Комитет образования и науки волгоградской области.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
« Профессиональное училище № 13 имени дважды Героя Социалистического Труда
В. И. Штепо»
Комплект контрольно-оценочных оценочных средств учебной дисциплины Санитария и гигиена
Профессии 43.01.02 Парикмахер
г. Калач - на - Дону.
2016
РАССМОТРЕНА СОГЛАСОВАНА
Зам. директора по УПР__________
Протокол заседания МК /____ ____/
профессионального цикла «_____»_____________20 г.
от «___» __________20 г
№_____
Председатель ______/Н.И. Ганьшина
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю на основе федеральных государственных образовательных стандартов (далее ФГОС), по профессии профессионального образования (далее СПО):
43.01.02 (100116.01)Парикмахер
Организация – разработчик: ГБПОУ «ПУ № 13»
Разработчик: Жиганова А.А. мастер п/о ГБПОУ « ПУ №13»
Содержание комплекта контрольно- оценочных средствпо профессиональному модулю реализуется в пределах освоения обучающимися основной профессиональной образовательной программы, по профессии с получением среднего общего образования, разработанной в соответствии с требованиями ФГОС СПО
1. Общие положения
Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины «Санитария и гигиена»
КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации в форме дифференцированного зачета.
КОС разработаны на основании положений:
основной профессиональной образовательной программы по профессии 43.01.01 Парикмахер;
программы учебной дисциплины «Санитария и гигиена».
2. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания)
Уметь:
-соблюдать санитарные требования;
- предупреждать профессиональные заболевания.
Знать:
- санитарные правила и нормы (СанПин);
- профилактику профессиональных заболеваний;
- основы гигиены кожи и волос.
3. Распределение оценивания результатов обучения по видам контроля
|
Виды аттестации |
|
|
Наименование элемента умений или знаний |
Текущий контроль |
Промежуточна |
|
|
|
||
|
я аттестация |
|
|
|
|
|
|
У 1- соблюдать санитарные требования; |
Оценка на |
|
|
|
практическом |
|
|
|
занятии |
|
|
У 2 - предупреждать профессиональные |
Оценка на |
Тестирование |
|
заболевания. |
практическом |
|
|
|
занятии |
|
|
З 1- санитарные правила и нормы (СанПин); |
Оценка по |
|
|
|
результатам устного |
|
|
|
опроса |
|
|
З 2 |
- профилактику профессиональных |
Оценка по |
Тестирование |
|
заболеваний; |
результатам |
|
|
|
|
|
тестирования |
|
|
З 3 |
-основы гигиены кожи и волос. |
Оценка |
Контрольная |
|
|
|
выполнения |
работа |
|
|
|
|
|
контрольной работы
4. Распределение типов контрольных заданий по элементам знаний и умений.
Содержание |
Тип контрольного задания |
|
|
|
|
||
учебного материала |
З1 |
З2 |
З3 |
У1 |
У2 |
|
|
по программе УД |
УО |
УО |
УО |
|
|
|
|
Введение |
|
|
|
|
|||
Раздел 1. |
|
УО |
|
УО |
ПР |
ПР |
|
Тема 1.1 |
|
|
|
|
|
|
|
Микробиология как наука |
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 2. |
|
УО |
|
УО |
ПР |
ПР |
|
Тема 2.1 |
|
|
|
|
|
|
|
Основы эпидемиологии |
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 3. |
|
|
КР |
|
ПР |
|
|
Тема 3.1Основы дерматологии |
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 4. |
|
УО |
УО |
УО |
ПР |
ПР |
|
Тема 4.1 |
|
|
|
|
|
|
|
Санитарные |
требования |
к |
|
|
|
|
|
устройству, |
оборудованию |
и |
|
|
|
|
|
содержанию |
предприятий, |
|
|
|
|
|
|
оказывающих |
парикмахерские |
|
|
|
|
|
|
услуги |
|
|
|
|
|
|
|
Раздел 5. |
|
|
ПР |
|
|
ПР |
|
Тема 5.1 |
|
|
|
|
|
|
|
Правила и |
порядок оказания |
|
|
|
|
|
первой медицинской помощи
УО - устный опрос КР - контрольная работа
ПР - практическая работа
5. Распределение типов и количества контрольных заданий по элементам знаний и умений, контролируемых на промежуточной аттестации.
