КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДИСЦИПЛИНА ОУД.12 Основы профессиональной деятельности (интегрированный курс) Раздел Введение в профессию для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Оценка 5

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДИСЦИПЛИНА ОУД.12 Основы профессиональной деятельности (интегрированный курс) Раздел Введение в профессию для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

Оценка 5
docx
13.10.2020
КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДИСЦИПЛИНА  ОУД.12   Основы профессиональной деятельности (интегрированный курс) Раздел Введение в профессию для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
КИМ опд распечатано.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ДИСЦИПЛИНА  ОУД.12   Основы профессиональной деятельности (интегрированный курс)

Раздел Введение в профессию

для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработчик: Семёнова О.Г.   преподаватель общепрофессионального и профессионального цикла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019 г.

 

 

1        Общие положения

       Освоение содержания учебной дисциплины ОУД.12 «Основы профессиональной деятельности» обеспечивает достижение студентами профессии 43.01.09 Повар, кондитер следующих результатов:

 

Уметь:

-  организовывать рабочее место с учетом правил техники безопасности, санитарии, пожарной безопасности;

-  пользоваться оборудованием и инвентарем;

-  применять правила делового общения при обслуживании клиентов;

-  выявлять  конфликтные ситуации в профессиональной деятельности;

- использовать творческий элемент в профессиональной деятельности.

− использовать в процессе освоения профессии основные законодательные и нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере общественного питания;

- применять в разных сферах деятельности Закон о защите прав потребителя;

- создавать партнёрские отношения в коллективе;

- использовать разные источники информации в профессиональной деятельности;

Знать:

 -   общую характеристику профессии;                         

- требования к уровню подготовки работника в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по профессии;

- основы информационной культуры обучающихся;

- особенности деятельности предприятий общественного питания;

- особенности развития общественного питания в РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления»

РАССМОТРЕНО                                                                                                                                     

предметной (цикловой) комиссией    

торговли и общественного питания Протокол № __

от «__» ноября 2019 г.                                  

председатель комиссии:                                                                                

__________

 

                                 задания 

к  дифференцированному ЗАЧЕТУ

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УМР

________

 

ОУД.12 «Основы                                      профессиональной                       деятельности»

 

      для профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

                             1 курс, 1 семестр

"

 

"

 

20

 

г.

 

Цель:

 

Инструкция:   

 

 

 

 

Критерии оценки:       

Оценка умений и знаний в соответствии с рабочей программой.

 

Решить практико-ориентированное задание: 1) Разработать электронную презентацию по заданному  алгоритму.

2) Представить публично электронную презентацию, ответить на дополнительные вопросы.

3)Сделать вывод о будущем данного ПОП.

            "5"       -          Все вопросы,  включенные в алгоритм,  соблюдены         

            "4"       -           Вопросы соответствуют алгоритму, но не          подтверждены в электронной презентации иллюстрациями.

            "3"       -           Вопросы раскрыты не полностью

            "2"       -           Алгоритм не соблюден, вопросы не раскрыты, нет  подтверждения иллюстрациями.

Составитель:                                                                           Семенова Ольга Геннадьевна

 

Задание:

Презентация на тему: «Модель предполагаемого предприятия общественного питания»

Алгоритм выполнения задания:

1.      Концепция заведения. ( Фото, описание, интерьер, посадочные места, деятельность, режим работы и тд).

2.      Виды услуг, предлагаемые ПОП

3.      Что предлагает заведение (ассортимент меню)

4.      Оснащение кухни (фото прилагается)

5.      Штат сотрудников (схема)

- количество поваров и их квалификационный разряд

- количество вспомогательных рабочих, назначение

6.      Коллективная одежда для сотрудников (спецодежда), наличие и описание.

7.      Что бы вы хотели изменить и внести новое для быстрого роста и прибыли заведения

8.      Вывод о будущем развитии  представленного предприятия общественного питания.

Контрольные вопросы:

1.      Что вы считаете наиболее важным для прибыльности данного заведения?

2.      Основное требование к повару, как сотруднику современного предприятия?

Приложение А «Список предприятий по вариантам»

 

 

Вариант 1

 

ПОП кафе

 

Вариант 2

 

ПОП ресторан

 

Вариант 3

                  ПОП столовая

 

Вариант 4

 

ПОП кафе быстрого питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список информационных источников

Основные источники

1.       Васюкова, А.Т. Справочник повара: учебно пособие / А.Т. Васюкова. – М.: Дашков и К, 2016. – 496 с.

2.       Семичева, Г.П. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента: учебник / Г.П. Семичева. – М.: Академия, 2019..

3.       Качурина, Т.А. Приготовление блюд из рыбы: учебное пособие для СПО / Т.А. Качурина. – М.: Академия, 2018. – 160 с.

4.       Соколова, Е.И. Приготовление блюд из овощей и грибов: учебное  пособие для СПО /. – М.: Академия, 2018. – 286 с.

5.       Самородина И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы 2018г -128с

6.       Техническое оснащение организаций питания Лутошкина Г.Г, Анохина Ж.С. 2018 г -243с

7.       Техническое оснащение организаций питания Лутошкина Г.Г, Анохина Ж.С. 2018 г -243с

Дополнительные источники

Законодательные и нормативные документы

1. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Текст]: федер. закон от 02 янв. 2000 г. 29-ФЗ // Общественное питание. Сборник нормативных документов. – М.: Гросс Медиа, 2016. – 192 с.

Материалы периодической печати

1. Журналы: «Питание и общество», «Ресторан», «Ресторанные ведомости», «Вы и ваш ресторан», «Гастрономъ», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Гостиница и ресторан» и др.-ресурсы.

Электронные образовательные ресурсы:

1. СайтOnlineбиблиотеки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bestlibrary.ru. – (дата обращения 01.08.2016)

2. Научная библиотека МГУ[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.lib.msu.su/. – (дата обращения 01.08.2016)

3. Сайт ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: mck.ttipkis.ru/mk.html#demo

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Общие положения Освоение содержания учебной дисциплины

Общие положения Освоение содержания учебной дисциплины

ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления»

ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления»

Приложение А «Список предприятий по вариантам»

Приложение А «Список предприятий по вариантам»

Список информационных источников

Список информационных источников
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.10.2020