Компостная земля

  • Рабочие листы
  • docx
  • 21.03.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Для выращивания комнатных растений используют специальные земляные смеси, составленные из различных садовых земель, взятых в определенных пропорциях. Для каждого растения подбирают свой субстрат, соответствующий требованиям данного вида растения. Компостную землю готовят из сорняков, листьев, пищевых отходов, складывают все в кучи, добавляют торф, минеральные удобрения, а если почва кислая, то и негашеную известь; через 2 - 4 года компостная земля готова к употреблению. Песок придает почве легкость.
Иконка файла материала 1...docx
Соя (Glycine hispidd) ­ культурное однолетнее растение, неизвестное в диком виде.  Протеины сои по своему аминокислотному составу близки к протеинам мяса. Соевое  масло используют для производства мыла, красок, лака, глицерина, а также конфет,  соусов, соевого молока и других пищевых продуктов. Родиной этой культуры считается  Китай, где она появилась 4 ­ 5 тыс. лет назад. В Европе возделывается с XVIII в.  Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) ­ важная пищевая культура древних  земледельцев Южной и Центральной Америки. В России ее выращивают с XVII­XVIII вв.  на небольших площадях. Основные производители фасоли ­ Индия, Бразилия,  288 Мексика, КНР, Румыния. Семена содержат от 24 до 27 % протеинов.  Земляной орех (Arachis hypogaea) (рис. 214) ­ культурное растение, его родина ­ Южная  Америка. Интересна биология земляного ореха. Это самоопыляющийся вид, цветки его  раскрываются