МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
«АРМАВИРСКИЙ МЕХАНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
Комплект оценочных средств
для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации
в форме экзамена по междисциплинарному курсу МДК 01.03 « Организация ремонта оборудования»в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании»»
2022
ОДОБРЕН Цикловой комиссией технических дисциплин и МДК председатель ________________ Е.А.Рендович Протокол № 14 от «19» мая 2022 г |
Утверждаю Директор ГБПОУ КК АМТТ ___________С.В.Петросян «30» мая 2022 г. |
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена по МДК 01.03 « Организация ремонта оборудования» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) 15.02.01 «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», утвержденного приказом МОН РФ от «18» апреля 2014 г.№ 347, зарегистрированного Минюстом РФ (рег. № 32438 от 27 мая 2014г.), рабочей программы МДК 01.03 «Организация ремонта оборудования», положения о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов, (утв. директор техникума 31.08.2021г Положения о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации студентов (приказ директора от 01.09.2016г. № 1127-О).
Разработчик:
_________Казетов С.Н. преподаватель ГБПОУ КК АМТТ
Рецензенты:
__________ А.П.Снетков – Главный энергетик ИП «Снетков А.П.» квалификация
по диплому: Инженер – электрик.
__________Петров П.В., главный инженер ИП «Петрова О.Ю.»,
квалификация по диплому: инженер механик, по специальности
«Машины и аппараты пищевых производств»
ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
1.1 Область применения комплекта оценочных средств
Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоенияМДК 01.03 «Организация ремонта оборудования »
1.2 Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации Таблица 1
Результаты освоения ( объекты оценивания) |
Основные показатели оценки результата и их критерии |
Тип задания: № задания |
Форма аттестации ( в соответ-ствии с учеб-ным планом) |
знание: классификацию, назначение, типы, технические характеристики, устройство, принцип действия, принципиальные кинематические и электрические схемы базовых моделей оборудования; |
- перечисление типов базовых моделей оборудования; - правильность описания назначения, устройства, технических характеристик и принципа действия базовых моделей оборудования; - точность описания кинематических и электрических схем базовых моделей оборудования |
Задание № 1 (теоретическое) |
экзамен |
Умение: - пользоваться нормативной и справочной литературой для выбора оборудования, стандартных материалов, деталей, узлов, инструментов, измерительных и контрольных приборов;
|
- точность выбора оборудования для ремонта, - правильность использования стандартных материалов, деталей и узлов для ремонта оборудования; - точность выбора инструментов, измерительных и контрольных приборов с использованием нормативной и справочной литературы;
|
Задание № 2 (практическое) |
экзамен |
знание: - организацию и технологические процессы ремонта оборудования, его типовых деталей и узлов, правила разработки и оформления технической документации на эти процессы |
- правильность оформления технической документации наорганизацию и технологические процессы ремонта оборудования; - правильность составления документации на ремонт типовых деталей и узлов технологического оборудования; - точность определения дефектов технологического оборудования.
|
ЛР 1 Осознающий себя гражданином и защитником великой страны ЛР 2 Проявляющий активную гражданскую позицию, демонстрирующий приверженность принципам честности, порядочности, открытости, экономически активный и участвующий в студенческом и территориальном самоуправлении, в том числе на условиях добровольчества, продуктивно взаимодействующий и участвующий в деятельности общественных организаций ЛР 3 Соблюдающий нормы правопорядка, следующий идеалам гражданского общества, обеспечения безопасности, прав и свобод граждан России. Лояльный к установкам и проявлениям представителей субкультур, отличающий их от групп с деструктивным и девиантным поведением. Демонстрирующий неприятие и предупреждающий социально опасное поведение окружающих ЛР 4 Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа» ЛР 5 Демонстрирующий приверженность к родной культуре, исторической памяти на основе любви к Родине, родному народу, малой родине, принятию традиционных ценностей многонационального народа России ЛР 6 Проявляющий уважение к людям старшего поколения и готовность к участию в социальной поддержке и волонтерских движениях ЛР 7 Осознающий приоритетную ценность личности человека; уважающий собственную и чужую уникальность в различных ситуациях, во всех формах и видах деятельности. ЛР 8 Проявляющий и демонстрирующий уважение к представителям различных этнокультурных, социальных, конфессиональных и иных групп. Сопричастный к сохранению, преумножению и трансляции культурных традиций и ценностей многонационального российского государства ЛР 9 Соблюдающий и пропагандирующий правила здорового и безопасного образа жизни, спорта; предупреждающий либо преодолевающий зависимости от алкоголя, табака, психоактивных веществ, азартных игр и т.д. Сохраняющий психологическую устойчивость в ситуативно сложных или стремительно меняющихся ситуациях ЛР 10 Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой ЛР 11 Проявляющий уважение к эстетическим ценностям, обладающий основами эстетической культуры ЛР 12 Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со своими детьми и их финансового содержания |
Выполнение работ в соответствии с установленными регламентами с соблюдением правил безопасности труда, санитарными нормами |
|
Текущий контроль
|
2 КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
2.1 Задания для проведения текущего контроля
Входной контроль
вариант 1
1. Последовательность выполнения работ и клеймение деталей в процессе ремонта.
