ТЫКВА
Тыквы богаты на витамин С и другие антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему организма, борются с вирусами и бактериями, вызывающими простудные заболевания. К тому же тыква обладает отличными противовоспалительными свойствами.
Тыква содержит цинк, который отлично подходит для поддержания здоровья костной ткани
Чашка измельченных тыквенных семечек на 200% покрывает суточную потребность в витамине А, который, как известно, помогает поддерживать зрение в норме.
ЯБЛОКО
В яблоках содержатся витамины: А, В, В1, В2, В6, Р, Е; Каротин; Яблоки богаты такими микроэлементами, как кальций, калий, натрий, железо, марганец, алюминий, фтор, хром, цинк, магний, бор, сера, ванадий и никель
Дезинфицирующие свойства. Фитонциды в яблоках защищают от таких неприятностей, как дизентерия, золотистый стафилококк, грипп А. Антимикробное действие наиболее активно по направлению к центру плода. Яблоки способны побороть неприятный запах изо рта, а также препятствовать развитию кариеса.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И КОРИЦА
Мускатный орех добывают из семян зрелых плодов мускатного дерева – вечнозеленого жителя тропиков.
Мускатный орех используют для ароматизации выпечки, кондитерских изделий
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.