|
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДИСЦИПЛИНА ОУД.12 Основы профессиональной деятельности (интегрированный курс)
Раздел Введение в профессию
для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Разработчик: Семёнова О.Г. преподаватель общепрофессионального и профессионального цикла
2019 г.
1 Общие положения
Освоение содержания учебной дисциплины ОУД.12 «Основы профессиональной деятельности» обеспечивает достижение студентами профессии 43.01.09 Повар, кондитер следующих результатов:
Уметь:
- организовывать рабочее место с учетом правил техники безопасности, санитарии, пожарной безопасности;
- пользоваться оборудованием и инвентарем;
- применять правила делового общения при обслуживании клиентов;
- выявлять конфликтные ситуации в профессиональной деятельности;
- использовать творческий элемент в профессиональной деятельности.
− использовать в процессе освоения профессии основные законодательные и нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере общественного питания;
- применять в разных сферах деятельности Закон о защите прав потребителя;
- создавать партнёрские отношения в коллективе;
- использовать разные источники информации в профессиональной деятельности;
Знать:
- общую характеристику профессии;
- требования к уровню подготовки работника в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по профессии;
- основы информационной культуры обучающихся;
- особенности деятельности предприятий общественного питания;
- особенности развития общественного питания в РФ.
ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления»
РАССМОТРЕНО предметной (цикловой) комиссией торговли и общественного питания Протокол № __ от «__» ноября 2019 г. председатель комиссии: __________
|
задания к дифференцированному ЗАЧЕТУ |
УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УМР ________
|
|||||||
ОУД.12 «Основы профессиональной деятельности» |
|
||||||||
для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» 1 курс, 1 семестр |
" |
|
" |
|
20 |
|
г. |
||
|
|||||||||
Цель:
Инструкция:
Критерии оценки: |
Оценка умений и знаний в соответствии с рабочей программой.
Решить практико-ориентированное задание: 1) Разработать электронную презентацию по заданному алгоритму. 2) Представить публично электронную презентацию, ответить на дополнительные вопросы. 3)Сделать вывод о будущем данного ПОП. "5" - Все вопросы, включенные в алгоритм, соблюдены "4" - Вопросы соответствуют алгоритму, но не подтверждены в электронной презентации иллюстрациями. "3" - Вопросы раскрыты не полностью "2" - Алгоритм не соблюден, вопросы не раскрыты, нет подтверждения иллюстрациями. |
||||||||
Составитель: Семенова Ольга Геннадьевна
Задание:
Презентация на тему: «Модель предполагаемого предприятия общественного питания»
Алгоритм выполнения задания:
1. Концепция заведения. ( Фото, описание, интерьер, посадочные места, деятельность, режим работы и тд).
2. Виды услуг, предлагаемые ПОП
3. Что предлагает заведение (ассортимент меню)
4. Оснащение кухни (фото прилагается)
5. Штат сотрудников (схема)
- количество поваров и их квалификационный разряд
- количество вспомогательных рабочих, назначение
6. Коллективная одежда для сотрудников (спецодежда), наличие и описание.
7. Что бы вы хотели изменить и внести новое для быстрого роста и прибыли заведения
8. Вывод о будущем развитии представленного предприятия общественного питания.
Контрольные вопросы:
1. Что вы считаете наиболее важным для прибыльности данного заведения?
2. Основное требование к повару, как сотруднику современного предприятия?
Приложение А «Список предприятий по вариантам»
Вариант 1
|
ПОП кафе
|
Вариант 2
|
ПОП ресторан
|
Вариант 3 |
ПОП столовая
|
Вариант 4
|
ПОП кафе быстрого питания
|
Список информационных источников
Основные источники
1. Васюкова, А.Т. Справочник повара: учебно пособие / А.Т. Васюкова. – М.: Дашков и К, 2016. – 496 с.
2. Семичева, Г.П. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента: учебник / Г.П. Семичева. – М.: Академия, 2019..
3. Качурина, Т.А. Приготовление блюд из рыбы: учебное пособие для СПО / Т.А. Качурина. – М.: Академия, 2018. – 160 с.
4. Соколова, Е.И. Приготовление блюд из овощей и грибов: учебное пособие для СПО /. – М.: Академия, 2018. – 286 с.
5. Самородина И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 2018г -128с
6. Техническое оснащение организаций питания Лутошкина Г.Г, Анохина Ж.С. 2018 г -243с
7. Техническое оснащение организаций питания Лутошкина Г.Г, Анохина Ж.С. 2018 г -243с
Дополнительные источники
Законодательные и нормативные документы
1. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Текст]: федер. закон от 02 янв. 2000 г. 29-ФЗ // Общественное питание. Сборник нормативных документов. – М.: Гросс Медиа, 2016. – 192 с.
Материалы периодической печати
1. Журналы: «Питание и общество», «Ресторан», «Ресторанные ведомости», «Вы и ваш ресторан», «Гастрономъ», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Гостиница и ресторан» и др.-ресурсы.
Электронные образовательные ресурсы:
1. СайтOn–lineбиблиотеки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bestlibrary.ru. – (дата обращения 01.08.2016)
2. Научная библиотека МГУ[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.lib.msu.su/. – (дата обращения 01.08.2016)
3. Сайт ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: mck.ttipkis.ru/mk.html#demo
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.