2. Мытье деталей и машин, растворители щелочные и кислотные растворы.
вариант 2
1. Структура предприятий, осуществляющих ремонт торговой техники.
2. Нагрев и охлаждение деталей при разборке и сборке.
вариант 3.
1. Специальное оборудование для разборочных и сборочных работ.
2. Схема технологического процесса ремонта.
вариант 4.
1. Мытье деталей и машин, растворители щелочные и кислотные растворы.
2. Специальное оборудование для разборочных и сборочных работ.
вариант 5
1. Структура предприятий, осуществляющих ремонт торговой техники.
2. Последовательность выполнения работ и клеймение деталей в процессе ремонта.
Критерии оценки:
« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;
« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;
« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .
Оперативный контроль
Тема 1. Организация ремонтных работ.
Тема 2. Организация ремонта торгово-технологического оборудования
2.1 Технология ремонта механического оборудования.
2.2. Технология ремонта теплового оборудования.
вариант 1
1. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей
2. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка.
вариант 2
1. Составление технологической карты ремонта электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.
2. Многостадийная мойка, составы моющих кислотных и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей.
вариант 3
1. Выбор методов разрядки холодильного агрегата и удаления масла, разборки и мойки холодильного агрегата.
2. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий.
вариант 4
1. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.
2. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.
вариант 5
1. Составление технологической карты ремонта котлов и кипятильников непрерывного действия
2. Мойка и очистка оборудования. Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.
вариант 6
1. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования. 22. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.
2. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.
вариант 7
1. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.
2. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств для ремонта оборудования.
вариант 8
1. Технологические процессы ремонта водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
2. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.
вариант 9
1. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
2. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.
вариант 10
1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
2. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.
вариант 11
1. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.
2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
вариант 12
1. Базы для осуществления ремонтных работ оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.
2. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.
вариант 13
1. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
2. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.
вариант 14
1. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.
2. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.
вариант 15
1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
2. Базы для осуществления ремонтных работ оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских
вариант 16
1. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.
2. Составление технологической карты ремонта электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации
вариант 17
1. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.
2. Технологические процессы ремонта водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
вариант 18
1. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.
2. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.
вариант 19
1. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств для ремонта оборудования
2. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.
вариант 20
1. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.
2. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества
вариант 21
1. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.
2. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
вариант 22
1. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.
2. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ
вариант 23
1. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.
2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования
вариант 24
1. Мойка и очистка оборудования. Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей
2.Технологические процесса ремонта универсальных кухонных машин.
вариант 25
1.Многостадийная мойка, составы моющих кислотных и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей
2. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств
вариант 26
1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера
2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
вариант 27
1. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка
2. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей
вариант 28
1. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.
2. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации.
Техника безопасности при ремонте теплового оборудования
вариант 29
1. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.
2. Составление технологической карты ремонта котлов и кипятильников непрерывного действия
вариант 30
1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера
2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования
Критерии оценки:
« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;
« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;
« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .
Рубежный контроль
вариант 1
1. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей
2. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
вариант 2
1. Составление технологической карты ремонта электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.
2. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования
вариант 3
1.Составление технологической карты ремонта универсальных кухонных машин.
2. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования
вариант 4
1. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.
2. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.
вариант 5
1. Составление технологической карты ремонта котлов и кипятильников непрерывного действия.
2. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств для ремонта оборудования.
вариант 6
1. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
2. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.
вариант 7
1. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.
2. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.
вариант 8
1. Технологические процессы ремонта водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
2. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.
вариант 9
1. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
2. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.
вариант 10
1. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.
2. Мойка и очистка оборудования. Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.
вариант 11
1. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.
2. многостадийная мойка, составы моющих кислотных и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей
вариант 12
1. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
2. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.
вариант 13
1. Базы для осуществления ремонтных работ оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.
2. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка.
вариант 14
1. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
2. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.
вариант 15
1. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств
2. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.
вариант 16
1. Технологические процессы ремонта картофелечисток: определение дефектов, разборка, ремонт деталей привода и рабочих органов. Изготовление и нанесение терочной массы на диски и сегменты. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
2. Ремонт оборудования: понятие, назначение. Технологические процессы ремонта машин, технологических аппаратов, их сборочных единиц и деталей
вариант 17
1. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских. Планировка оборудования и рабочих мест в цехах по ремонту торгово-технологического оборудования.
2. Составление технологической карты ремонта электрооборудования тепловых аппаратов: элементов силовых цепей и цепей управления. Оформление ремонтной документации.
вариант 18
1. Материально-технические средства для ремонта оборудования: понятие, виды, назначение, устройство, принцип действия, правила пользования.
2.Составление технологической карты ремонта водогрейного оборудования непрерывного действия.
вариант 19
1. Ремонт цепных и ременных передач. Ремонт шпоночных и шлицевых соединений. Ремонт резьбовых соединений.
2. Система планово-предупредительного ремонта оборудования (ППР). Ремонтный цикл и его структура. Методы организации производства ремонтных работ.
вариант 20
1. Контрольно-измерительные и контрольно-технические средства, испытательные стенды и приспособления, ремонтно-монтажные инструменты. Основные приемы безопасной эксплуатации технических средств для ремонта оборудования.
2. Составление технологической карты ремонта котлов и кипятильников непрерывного действия.
вариант 21
1. Материалы, применяемые для ремонтных работ: основные и вспомогательные. Восстановление защитных и декоративных покрытий, окраска оборудования. Материалы для покрытий и окраски оборудования.
2. Технологические процессы ремонта жарочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
вариант 22
1. Правка и ремонт валов и осей. Ремонт подшипников скольжения и качения. Ремонт зубчатых и червячных передач.
2. Качество ремонтных работ: понятие, свойства и показатели. Основные критерии оценки качества ремонтных работ, пути, меры и средства повышения качества.
вариант 23
1. Требования экологии и гигиены труда к материалам для покрытия и окраски оборудования в торговле и общественном питании. Техническое оснащение процессов восстановления покрытий и окраски.
2. Технологические процессы ремонта водогрейного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
вариант 24
1. Подготовительные операции ремонта оборудования: понятие, назначение, виды. Операции разборки оборудования, приспособления, инструмент. Средства механизации подготовительных операций.
2. Технологические процессы ремонта варочного оборудования. Оформление ремонтной документации. Техника безопасности при ремонте теплового оборудования.
вариант 25
1. Мойка и очистка оборудования. Отделения для разборки оборудования. Дефектация узлов и деталей оборудования. Дефектная ведомость. Утилизация дефектных деталей.
2. Нормативно-техническая документация на технологические процессы ремонта оборудования в торговле и общественном питании.
вариант 26
1.Многостадийная мойка, составы моющих кислотных и щелочных растворов, мойка деталей в растворителях, регенерация растворителей.
2. Технологические процессы ремонта машин для обработки мяса. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов, заточка режущих инструментов.