Тип контрольного задания1
Содержание |
|
|
|
|
|
учебного материала |
З1 |
З2 |
З3 |
У1 |
|
по программе УД |
|
||||
|
|
|
У2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Введение |
|
|
УО |
|
|
Раздел 1. Тема 1.1Микробиология как |
|
|
|
|
|
наука |
|
Т |
УО |
УО |
|
Раздел 2. Тема 2.1 Основы |
|
Т |
УО |
|
|
эпидемиологии |
|
УО |
|
||
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
Раздел 3. Тема 3.1Основы дерматологии |
|
Т |
УО |
УО |
|
|
|
|
|||
Раздел 4. Тема 4.1 Санитарные |
|
|
|
|
|
требования к устройству, |
|
|
|
|
|
оборудованию и содержанию |
УО |
|
|
Т |
|
предприятий, оказывающих |
|
|
|
|
|
парикмахерские услуги |
|
|
|
|
|
Раздел 5. Тема 5.1 Правила и порядок |
|
|
|
Т |
|
оказания первой медицинской помощи |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6. Структура контрольного задания
6.1. Вопросы к дифференцированному зачету:
1. Основные понятия гигиены.
2. Наука микробиологии, ее связь с гигиеной парикмахерских услуг.
3. Виды микроорганизмов. Грибы, строение.
4.Виды микроорганизмов. Вирусы, строение, физиология.
5. Виды микроорганизмов. Бактерии, строение, физиология.
6. Действие факторов внешней среды на микроорганизмы.
7. Понятие о науке эпидемиологии. Факторы воздействия патогенных микроорганизмов на организм человека.
8.Характеристика эпидемического процесса. Классификация возбудителей.
1Указывается тип задания, предпочтительный для проверки данного результата, например, расчетное, графическое, проектное, исследовательское, тестовое, устный ответ и др.
9.Характеристика эпидемического процесса. Механизм передачи инфекции.
10. Характеристика эпидемиологического процесса, определение, влияние среды обитания возбудителя на эпидемический процесс.
11. Общая характеристика инфекционных заболеваний. 12.Противоэпидемические мероприятия по борьбе с распространением инфекции. Дезинфекция, Дезинсекция, дератизация.
13. Противоэпидемические мероприятия по изоляции источника инфекции. 14.Механизмы формирования иммунитета. Виды иммунитета.
15. Противоэпидемические мероприятия по созданию иммунитета к заболеваниям. Роль иммунитета в защите организма от инфекции.
16. Основы дерматологии. Пути проникновения в организм возбудителя кожных заболеваний. Внешние признаки кожных заболеваний: первичные, вторичные.
17.Болезни кожи, передаваемые контактно-бытовым путем. 18.Болезни кожи, передаваемые воздушно-капельным путем. 19.Профессиональные заболевания парикмахеров.
20. Методы и средства дезинфекции.
21. Гигиена рабочего места и услуг парикмахера.
22. Санитарно-гигиенические требования.
23. Медицинские осмотры.
24. Личная гигиена.
25. Первая медицинская помощь.
26. Принципы оказания первой помощи в неотложных ситуациях.
27. Первая помощь при отравлениях, ожогах, обмороках.
28. Первая помощь при ушибах, растяжениях, вывихах.
29. Первая помощь при переломах костей.
30. Основные понятия санитарии.
Дифференцированный зачет
Билет №1 1.Дайте определение термину гигиена. 2.Охарактеризуйте дрожжи. 3.Медицинский осмотр.
Билет №2
1.Назовите какова цель гигиены. 2.Что такое споры бактерий?
