Контрольный тест за курс по Истории средних веков
Оценка 4.6

Контрольный тест за курс по Истории средних веков

Оценка 4.6
docx
15.12.2020
Контрольный тест  за курс по Истории средних веков
6 класс Контрольная по истории средних веков.docx

Контрольный тест по курсу история средних веков в 6 классе

По учебнику В.А.Ведюшкин, В. И. Уколова

 

1.       В каком году погибла Западная Римская империя

А) 476

Б) 898

В)  1993

 

2.       Кто из перечисленных был королём франков

А) Хлодвиг

Б) Путин

В) Ян Гус

 

3.       Ошибочное учение

А) Ересь

Б) Таинство

В) Рукопись

 

4.       При каком императоре Византия достигла своего могущества

А) Юстиниане

Б) Ян Гусе

В) Хлодвиге

 

5.       Живопись по сырой штукатурке

А) Фреска

Б) Купольная

В) Крестовая

 

6.       Где велась оживлённая торговля (это слово означает «ежегодный рынок»)

А.) Ярмарка

Б) Гильдии

В) Банки

 

7.       Что было создано для борьбы с ересями  папским престолом

А) Инквизиция

Б) Ересь

В) Книги

 

8.       Как называется нищенствующий орден, созданный Домиником де Гусман

А) Доминиканцев

Б) Францисканцев

В) Альбигойский

 

9.       Как называется нищенствующий орден, созданный Франциском Ассизский

А) Францисканцев

Б) Доминиканцев

В) Альбигойцев

 

10.   Кто возглавил Гуситские войны

А) Доминико де Гусман

Б) Ян Гус

В) Сигизмунд

 

         11.  На какой горе собирались самые решительные гуситы

А) Олимп

Б) Кавказ

В) Табор

 

         12. Европу опустошила эпидемия чумы, известная как…..

А) Красная смерть

Б) Белая смерть

В) Чёрная смерть

 

          13. Наиболее священная часть храма

            А) Алтарь

            Б) Трон

            В) Булла

   

      14. Ряд правивших друг за другом государей из одного рода

          А) Род

          Б) Династия

          В) Гильдия

  

     15. Крестьянская девушка, видя унижения своей родины, она страдая, от этого, была уверена, что избрана Богом для спасения Франции.

          А) Анна Каренина

          Б) Мария Магдалена

          В) Жанна д.Арк

  

      16. Большие обособленные группы людей, члены которых объединены по происхождению, роду занятий, обычаям, образу жизни.

            А) Касты

            Б) Шудры

            В) Религия

 

            17.  Епископ  Рима и глава католической церкви

                   А) Фома Аквинский

                   Б) Папа Римский

                   В) Трубадур

 

18. Объединение преподавателей и студентов, созданное для приобретения знаний

      А) Школа

      Б) детский сад

      В) Университет

 

19. Арабское государство во главе с Халифом

      А) Халифат

      Б) Схизма

      В) Сунна

 

20. Отборные войска Османской империи

       А) Янычары

       Б) Шииты

       В) Гуситы

 

 

 

 

 

 

п/п

Ответ

1.

А

2.

А

3.

А

4.

А

5.

А

6.

А

7.

А

8.

А

9.

А

10.

Б

11.

В

12.

В

13.

А

14.

Б

15.

В

16.

А

17.

Б

18.

В

19.

А

20.

А

 

Оценивание

«2»

«3»

«4»

«5»

0-12

13-15

16-18

19-20

 


 

Контрольный тест по курсу история средних веков в 6 классе

Контрольный тест по курсу история средних веков в 6 классе

На какой горе собирались самые решительные гуситы

На какой горе собирались самые решительные гуситы

Ответ 1. А 2

Ответ 1. А 2
Скачать файл