Комплект оценочных средств "Организация ремонта оборудования" для 15.02.05.

  • docx
  • 30.09.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала КОС МДК.01.03 Организ. ремонт. обор. ПМ 01(2022) .docx

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ  И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

«АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                Комплект оценочных средств

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации

в форме экзамена  по междисциплинарному курсу МДК  01.03  « Организация ремонта оборудования»в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022

 

 

 


ОДОБРЕН

Цикловой комиссией технических дисциплин и МДК председатель

________________ Е.А.Рендович

Протокол № 14 от «19» мая 2022 г

Утверждаю

Директор ГБПОУ КК АМТТ

___________С.В.Петросян

«30» мая 2022 г.

 

Комплект оценочных средств для проведения  промежуточной  аттестации в форме экзамена   по МДК 01.03 « Организация ремонта оборудования» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»,  утвержденного приказом МОН РФ от «18» апреля 2014 г.№ 347, зарегистрированного Минюстом РФ (рег. № 32438 от 27 мая 2014г.), рабочей программы МДК 01.03 «Организация ремонта оборудования», положения о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов, (утв. директор техникума  31.08.2021г Положения о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов (приказ директора от 01.09.2016г. № 1127-О).

 

Разработчик:

_________Казетов С.Н. преподаватель ГБПОУ КК АМТТ

Рецензенты:

__________  А.П.Снетков – Главный энергетик ИП «Снетков А.П.» квалификация   

                    по диплому: Инженер – электрик.

 

__________Петров П.В., главный инженер ИП «Петрова О.Ю.»,

                     квалификация по диплому: инженер механик, по специальности

                     «Машины и аппараты  пищевых производств»

 

 

 

 

 


 

ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

 

1.1 Область применения комплекта оценочных средств

Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоенияМДК 01.03 «Организация ремонта оборудования »

 

1.2  Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки,  типах заданий, формах аттестации                                                                                                            Таблица 1                                                 

Результаты освоения

( объекты оценивания)

Основные показатели оценки результата и их критерии

Тип задания:

          № задания

Форма аттестации

( в соответ-ствии с учеб-ным планом)

знание:

классификацию, назначение, типы, технические характеристики, устройство, принцип действия, принципиальные кинематические и электрические схемы базовых моделей оборудования;

- перечисление типов базовых моделей оборудования;

- правильность описания

назначения, устройства, технических характеристик и принципа действия базовых моделей оборудования;

- точность описания кинематических и электрических схем базовых моделей оборудования

Задание № 1 (теоретическое)

экзамен

Умение:

- пользоваться нормативной и справочной литературой для выбора оборудования, стандартных материалов, деталей, узлов, инструментов, измерительных и контрольных приборов;

 

 

 

 

 

- точность выбора оборудования для ремонта,

 - правильность использования стандартных материалов, деталей и  узлов для ремонта оборудования;

- точность выбора инструментов, измерительных и контрольных приборов с использованием нормативной и справочной литературы;

 

Задание № 2 (практическое)

экзамен

знание:

 - организацию и технологические процессы  ремонта оборудования, его типовых деталей и узлов, правила разработки и оформления технической документации на эти

процессы

 

- правильность оформления технической документации наорганизацию и технологические процессы  ремонта оборудования;

- правильность составления документации на ремонт типовых деталей и узлов технологического оборудования;

- точность определения дефектов технологического оборудования.