3.Правила обслуживания посетителей в парикмахерских. Билет №3
1.Назовите основные задачи гигиены. 2.Охарактеризуйте вирусы. 3.Парикмахерское белье.
Билет №4 1.Назовите, что является объектом изучения гигиены? 2.Кто такие бактериофаги?
3.Дезинфекция, ее виды.
Билет №5 1.Что является предметом гигиены? 2.Назовите химический состав бактерий. 3.Механические методы дезинфекции.
Билет №6
1.Назовите методы гигиены. 2.Категории парикмахерских. 3.Назовите признаки жизни.
Билет №7
1.Что такое санитария ? 2.Физические методы дезинфекции.
3.Принципы оказания первой медицинской помощи в неотложных ситуациях. Билет №8
1.Назовите основную задачу гигиены в парикмахерских. 2.Химические методы дезинфекции.
3.Что такое антисептика?
Билет №9 1.Назовите плюсы профессии парикмахер. 2.Размножение грибов.
3.Перечислите механизмы передачи инфекции. Билет №10
1.Назовите минусы профессии парикмахер. 2.Перечислите источники инфекции.
3.Что такое антисептика?
Билет №11 1.Какими качествами должен обладать парикмахер? 2.Что такое иммунитет? 3.Аптечка индивидуальная.
Билет №12
1.Что такое микробы? 2.Перечислите признаки снижения иммунитета.
3.Подручные средства первой медицинской помощи. Билет №13
1.Какова роль микробов в природе? 2.Что такое эпидемический очаг?
3.Табельные средства первой медицинской помощи. Билет №14
1.Назовите ученого, открывшего микробы. 2.Приведите примеры инфекционных заболеваний. 3.Что такое первая медицинская помощь?
Билет №15
1.Задача микробиологии.
2. Дайте определение термину гигиена.
3.Первая помощь при поражении электрическим током. Билет №16
1.Что такое микробиология? 2. Что такое санитария?
3.Первая помощь при химических ожогах. Билет №17
1.Охарактеризуйте бактерии. 2.Классификация иммунитета.
3.Первая помощь при термических ожогах. Билет №18
1.Форма бактерий.
2.Признаки, повышающие иммунитет. 3.Первая помощь при обмороке.
Билет №19
1.Как размножаются бактерии? 2.Что такое дерматология? 3.Первая помощь при отравлениях.
Билет №20
1.Грибковые заболевания кожи. 2. Питание бактерий. 3.Перелом, признаки перелома.
Билет №21
1.Вирусные заболевания кожи. 2.Кто такие сапрофиты? 3.Что такое рана?
Билет №22
1.Лечение кожных заболеваний. 2.Кто такие паразиты? 3.Что такое растяжение?
Билет №23
1.Дыхание бактерий.
2.Причины снижения иммунитета. 3.Первая помощь при ушибах.
Билет №24 1.Охарактеризуйте плесневые грибы. 2.Назовите примеры эпидемий заболеваний. 3.Первая помощь при кровотечениях.
Билет №25 1.Гнойничковые заболевания кожи. 2.Строение грибов.
3.Первая помощь при порезах.
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 10 мин.; выполнение 35 мин.; оформление и сдача 5 мин.; всего 45 мин.
Промежуточная аттестация
1. Проверочная работа
1 вариант
1.Дать определение бактериям. Какое строение имеют бактерии?
2.Охарактеризуйте типы питания микроорганизмов. 3.Что такое пигментообразования? 4.Что называется мицелием? 5.Что означает термин гниение?
2 вариант
1.Дать определение вирусам. Какое строение имеют вирусы?
2.Какой химический состав имеют бактерии? 3.Что такое свечение микробов? 4.Как объяснить термин фермент? 5.Что такое гифы грибов?
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 3 мин.; выполнение 10мин.; оформление и сдача 2 мин.; всего 15 мин.
2.Проверочная работа
1 вариант
1.Что такое эпидемиология? 2.Назовите источники инфекции.
3.Какой иммунитет называют естественным? 4. Назовите признаки снижения иммунитета.
