Контроль знаний по теме "Пищеварение. Обмен веществ"
Оценка 4.8

Контроль знаний по теме "Пищеварение. Обмен веществ"

Оценка 4.8
Контроль знаний
docx
биология
8 кл
17.03.2022
Контроль знаний по теме "Пищеварение. Обмен веществ"
Пищеварение_Обмен_веществ.docx

Пищеварение. Обмен веществ.

Задание: найти соответствие.

Этапы пищеварения/

обмена веществ

Процессы, характеристика

А. Процессы в ротовой полости

1. Механическая переработка пищи.

Б. Пищеварение в желудке

2.Расщепление жиров до углекислого газа и воды с высвобождением энергии, которая запасается в виде энергии химических связей молекул АТФ.

В. Процессы в двенадцатиперстной кишке

3.Образование жировых веществ в эпителиальных клетках ворсинок.

Г. Процессы отделах тонкого кишечника

4.Работа вкусовых, температурных, тактильных рецепторов по опробыванию пищи.

Д. Процессы в толстой кишке

5.Расщепление гликогена печени до глюкозы при участии гормона глюкагона.

Е. Обмен белков

6.Всасывание аминокислот в кровеносные капилляры кишечных ворсинок.

Ж. Обмен жиров

7.Образование белковых молекул из аминокислот в клетках организма при участии определенных ферментов.

З. Обмен углеводов

8.Полостное пищеварение в полости кишки при участии всех видов ферментов кишечного сока.

 

9.Расщепление питательных веществ происходит при участии ферментов в щелочной среде.

 

10.Всасывание глюкозы в кровеносные капилляры кишечных ворсинок.

 

11.Образование гликогена из глюкозы под действием инсулина.

 

12.Эмульгирование жиров желчью печени.

 

13.Расщепление жиров до глицерина и жирных кислот под действием липаз.

 

14.Действие разнообразных ферментов поджелудочного сока на все виды питательных веществ.

 

15.Переваривание белков на аминокислоты под действием трипсина.

 

16.Действие муцина для образования пищевого комка.

 

17.Всасывание образованных жировых веществ в лимфатический капилляр кишечной ворсинки.

 

18.Всасывание воды в кровь.

 

19.Пристеночное пищеварение между ворсинками кишки при участии всех видов ферментов кишечного сока.

 

20.Расщепление глюкозы до углекислого газа и воды с высвобождением энергии, которая запасается в виде энергии химических связей молекул АТФ.

 

21.Переваривание жиров молока.

 

22.Расщепление белков на аминокислоты под действием пепсина.

 

23.Переваривание сложных углеводов до простых под действием ферментов амилазы, мальтазы.

 

24.Действие на питательные вещества одновременно и поджелудочного сока, и желчи.

 

25.Выполнение соляной кислотой антибактериальной функции.

 

26.Расщепление питательных веществ происходит при участии ферментов в кислой среде.

 

27.Выделение лизоцима.

 

28. Расщепление питательных веществ происходит при участии ферментов в кислой среде.

 


 

Пищеварение. Обмен веществ.

Пищеварение. Обмен веществ.

Пристеночное пищеварение между ворсинками кишки при участии всех видов ферментов кишечного сока

Пристеночное пищеварение между ворсинками кишки при участии всех видов ферментов кишечного сока
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.03.2022