 Резюме заполнено не полностью,  правильно

3

 Резюме заполнено  не полностью, с ошибками

2

 Резюме не заполнено

0

 

Задание 7.

Образец выполнения

 Права повара

Повар имеет право:

1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его  деятельности.

2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.

3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности.

4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях.

Критерии оценивания

Критерии оценки

Балл

 Инструкция переведена вся, правильно

5

 Инструкция переведена не полностью, правильно

4

Инструкция переведена не полностью, с незначительными ошибками 

3

 Инструкция переведена не полностью, с ошибками 

2

  Инструкция не переведена

0

 

 

Задание 8.

Образец выполнения

1.        The lunch lasted only twenty minutes.

2.        It’s a kind of English siesta.

3. One can find all sorts of doughnuts in American cafes.

 Критерии оценивания

Количество правильно составленных предложений

Балл

Правильно составлены все 3

3

Правильно составлены 2

2

Правильно составлено 1

1

Нет правильных  ответов

0

 

Задание 9.

Образец выполнения

1

    studied

2

was thinking 

3

   did you do

4

 had stolen

5

   had never played

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 5 ответов

5

Правильно указаны 4

4

Правильно указаны 3

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указан 1

1

Нет правильных ответов

0

 

Задание 10

Образец выполнения

1

  Have a  time  

2

 have a day

3

  have a talk

Критерии оценивания

Количество правильных ответов

Балл

Правильно указаны все 3 ответов

3

Правильно указаны 2

2

Правильно указаны 1

1

Нет правильных ответов

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 


 

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для проведения промежуточной аттестации 2020-2021 учебного года по

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для проведения промежуточной аттестации 2020-2021 учебного года по

Разработчик(и): Именных

Разработчик(и): Именных

Контрольно-оценочные материалы (КОМ) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины «

Контрольно-оценочные материалы (КОМ) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины «

Умение ясно, логично и точно излагать свою точку зрения, используя адекватные языковые средства; предметных: сформированность коммуникативной иноязычной компетенции, необходимой для успешной социализации и самореализации, как…

Умение ясно, логично и точно излагать свою точку зрения, используя адекватные языковые средства; предметных: сформированность коммуникативной иноязычной компетенции, необходимой для успешной социализации и самореализации, как…

Обратите внимание, что задание №4 подразумевает устный ответ преподавателю

Обратите внимание, что задание №4 подразумевает устный ответ преподавателю

Judy e)

Judy e)

Yes, please. I’m very thirsty

Yes, please. I’m very thirsty

Выполните задания. Ответы к заданиям занесите в бланк ответов

Выполните задания. Ответы к заданиям занесите в бланк ответов

Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе

Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе

Задание 2. Прочитайте текст. Подберите название к тексту из предложенных вариантов

Задание 2. Прочитайте текст. Подберите название к тексту из предложенных вариантов

Have you ever taken part in a culinary competition?

Have you ever taken part in a culinary competition?

Задание 1. Подбери к слову перевод

Задание 1. Подбери к слову перевод

Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе

Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе

Время на подготовку и выполнение

Время на подготовку и выполнение

Задание 2.

Задание 2.

First name______________________________________________________________________________________

First name______________________________________________________________________________________

Задание 8. 1.________________________________________________________________________ 2

Задание 8. 1.________________________________________________________________________ 2

Правильно указаны 9 9

Правильно указаны 9 9

Задание 6. Критерии оценивания

Задание 6. Критерии оценивания

Критерии оценивания Количество правильных ответов

Критерии оценивания Количество правильных ответов

Правильно указаны 7 7

Правильно указаны 7 7

Критерии оценки Балл

Критерии оценки Балл

Критерии оценивания Количество правильных ответов

Критерии оценивания Количество правильных ответов

Правильно указаны 7 7

Правильно указаны 7 7

Критерии оценивания Критерии оценки

Критерии оценивания Критерии оценки

Критерии оценивания Количество правильных ответов

Критерии оценивания Количество правильных ответов

Правильно указаны 6 6

Правильно указаны 6 6

Резюме заполнено все и правильно 5

Резюме заполнено все и правильно 5

Критерии оценивания Количество правильных ответов

Критерии оценивания Количество правильных ответов

КОМ для проведния промежуточной аттестации для студентов СПО2 курса

КОМ для проведния промежуточной аттестации для студентов СПО2 курса
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.05.2021