2 вариант
1. Что такое иммунитет? 2.Назовите механизмы передачи инфекции.
3.Какой иммунитет называют искусственным? 4. Назовите признаки повышающие иммунитет.
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 3 мин.;
выполнение 10мин.; оформление и сдача 2 мин.; всего 15 мин.
3. Проверочная работа
1 вариант 1.Назовите категории парикмахерских. 2.Охарактеризуйте салоны - люкс. 3.Требования к помещениям парикмахерских. 4. Требования к отоплению, вентиляции.
2 вариант
1. Назовите категории парикмахерских. 2.Охарактеризуйте парикмахерские.
3.Требования к оборудованию и оснащению помещений. 4. Требования к освещению помещений.
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 3 мин.; выполнение 10мин.; оформление и сдача 2 мин.; всего 15 мин.
4. Проверочная работа
1 вариант 1.Охарактеризуйте профилактическую дезинфекцию. 2.Охарактеризуйте механические методы дезинфекции. 3.Охарактеризуйте фенол.
2 вариант 1.Охарактеризуйте очаговую дезинфекцию. 2.Охарактеризуйте физические методы дезинфекции. 3.Охарактеризуйте формалин.
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 3 мин.; выполнение 10мин.; оформление и сдача 2 мин.; всего 15 мин.
5. Проверочная работа.
Основы микробиологии. Выбрать правильный ответ.
Вариант 1
1. Бактериальная клетка отличается от растительной; а) наличием клеточной оболочки; б) наличием цитоплазмы; в) отсутствием оформленного ядра
2. К микроорганизмам относятся: а) лишайники; б) бактерии; в) водоросли; г) вирусы.
3. Обязательными компонентами вируса являются: а) липиды; б) нуклеиновые кислоты;
в) полисахариды; г) белки.
4. Какие формы жизни занимают промежуточное положение между телами живой и неживой природы?
а) лишайники; б) грибы; в) бактерии; г) вирусы.
5. Вирусами вызываются следующие заболевания человека;
а) корь; б) ангина;
в) бешенство; г) СПИД;
Вариант 2
1. Палочковидные бактерии называются: а) спириллами; б) бациллами; в) кокками.
2. Вирусы - это:
а) доклеточные формы жизни; б) древнейшие эукариот; в) примитивные бактерии
3. Русский биолог Д.И.Ивановский, изучая заболевания листьев табака, открыл:
а) простейших; б) вирусы; в) бактерии; г) грибы.
4. Возбудитель холеры относится:
а) к почвенным бактериям; б) к бактериям гниения;
в) к болезнетворным бактериям; г) к молочнокислым бактериям.
5. Какие бактерии называют паразитами?
а) организмы, способные создавать органические вещества; б) организмы, питающиеся органическими веществами живых организмов;
в) бактерии, питающиеся органическими остатками мертвых организмов.
Вариант 3
1. Шарообразные бактерии называются; а) бациллы; б) кокки; в) спириллами.
2. Какова скорость размножения бактерий? а) через каждый час; б) через каждые 120 минут;
в) через каждые 30 минут.
3. Бактерии являются возбудителями: а) чумы; б) гриппа; в) краснухи.
4. Обязательными компонентами вируса являются: а) липиды; б) нуклеиновые кислоты;
в) полисахариды; г) белки.
5. Признак организмов, характерный для неклеточной формы жизни: а) питание; б) Выделение вредных продуктов жизнедеятельности; в) дыхание;
г) высокая степень приспособленности к среде.
Вариант 4
1.Бактерии являются возбудителями: а) чумы; б) гриппа; в) краснухи
2. Бациллы это:
а) палочковидные бактерии; б) шаровидные бактерии; в) дугообразные бактерии; г) извитые бактерии. 3.Вирусы размножаются:
а) самостоятельно вне клетки хозяина; б) только в клетке хозяина; в) а и б.
4. Вирусами вызываются следующие заболевания человека: а) корь; б) ангина;
в) бешенство; г) СПИД;
5. Синтез вирусного белка осуществляется:
а) на рибосомах клетки; б) на собственных рибосомах вируса.