 

 

ЛР 1  Осознающий себя гражданином и защитником великой страны

ЛР 2  Проявляющий активную гражданскую позицию, демонстрирующий приверженность принципам честности, порядочности, открытости, экономически активный и участвующий в студенческом и территориальном самоуправлении, в том числе на условиях добровольчества, продуктивно взаимодействующий и участвующий в деятельности общественных организаций

ЛР 3  Соблюдающий нормы правопорядка, следующий идеалам гражданского общества, обеспечения безопасности, прав и свобод граждан России. Лояльный к установкам и проявлениям представителей субкультур, отличающий их от групп с деструктивным и девиантным поведением. Демонстрирующий неприятие и предупреждающий социально опасное поведение окружающих

ЛР 4  Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа»

ЛР 5  Демонстрирующий приверженность к родной культуре, исторической памяти на основе любви к Родине, родному народу, малой родине, принятию традиционных ценностей многонационального народа России

ЛР 6  Проявляющий уважение к людям старшего поколения и готовность к участию в социальной поддержке и волонтерских движениях

ЛР 7  Осознающий приоритетную ценность личности человека; уважающий собственную и чужую уникальность в различных ситуациях, во всех формах и видах деятельности.

ЛР 8  Проявляющий и демонстрирующий уважение к представителям различных этнокультурных, социальных, конфессиональных и иных групп. Сопричастный к сохранению, преумножению и трансляции культурных традиций и ценностей многонационального российского государства

ЛР 9  Соблюдающий и пропагандирующий правила здорового и безопасного образа жизни, спорта; предупреждающий либо преодолевающий зависимости от алкоголя, табака, психоактивных веществ, азартных игр и т.д. Сохраняющий психологическую устойчивость в ситуативно сложных или стремительно меняющихся ситуациях

ЛР 10 Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой

ЛР 11 Проявляющий уважение к эстетическим ценностям, обладающий основами эстетической культуры

ЛР 12 Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со своими детьми и их финансового содержания

 

 

 

 

Выполнение работ в соответствии с установленными регламентами с соблюдением правил безопасности труда, санитарными нормами

 

 

 

 

Текущий контроль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

 

2.1 Задания для проведения текущего контроля

 

Входной контроль

 

вариант 1

1.  Последовательность выполнения работ и клеймение деталей в процессе ремонта.

2. Мытье деталей и машин, растворители щелочные и кислотные растворы.

 

вариант 2

1. Структура предприятий, осуществляющих ремонт торговой техники.

2. Нагрев и охлаждение деталей при разборке и сборке.

 

вариант 3.

1. Специальное оборудование для разборочных и сборочных работ.

2. Схема технологического процесса ремонта.

 

вариант 4.

1. Мытье деталей и машин, растворители щелочные и кислотные растворы.

2. Специальное оборудование для разборочных и сборочных работ.

 

вариант 5

1. Структура предприятий, осуществляющих ремонт торговой техники.

2. Последовательность выполнения работ и клеймение деталей в процессе ремонта.

 

Критерии оценки:

 

« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;

« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;

« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .

 

Оперативный контроль

Тема 1. Организация ремонтных работ.

Тема 2. Организация ремонта торгово-технологического  оборудования

2.1 Технология ремонта механического оборудования.

2.2. Технология ремонта теплового оборудования.

 

вариант 1

1. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

2. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка.

 

вариант  2

1. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.

2. Многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей.

 

вариант 3

1. Выбор методов разрядки  холодильного агрегата и удаления масла, разборки и мойки холодильного агрегата.

2. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий.

 

вариант 4

1. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.

2. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.

 

вариант 5

1. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия

2. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.

 

вариант 6

1. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования. 22. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

2. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

 

вариант 7

1. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.

2. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования.

 

вариант 8

1. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

 

вариант  9

1. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.

 

вариант  10

1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.

 

вариант  11

1. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.

2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант 12

1. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.

2. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

 

вариант 13

1. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

 

вариант  14

1. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.

2. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

 

вариант 15

1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских

 

вариант  16

1. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.

2. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации

 

вариант 17

1. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.

2. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант 18

1. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

2. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.

 

вариант 19

1. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования

2. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.

 

вариант 20

1. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

2. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества

 

вариант 21

1. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

2. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант 22

1. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.

2. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ

 

вариант 23

1. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования

 

 

 

 

вариант 24

1. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей

2.Технологические процесса ремонта  универсальных кухонных машин.

