Конспект урока учебной практики по профессии Повар, кондитер "Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная"
Оценка 4.9

Конспект урока учебной практики по профессии Повар, кондитер "Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная"

Оценка 4.9
docx
07.02.2020
Конспект урока учебной практики по профессии Повар, кондитер "Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная"
Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная.docx

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА

Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная

 

1.     Предмет: ПМ08 Технология приготовления хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий

2.     Группа  ПК-31 (Повар, кондитер 3 курс)

3.     Цель урока

- научить студентов приготовлению пирожных

 

4.     Задачи 

Обучающие

- закрепить знания  студентов в вопросах технологии приготовления пирожных «Воздушное» с кремом и «Картошка обсыпная»

 

 

 

Развивающие

                            - развивать у студентов самостоятельность в приготовлении пирожных

- воспитывать у студентов аккуратность и эстетический вкус.

          Воспитательные

 

 

№ п/п

Этап урока

Наименование используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов (с указанием порядкового номера из Таблицы № 2)

Деятельность учителя (с указанием действий)

Деятельность ученика

Время в минутах

 

I. Организационный этап.

 

Предъявление единых педагогических требований:

- приветствие;

- выявление отсутствующих на уроке;

- проверка внешнего вида (соответствие требованиям т/б, внутреннего распорядка).

Отвечают на приветствие. Староста докладывает о явке учащихся на занятие. Приводят в соответствие внешний вид, рабочее место

5         минут

 

II. Вводный инструктаж.

Использование ноутбука, проектора для показа слайдов и видео в течении всего урока учебной практики

 

 

45 минут

1.       Сообщение темы и цели урока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слайд «Приготовление крошковых пирожных «Картошка» обсыпная и «Воздушное с кремом»». 

Слайд с целями урока

 

Информационный слайд с видео.

1. Виды крошковых пирожных и воздушных

2. Технология приготовления воздушного пирожного с кремом и орехами

 

 

Вступительное слово преподавателя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Проверка знаний учащихся:

Устный опрос

 

 

Выполнение индивидуальной посменной работы

 

 

 

 

 

 

Слайды с заданиями

 

 

 

 

 

 

 

Устный опрос

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы студентов

 

 

Письменные ответы студентов

 

 

3, Инструктирование учащихся по материалу урока:

 

 

 Показ трудовых приёмов.

а) Работа по технологическим картам

б) Определение после-

довательности работы;

г) Организация рабочих  мест при приготовлении  холодных блюд

 

 

 

III Упражнение учащихся и текущий инструктаж

 

 

Наблюдение за учащимися и инструктаж по необходимости

- замешивание и выпечка бисквитного теста

- замешивание и выпечка воздушного теста

 – формование и оформление крошковых пирожных и оформление воздушного пирожного

-Самостоятельная работа учащихся по технологическим картам.

-Оформление и подача пирожных.

185 минут

Целевые обходы

 

 

 

- Проверка организации рабочих мест.

- Контроль выполнения технологических приёмов.

-Контроль за соблюдением охраны труда и т.б.

 

 

 

 Закрепление материала.

 

Слайд с таблицей оценка качества пирожных

 

- Произвести оценку качества предоставленного образца.

-  Сделать заключение о качестве и заполнить таблицу.

 

 

 

IV Заключительный инструктаж

 

 

Подведит итоги работы.

(Преподаватель отмечает активную работу студентов на уроке, выставляет полученные студентами оценки за урок).

Выдает домашнее задание.

- Уборка рабочего места сдача инвентаря и посуды дежурным.

 

25 минут

 

Рефлексия.

Слайд с рефлексией

Предлагает студентам провести рефлексию

Студенты по очереди высказываются одним предложением, выбирая начало фразы из рефлексивного экрана на доске:

10 минут

 

 

Перечень используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов.

№ п/п

Наименование

Назначение

1

Ноутбук, проектор

Для показа презентации и видео

2

Интернет ресурсы

Для создания информационных слайдов

 


 

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА Приготовление пирожных

ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА Приготовление пирожных

Отвечают на приветствие. Староста докладывает о явке учащихся на занятие

Отвечают на приветствие. Староста докладывает о явке учащихся на занятие

Инструктирование учащихся по материалу урока:

Инструктирование учащихся по материалу урока:

IV Заключительный инструктаж

IV Заключительный инструктаж
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.02.2020