Консультация для мама "Как построить беседу с девочкой"
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

Консультация для мама "Как построить беседу с девочкой"

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
Памятки
docx
воспитание +2
СCУЗ, ВУЗ
25.04.2020
Консультация для мама "Как построить беседу с девочкой"
как беседовать с девочкой к для мам.docx

            С каждой девочкой рано или поздно нужно провести беседу о половом созревании. И лучше, если это сделает мать или другая близкая родственница. Ребенок может узнать все и без вас, от друзей, из телевизора, из интернета или журналов. Но тогда девочка может испугаться или понять что-то неправильно. Если у вас в семье растет девочка, проведите беседу о половом созревании как можно раньше. С каждым годом акселерация прогрессирует. Неудивительно, если ваша малышка в свои десять лет уже окажется взрослой.
           Подготовьтесь к беседе с девочкой о половом созревании заранее. Выберите возраст. Лучше всего проводить беседу с девочкой 8-10 лет. В последние годы половое созревание у девочек происходит все раньше и раньше. Если вы знаете подруг своего ребенка, пообщайтесь с их родителями. Лучше, если беседа будет проведена сразу со всеми подругами.          Нередко девочки делятся полученной информацией. Поэтому лучше объяснить все о половом созревании всем подругам одновременно. Согласитесь, будет не очень хорошо, если подобную беседу с вашей девочкой проведет ее же подруга, которая, возможно, не все до конца поняла.
          Освободите время для беседы. Она не должна быть короткой. Разговаривая с девочкой о половом созревании, коснитесь темы секса. Но не раскрывайте ее полностью. Расскажите ей больше о ее организме, о том, что она начала взрослеть. Лучше, если вы будете подробны в своих объяснениях. Нередко ребенок не понимает то, о чем вы говорите.
                Реакция ребенка может быть совершенно различной. Если вы заметили, что после разговора дочь ходит задумчивый, плачет или нервничает, спросите, что именно беспокоит. Нередко девочкам неприятна мысль о созревании, они боятся первой менструации, нервничают по поводу роста груди. Причем последнее зависит от ее окружения. Есть коллективы, где девочка, у которой первой развились молочные железы, становится объектом насмешек.
             Наверняка у девочки после разговора будут вопросы. Причем они появятся не сразу. Сначала она все обдумает, а спустя пару часов, начнет уже рассуждать на эту тему. Тогда вы снова должны оказаться рядом и помочь ей. Не забудьте объяснить, что через это проходят все женщины. У некоторых первая менструация начинается в 9 лет, но половое созревание может начаться и гораздо позже. Например, в 14-15 лет. Это редкость, но возможно все.
           Девочка не должна бояться взрослеть. Но она не должна и ждать этого момента. Нередко дети могут подумать, что это произойдет в ближайшие дни. Объясните ей, что это происходит у всех в разное время. Ну а после разговора положите девочке в сумку прокладку, не забудьте и научить ею пользоваться. Первая менструация не должна застать ребенка врасплох.

                                                                                  

                                                                                         

 

                консультация для мам

тема: «Как построить беседу с    

           девочкой-подростком»

 

цель: разъяснить стратегию построения беседы с ребенком.

 

 

 

 

 

 

Подготовила педагог-психолог МБОУ СОШ №8 г. Бердска

                       Ханина Л.В.


 

С каждой девочкой рано или поздно нужно провести беседу о половом созревании

С каждой девочкой рано или поздно нужно провести беседу о половом созревании

Как построить беседу с девочкой-подростком» цель: разъяснить стратегию построения беседы с ребенком

Как построить беседу с девочкой-подростком» цель: разъяснить стратегию построения беседы с ребенком
скачать по прямой ссылке

150.000 призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