Кулинарный урок (внеклассное мероприятие с презентацией 3 класс)
Оценка 5

Кулинарный урок (внеклассное мероприятие с презентацией 3 класс)

Оценка 5
Презентации учебные +1
docx
воспитательная работа
3 кл
29.01.2017
Кулинарный урок (внеклассное мероприятие с презентацией 3 класс)
В презентации описываются полезные свойства ингредиентов, входящих в кулинарный рецепт, а так же фото отчёт урока.
Борисенко Славянск-на-Кубани школа № 4.docx

Тема: «Внедрение здоровьесберегающих технологий на основе участия в «Кулинарной студии»  в рамках программы «Разговор о правильном питании». ( 3 класс)

Цель: прививать учащимся навыки здорового питания, знакомить с основными законами здорового питания, формировать умение работать в команде

Автор: Борисенко Ирина Алексеевна

МБОУ лицей № 4 г. Славянска-на-Кубани, Краснодарский край

В этом учебном году наш класс решил принять участие в он-лайн «Кулинарной студии» программы «Разговор о правильном питании. Опытом нашей совместной деятельности я хочу поделиться.

Этапы

Ход занятия

Формирование УУД,

ТОУУ (технология оценивания учебных успехов)

 

I. Планирование деятельности. 

 

1.Знакомство с рецептом

-Какие главные ингредиенты в ходят в рецепт? Что полезного знаете о тыкве и яблоке?(Высказывания  детей) Действительно эти овощ и фрукт полны различными витаминами. Но почему тыква овощ? ( Растёт на грядке) Кто видел как растёт тыква? Что интересного знаете о ней? (слайд № 1)

-Кроме этих продуктов в рецепте присутствует творог. Какова его ценность ?(Кальций для костей,ногтей, зубов) В нашем крае все учащиеся получают 2 раза в неделю бесплатно молоко. Почему? ( Для получения кальция и, следовательно, оздоровления детей). Какой вывод? (Значит оздоровиться можно не только лекарствами, но и правильными продуктами.

 

Познавательные УУД

1. Развиваем умения извлекать информацию из схем, иллюстраций, текстов.

2. Развиваем умения выявлять сущность, особенности объектов.

3. Развиваем умения прогнозировать предстоящую работу (составлять план).

 

 

 

2.Распределение обязанностей по командам.

1) тыквенное звено

2)яблочное звено

3)творожное звено

4)бисквитное звено

5) приправы

6) шеф-повары

Регулятивные УУД

1. Развиваем умение высказывать своё предположение на основе работы с рецептом.

2. Развиваем умение оценивать практические действия в соответствии с поставленной задачей.

3. Осуществлять познавательную и личностную рефлексию.

ΙΙ. Подготовительная работа

1.      Просмотр он-лайн урока «Кулинарной студии».

2.      Подготовка рабочих мест

*     Подготовка одежды: фартуки, нарукавники, разовые медицинские шапочки

*     На рабочем месте: миска, нож, разделочная доска, ложка, вилка, контейнер для десерта

*     Раскладка продуктов

 

3.      Беседа по технике безопасности.

Коммуникативные УУД

1. Развиваем умение слушать и понимать других.

2. Строить речевое высказывание в соответствии с поставленными задачами.

3. Оформлять свои мысли в устной форме.

4. Умение работать в команде.

ΙΙΙ. Приготовление десерта

1.      Командное поэтапное выполнение

*     Тыквенное звено

-Почему тыква запечённая? ( В ней сохраняется больше витаминов) Значит какие продукты полезнее: жаренные или запечённые? (запечённые)

*     Яблочное звено

- В яблоки была добавлена корица. Кто знает что это за приправа?(слайд № 2)

*     Творожное звено

Для чего творог смешали с йогуртом? (Что бы было вкуснее и полезнее)

*     Бисквитное звено

*     Приправы

Рассказ о мускатном орехе.

(слайд № 3)

*     Шеф-повара

Сбор продукта: размятая тыква, творог и йогурт, бисквит, измельчённое яблоко, мускат, изюм и орехи

 

 

Личностные результаты

1. Развиваем умения выражать свои эмоции.

2. Оценивать поступки в соответствии с определённой ситуацией.

3. Формируем мотивацию к целенаправленной познавательной и практической деятельности.4. Развивать умение оценивать свой результат.

 

ΙV. Итог занятия

 

Полученным продуктом угостили учителей и учеников школы, а так же родителей, когда принесли эту красоту домой.

(слайды

 

 

 

 

V. Домашнее задание.

 

Научить готовить вкусный и полезный десерт свою семью.

 

 


 

Тема: «Внедрение здоровьесберегающих технологий на основе участия в «Кулинарной студии» в рамках программы «Разговор о правильном питании»

Тема: «Внедрение здоровьесберегающих технологий на основе участия в «Кулинарной студии» в рамках программы «Разговор о правильном питании»

Кулинарный урок (внеклассное мероприятие с презентацией 3 класс)

Кулинарный урок (внеклассное мероприятие с презентацией 3 класс)

Познавательные УУД 1. Ра звиваем умения извлекать информацию из схем, иллюстраций, текстов

Познавательные УУД 1. Ра звиваем умения извлекать информацию из схем, иллюстраций, текстов

Приготовление десерта 1.

Приготовление десерта 1.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.01.2017