Вариант 5
1.Медицинская микробиология подразделяется на: а) Бактериологию; б) Вирусологию; в) Микологию; г) Протозоологию; д) Ботанику
2. К заслугам основоположника микробиологии Р.Коха не относится: а) Открытие возбудителя холеры; б) Открытие возбудителя туберкулеза;
в) Введение в практику анилиновых красителей; г) Создание учения о фагоцитозе; д) Получение альттуберкулина.
3.Основоположниками медицинской микробиологии являются: а) Роберт Кох; б) И.И. Мечников; в) Луи Пастер; г) Роберт Гало; д) Д. Ивановский.
4. Основоположниками научной иммунологии являются: а) химик Л.Пастер; б) зоолог И.М.Мечников; в) врач П.Эрлих; г) врач Э.Дженнер.
Вариант 6
1.Что изучает микробиология?
а) жизнедеятельность простейших; б) жизнедеятельность бактерий; в) жизнедеятельность вирусов; г) жизнедеятельность прокариот; д) жизнедеятельность растений;
2.Какими методами пользуется микробиология? а) полевыми; б) лабораторными;
в) аналитическими; г)микроскопическими,газометрическими,биохимическими,биотехнологическ ими, генинженерии; д) газометрическими,биохимическими;
3. Когда зародилась микробиология как наука?
а) в XVII веке, когда был сконструирован микроскоп (Галилей, Кирхер, Левенгук);
б) в XX веке н.э.;
в) в период расцвета науки в древние эпохи (древнегреческих и древнеримских философов);
г) в XV веке нашей эры, в период перехода от феодализма к капитализму;
4.Кто такой Л.Пастер?
а) французский ученый-дарвинист; б) основатель вирусологии;
в) основоположник микробиологии как науки; г) врач-инфекционист; д) врач-эпидемиолог.
5.Что такое прокариот а) это бесклеточная форма жизни;
б) это безядерные организмы, не имеющие хромосом; в) это вирусы; г) это бактериофаги;
д) это актиномицеты;
Вариант 7
1.Какие организмы относятся к прокариотам? а) грибы; б) водоросли;
в) бактерии актиномицеты, сине-зеленые водоросли, вирусы; г) простейшие; д) бактерии;
2. Чем отличается прокариот от эукариот? а) прокариоты не имеют клетки; б) прокариоты не имеют истинного ядра;
в) прокариоты не имеют белоксинтезирующей системы; г) прокариоты не имеют собственного ДНК и РНК; д) прокариоты имеют очень маленькие размеры;
3. Какое строение (структура) имеет прокариотная клетка? а) колониальная; б) одиночная; в) разноцветное;
г) оболочка, простейшая мембрана, капсула, споры, чехлы, ворсинки, цисты, жгутики; д) нет правильного ответа;
4. Какие формы у бактерий?
а) шарики; б) спирали; в) палочки; г) нити;
д) кокки, палочки, нити, вибрионы, спирали и др; 5. Химический состав и компоненты прокариотной клетки? а) все элементы периодической системы Менделеева; б) макро- и микроэлементы; в) липиды и пигменты; г) полисахариды;
д) все основные макро- и микроэлементы необходимые для живых организмов, вода. Имеются белки, углеводы, нуклеиновые кислоты, липиды и эфироподобные вещества.
Вариант 8
1.Какая структурная организация бактериальной клетки? а) хромосомы, ядро; б) митохондрии, пластиды; в) рибосомы, лизосомы; г) разные включения;
д) клеточная стенка, мембрана, рибосома, митохондрии, вакуоля, нити ДНК и РНК и другие включения; 2.Какие источники питания микроорганизмов?
а) вода; б) растительный продукт;
в) животный продукт; г) мясо, фрукты, соли
д)углеводы, белки, нуклеиновые кислоты, липиды, жиры, углеводороды, спирты, минеральные соли, аминокислоты, органические кислоты и др;
3. Какая среда обитания микроорганизмов? а) воздушная; б) космическая; в) водная; г) почвенная;
д) воздушная, водная, почвенная и внутри живых организмов;
4. Какие способы размножения бактерий?