вариант 27
1. Технологические процессы восстановления изношенных деталей. Методы: индивидуальной подгонки ремонтных размеров, восстановления первоначального номинального размера.
2. Технологические процессы ремонта универсальных кухонных машин. Определение дефектов, разборка, ремонт деталей и узлов машин и сменных механизмов, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
вариант 28
1. Восстановление деталей гальваническим способом: хромирование, никелирование, осталивание. Восстановление деталей способом пластических деформаций и давления: осадка, раздача, обжатие, рихтовка, накатка, чеканка
2. Базы для осуществления ремонтных работ оборудования в торговле и общественном питании. Номенклатура работ, выполняемых ремонтными мастерскими, состав мастерских.
вариант 29
1. Восстановление деталей склеиванием. Достоинства и недостатки. Критерии выбора методов восстановления деталей. Оснащение технологических процессов восстановления деталей. Новые направления и методы восстановления деталей.
2. Технологические процессы ремонта овощерезательных машин, машин для нарезки хлеба и гастрономических продуктов: определение дефектов, разборка, ремонт деталей, заточка режущих инструментов. Обкатка и испытания оборудования после сборки. Техника безопасности при ремонте механического оборудования.
вариант 30
1. Детали и узлы общего назначения. Определение дефектов, выбор способов ремонта и восстановления, технологические процессы ремонта.
2. Примерный перечень и характеристика оборудования слесарно-станочных отделений. Модульное оборудование ремонтных производств.
Критерии оценки:
« отлично»- точное и полное освещение всех вопросов;
« хорошо» - полное освещение двух вопросов, но допускается 2- 3 неточности в ответах;
« удовлетворительно» - неполные ответы на вопросы, раскрытые не менее чем на 60% .
2.2 Задания для проведения экзамена
Задание № 1
Текст задания:
Дать описание устройства и назначения базовой модели оборудования, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 1
Дать описание устройства и назначения пищеварочного котла КПГСМ-60, дать техническую характеристику этого оборудованияи описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 2
Дать описание устройства и назначения сковороды СЭСМ-0,2, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 3
Дать описание устройства и назначения гриля электрического ГЭ-3 , дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 4
Дать описание устройства и назначения мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-50, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 5
Дать описание устройства и назначения автоклава электрического АЭ-1, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 6
Дать описание устройства и назначения аппарата теплового электрического АТЭ-1,1, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 7
Дать описание устройства и назначения машины для измельчения мяса МИМ-300, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 8
Дать описание устройства и назначения машины для очистки картофеля МОК-250, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 9
Дать описание устройства и назначения пищеварочного котла КЭП-100, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 10
Дать описание устройства и назначения сковороды газовой секционной модулированной СГСМ-0,5, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 11
Дать описание устройства и назначения овощерезательной машины МРО50-200, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 12
Дать описание устройства и назначения машины для замеса теста ТММ-1М , дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 13
Дать описание устройства и назначения пароварочного аппарата АПСМ-2, дать техническую характеристику этого оборудования описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 14
Дать описание устройства и назначения фритюрницы электрической
ФЭ-20М, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 15
Дать описание устройства и назначения машины для приготовления картофельного пюре МКП-60 , дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 16
Дать описание устройства и назначения машины для измельчения кофе МИК-60 дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип, действия его кинематической и электрической схем.
вариант 17
Дать описание устройства и назначения котла пищеварочного электрического секционного модулированного КПЭСМ-60 , дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 18
Дать описание устройства и назначения шкафа жарочного секционного модулированного ШЖЭСМ-2К, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 19
Дать описание устройства и назначения взбивальной машины МВ-35М, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 20
Дать описание устройства и назначения кипятильника непрерывного действия электрического КНЭ-25, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 21
Дать описание устройства и назначения котлетоформовочной машины, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 22
Дать описание устройства и назначения универсального привода, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 23
Дать описание устройства и назначения котла электрического КЭ-250, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 24
Дать описание устройства и назначения печи хлебопекарной с электрообогревом КЭП-400, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 25
Дать описание устройства и назначения машины для нарезания гастрономических товаров, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 26
Дать описание устройства и назначения водонагревателя электрического НЭ-1А, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 27
Дать описание устройства и назначения плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-2, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 28
Дать описание устройства и назначения фритюрницы электрической секционно-модульной ФЭСМ-20 , дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 29
Дать описание устройства и назначения парового проточного водонагревателя, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
вариант 30
Дать описание устройства и назначения четырехконфорочной электрической плиты с жарочным шкафом, дать техническую характеристику этого оборудования и описать принцип действия его кинематической и электрической схем.