 

вариант 25

1.Многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей

2. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств

 

вариант 26

1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера

2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант 27

1. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка

2. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

 

вариант 28

1. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

2. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации.

Техника безопасности при ремонте теплового оборудования

 

вариант 29

1. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

2. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия

 

вариант 30

1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера

2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования

 

 

Критерии оценки:

 

« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;

« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;

« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .

 

 

 

Рубежный контроль

 

вариант 1

1. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

2. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант  2

1. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.

2. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования

 

вариант  3

1.Составление технологической карты ремонта универсальных кухонных машин.

2. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования

 

вариант  4

1. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.

2. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

 

вариант  5

1. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия.

2. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования.

 

вариант  6

1. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

 

вариант  7

1. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.

2. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

 

вариант  8

1. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.

 

вариант  9

1. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

2. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

 

вариант  10

1. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.

2. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.

 

вариант  11

1. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.

2. многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей

 

вариант  12

1. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.

 

вариант  13

1. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.

2. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка.

вариант  14

1. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

 

вариант  15

1. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств

2. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

 

вариант  16

1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

2. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей

вариант  17

1. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.

2. Составление технологической карты ремонта  электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.

 

вариант  18

1. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.

2.Составление технологической карты ремонта  водогрейного  оборудования непрерывного действия.

 

вариант  19

1. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.

2. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.

 

вариант  20

1. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств  для ремонта оборудования.

2. Составление технологической карты ремонта  котлов и кипятильников непрерывного действия.

 

вариант  21

1. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.

2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант  22

1. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.

2. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.

 

 

 

вариант  23

1. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.

2. Технологические процессы ремонта  водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант  24

1. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.

2. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.

 

вариант  25

1. Мойка и  очистка оборудования.  Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.

2. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.

 

вариант  26

1.Многостадийная  мойка, составы моющих кислотных  и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей.

2. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.

 

вариант  27

1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.

2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант 28

1. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка

2. Базы для осуществления ремонтных работ  оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.

 

вариант  29

1. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.

2. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.

 

вариант  30

1. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.

2. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.

 

Критерии оценки:

 

« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;

« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;

« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .

 

 

 

 

2.2  Задания для проведения экзамена

 

Задание № 1

 

Текст задания:

 

Дать описание устройства и назначения  базовой модели  оборудования, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

 

вариант 1

Дать описание устройства и  назначения  пищеварочного котла КПГСМ-60, дать техническую характеристику этого оборудованияи описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

вариант 2

Дать описание устройства и  назначения  сковороды СЭСМ-0,2, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 3

Дать описание устройства и  назначения гриля электрического ГЭ-3 , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 4

Дать описание устройства и  назначения  мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-50, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 5

Дать описание устройства и  назначения  автоклава электрического АЭ-1, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 6

Дать описание устройства и  назначения  аппарата теплового электрического АТЭ-1,1, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 7

Дать описание устройства и  назначения  машины для измельчения мяса МИМ-300, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 8

Дать описание устройства и  назначения  машины для очистки картофеля МОК-250, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 9

Дать описание устройства и  назначения  пищеварочного котла КЭП-100, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 10

Дать описание устройства и  назначения  сковороды газовой секционной модулированной СГСМ-0,5, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

вариант 11

Дать описание устройства и  назначения  овощерезательной машины МРО50-200, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 12

Дать описание устройства и  назначения машины для замеса теста ТММ-1М , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 13

Дать описание устройства и  назначения  пароварочного аппарата АПСМ-2, дать техническую характеристику  этого оборудования  описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 14

Дать описание устройства и  назначения  фритюрницы электрической

ФЭ-20М, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 15

Дать описание устройства и  назначения машины для приготовления картофельного пюре МКП-60 , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 16

Дать описание устройства и  назначения машины для измельчения кофе МИК-60  дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип, действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 17

Дать описание устройства и  назначения котла пищеварочного электрического секционного модулированного КПЭСМ-60 , дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 18

Дать описание устройства и  назначения  шкафа жарочного секционного модулированного ШЖЭСМ-2К, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

 

 

 

вариант 19

Дать описание устройства и  назначения  взбивальной машины МВ-35М, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 20

Дать описание устройства и  назначения  кипятильника непрерывного действия электрического КНЭ-25, дать техническую характеристику  этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической схем.