а) вегетативное; б) половое; в) бесполое; г) деление;
д) почкование, бинарное деление и бесполое; 5.Какие русские и советские ученые внесли большой вклад в развитие микробиологии?
а) Данилевский, Докучаев; б) Ивановский, Вильямс; в) Костычев, Вавилов; г) Вернадский,
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 1 мин.; выполнение 8 мин.; оформление и сдача 1 мин.; всего 10 мин.
6. Проверочная работа.
Эпидемиология
По данной характеристике впишите правильно термин.
1 вариант
1.Наука, изучающая причины и закономерности возникновения и особенности массового распространения инфекционных болезней в обществе.
2. Способность микроорганизма вызывать инфекционное заболевание.
3. Способность возбудителя проникать через кожные покровы и слизистые оболочки во внутреннюю среду макроорганизма.
4. Способность бактерий вырабатывать различные токсины.
5. Совокупность болезнетворных свойств микрооргнизмов.
2 вариант
1. Состояние устойчивости макроорганизма к микробам- возбудителям, которое обеспечивается факторами общей защиты макроорганизма.
2. Способность макроорганизма реагировать на внедрение конкретных микроорганизмов.
3. Группа возбудителей резервуаром инфекции которых является человек, а передача возбудителя происходит только от человека к человеку.
4. Группа возбудителей, резервуаром инфекции которых служат только животные.
5. Группа возбудителей, заражение человека которыми происходит из абиотической среды: почвы, воды, разлагающихся растений, трупов животных.
3 вариант
1. Группа микроорганизмов, которые способны оказывать патогенной воздействие на организм человека только при условии их поступления во внутренние среды в больших количествах.
2. Процесс распространения возбудителя инфекционных заболеваний среди людей.
3. Комплекс мероприятий, направленных на удаление или уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний.
4. Комплекс мероприятий, направленных на уничтожение насекомых и клещей, являющихся переносчиками возбудителей инфекционных и паразитарных болезней.
5. Комплекс мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, являющимися носителями возбудителей инфекционных и паразитарных болезней.
4 вариант
1. Предупреждение попадания инфекции в организм человека.
2. Мероприятия, направленные на уничтожение попавших в организм микроорганизмов.
3. Массовое заболевание, охватывающее все население или отдельные его контингенты на определенной ограниченной территории страны или несколько стран;
4. Распространившаяся на территории многих стран и даже континентов эпидемия.
5. Период, который начинается с момента внедрения микроорганизма в макроорганизм до появления первых симптомов болезни.
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 3 мин.; выполнение 10мин.; оформление и сдача 2 мин.; всего 15 мин.
7. Проверочная работа.
Основы дерматологии.
Проанализировав имеющийся у вас материал, ответьте на вопросы:
1вариант
1. История развития науки дерматологии.
2. Причины заболеваний кожи: внешние и внутренние.
3. Болезни, передаваемые контактно - бытовым путем.
2 вариант
1.Противоэпидемические мероприятия по изоляции источника инфекции. 2. Болезни, передаваемые парентальным путем. Вирусы гепатита, ВИЧ - инфекция.
3. Аллергические болезни кожи.
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 3 мин.; выполнение 10мин.; оформление и сдача 2 мин.; всего 15 мин.