Условия выполнения задания
1. Место выполнения задания: лаборатория«Технология монтажа и ремонта оборудования».
2. Максимальное время выполнения задания: 30 минут.
3. Вы можете воспользоваться схемами оборудования, нормативной документацией, комплектом бланков.
Задание № 2
Текст задания:
Оформить техническую документацию на ремонт технологического оборудования, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 1
Оформить техническую документацию на ремонт пищеварочного котла КПГСМ-60, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 2
Оформить техническую документацию на ремонт сковороды СЭСМ-0,2, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 3
Оформить техническую документацию на ремонт гриля электрического ГЭ-3, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 4
Оформить техническую документацию на ремонт мармита стационарного электрического секционного модулированного МСЭСМ-50, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 5
Оформить техническую документацию на ремонт автоклава электрического АЭ-1, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 6
Оформить техническую документацию на ремонт аппарата теплового электрического АТЭ-1,1, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 7
Оформить техническую документацию на ремонт машины для измельчения мяса МИМ-300, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 8
Оформить техническую документацию на ремонт машины для очистки картофеля МОК-250, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 9
Оформить техническую документацию на ремонт пищеварочного котла КЭП-100, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 10
Оформить техническую документацию на ремонт сковороды газовой секционной модулированной СГСМ-0,5, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 11
Оформить техническую документацию на ремонт овощерезательной машины МРО50-200, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 12
Оформить техническую документацию на ремонт машины для замеса теста ТММ-1М., его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 13
Оформить техническую документацию на ремонт пароварочного аппарата АПСМ-2, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 14
Оформить техническую документацию на ремонт фритюрницы электрической ФЭ-20М, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 15
Оформить техническую документацию на ремонт машины для приготовления картофельного пюре МКП-60, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 16
Оформить техническую документацию на ремонт машины для измельчения кофе МИК-60, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 17
Оформить техническую документацию на ремонт котла пищеварочного электрического секционного модулированного КПЭСМ-60 , его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 18
Оформить техническую документацию на ремонт шкафа жарочного секционного модулированного ШЖЭСМ-2К, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 19
Оформить техническую документацию на ремонт взбивальноймашины МВ-35М, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 20
Оформить техническую документацию на ремонт кипятильника непрерывного действия электрического КНЭ-25, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 21
Оформить техническую документацию на ремонт котлетоформовочной машины, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 22
Оформить техническую документацию на ремонт универсального привода, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 23
Оформить техническую документацию на ремонт котла электрического КЭ-250, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 24
Оформить техническую документацию на ремонт печи хлебопекарной с электрообогревом КЭП-400, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 25
Оформить техническую документацию на ремонт машины для нарезания гастрономических товаров, её типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 26
Оформить техническую документацию на ремонтводонагревателя электрического НЭ-1А, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 27
Оформить техническую документацию на ремонт плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-2, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 28
Оформить техническую документацию на ремонт фритюрницы электрической секционно-модульной ФЭСМ-20 , его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 29
Оформить техническую документацию на ремонт парового проточного водонагревателя, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Вариант 30
Оформить техническую документацию на ремонт четырех-конфорочной электрической плиты с жарочным шкафом, его типовых деталей и узлов. По справочной литературе выбрать оборудование, стандартные материалы, детали, узлы, инструменты, измерительные и контрольные приборы для ремонта этого оборудования.
Условия выполнения задания
1. Место выполнения задания: лаборатория «Технология монтажа и ремонта оборудования».
2. Максимальное время выполнения задания: 30 минут.
3. Вы можете воспользоваться схемами оборудования, нормативной документацией, комплектом бланков.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.