 

вариант 21

Дать описание устройства и назначения  котлетоформовочной машины, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 22

 Дать описание устройства и назначения  универсального привода, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 23

 Дать описание устройства и назначения  котла электрического КЭ-250, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 24

Дать описание устройства и назначения печи хлебопекарной с электрообогревом  КЭП-400, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 25

 Дать описание устройства и назначения  машины для нарезания гастрономических товаров, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 26

 Дать описание устройства и назначения водонагревателя электрического НЭ-1А, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 27

 Дать описание устройства и назначения  плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-2, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

вариант 28

Дать описание устройства и назначения фритюрницы электрической секционно-модульной ФЭСМ-20 , дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 29

 Дать описание устройства и назначения парового проточного водонагревателя, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

вариант 30

 Дать описание устройства и назначения четырехконфорочной электрической плиты с жарочным шкафом, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия  его кинематической и электрической  схем.

 

Условия выполнения задания

 

1. Место выполнения задания: лаборатория«Технология монтажа и ремонта оборудования».

2. Максимальное время выполнения задания: 30 минут.

3. Вы можете воспользоваться схемами оборудования,  нормативной документацией, комплектом бланков.

 

 

Задание № 2

 

Текст задания:

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  технологического  оборудования, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 1

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт    пищеварочного котла КПГСМ-60, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

Вариант 2

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  сковороды СЭСМ-0,2, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

Вариант 3

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт гриля электрического ГЭ-3, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 4

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-50, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 5

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  автоклава электрического АЭ-1, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 6

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт аппарата теплового электрического АТЭ-1,1, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 7

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для измельчения мяса МИМ-300, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 8

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для очистки картофеля МОК-250, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 9

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  пищеварочного котла КЭП-100, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

 

 

Вариант 10

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт сковороды газовой секционной модулированной СГСМ-0,5, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 11

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт овощерезательной машины МРО50-200, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 12

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт машины для замеса теста ТММ-1М., его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 13

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  пароварочного аппарата АПСМ-2, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 14

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт фритюрницы электрической ФЭ-20М, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 15

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для приготовления картофельного пюре МКП-60, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 16

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт машины для измельчения кофе МИК-60, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

 

Вариант 17

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  котла пищеварочного электрического секционного модулированного КПЭСМ-60 , его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 18

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт шкафа жарочного секционного модулированного ШЖЭСМ-2К, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 19

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт взбивальноймашины МВ-35М, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 20

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  кипятильника непрерывного действия электрического КНЭ-25, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 21

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  котлетоформовочной машины, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 22

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт универсального привода, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

 

Вариант 23

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  котла электрического КЭ-250, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 24

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт печи хлебопекарной с электрообогревом  КЭП-400, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 25

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  машины для нарезания гастрономических товаров, её типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 26

Оформить  техническую  документацию   на  ремонтводонагревателя электрического НЭ-1А, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 27

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-2, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 28

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт фритюрницы электрической секционно-модульной ФЭСМ-20 , его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 29

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт парового проточного водонагревателя, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Вариант 30

Оформить  техническую  документацию   на  ремонт  четырех-конфорочной электрической плиты с жарочным шкафом, его типовых деталей и узлов.  По справочной литературе  выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.

 

Условия выполнения задания

 

1. Место выполнения задания: лаборатория «Технология монтажа и ремонта оборудования».

2. Максимальное время выполнения задания: 30 минут.

3. Вы можете воспользоваться схемами оборудования, нормативной документацией, комплектом бланков.

 


 

Скачано с www.znanio.ru