6.3. Перечень объектов контроля и оценки
Наименование объектов контроля и оценки |
Основные |
|
|
показатели оценки |
Оценка |
|
|
|
|
||
|
результата |
|
|
З1- санитарные правила и нормы (СанПин); |
Устный опрос |
1 балл |
|
З 2–профилактику профессиональных |
Выполненное |
1 балл |
|
заболеваний; |
задание |
|
|
З3 –основы гигиены кожи и волос; |
Тестирование |
1 балл |
|
У 1-соблюдать санитарные требования; |
Защита |
1 балл |
|
|
практического |
|
|
|
задания |
|
|
У 2 – предупреждать профессиональные |
Защита |
1 балл |
|
заболевания; |
практического |
|
|
|
задания |
|
|
За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За не правильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
Шкала оценки образовательных достижений
Процент результативности (правильных |
Оценка уровня подготовки |
|
||
|
|
|
|
|
ответов) |
балл (отметка) |
|
вербальный аналог |
|
|
|
|||
|
|
|
||
90 ÷ 100 |
5 |
|
отлично |
|
80 ÷ 89 |
4 |
|
хорошо |
|
70 ÷ 79 |
3 |
|
удовлетворительно |
|
менее 70 |
2 |
|
неудовлетворительно |
|
|
|
|
|
|
Промежуточное тестирование:
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 5 мин.; выполнение 10 мин.; всего 15 мин.
За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За не правильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
Шкала оценки образовательных достижений
Процент результативности (правильных |
Оценка уровня подготовки |
|
||
|
|
|
|
|
ответов) |
балл (отметка) |
|
вербальный аналог |
|
|
|
|||
|
|
|
||
90 ÷ 100 |
5 |
|
отлично |
|
80 ÷ 89 |
4 |
|
хорошо |
|
70 ÷ 79 |
3 |
|
удовлетворительно |
|
менее 70 |
2 |
|
неудовлетворительно |
|
|
|
|
|
|
Промежуточное тестирование:
Время на подготовку и выполнение:
подготовка 5 мин.; выполнение 10 мин.; всего 15 мин.
За правильный ответ на вопросы или верное решение задачи выставляется положительная оценка – 1 балл.
За не правильный ответ на вопросы или неверное решение задачи выставляется отрицательная оценка – 0 баллов.
Шкала оценки образовательных достижений
Процент результативности (правильных |
Оценка уровня подготовки |
|
||
|
|
|
|
|
ответов) |
балл (отметка) |
|
вербальный аналог |
|
|
|
|||
|
|
|
||
90 ÷ 100 |
5 |
|
отлично |
|
80 ÷ 89 |
4 |
|
хорошо |
|
70 ÷ 79 |
3 |
|
удовлетворительно |
|
менее 70 |
2 |
|
неудовлетворительно |
|
|
|
|
|
|
6.4. Перечень материалов, оборудования и информационных источников, используемых в аттестации
Разработанные задания контрольных и практических работ, ноутбук, проектор.
Литература:
1. Плотникова, И.Ю. Технология парикмахерских работ [Текст]: учебник для НПО/ И.Ю. Плотникова, Т.А. Черничнко. – М.: Академия, 2012.
2. Чалова, Л.Д. Санитария и гигиена парикмахерских услуг [Текст]:
учебник /Л.Д.Чалова, С.А.Галиева, А.В.Кузнецова. – М: Академия, 2012.
Дополнительные источники:
1. Кац, А.Л. Санитария и гигиена парикмахерского дела [Текст]: уч.пособие / А.Л.Кац. – М.:Легкая и пищевая промышленность, 1984.
2. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария [Текст]: учебник для СПО / А.Н. Мартинчик, Л.А. Королев, Ю.В. Несвитский. – М.Академия, 2012.-352с.
3. Уколова, А.В. Парикмахерское искусство. Материаловедение [Текст]: учебник / А.В. Уколова. – М.: Академия, 2007.
Интернет-ресурсы:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18686965/ Санитария и гигиена парикмахерских услуг: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования Лариса Чалова, СоджидаГалиева, Алла Кузнецова
http://coollib.com/b/240324/read Парикмахерское дело: практическое пособие Анатолий Васильевич Константинов http://www.gmed.ru/ru/publications/2013/12/30/publications_95.html
Поддержание санитарии и гигиены в салонах красоты и парикмахерских услуг (статья)
http://www.livelib.ru/author/374442/latest Санитария и гигиена парикмахерских услуг: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования А.В. Кузнецова
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.