Квалификационная характеристика официантов, барменов, буфетчиков
Оценка 5

Квалификационная характеристика официантов, барменов, буфетчиков

Оценка 5
docx
17.03.2022
Квалификационная характеристика официантов, барменов, буфетчиков
Разряды.docx

Квалификационная характеристика

официантов, барменов, буфетчиков

 

Характеристика работ

Должен знать

ОФИЦИАНТЫ

Официант V разряда

Различные виды сервировки стола; композиции из цветов для оформления столов; составление меню завтрака, обеда, ужина, банкета и расчет необходимого количества посуды, приборов, столового белья; подача блюд
и напитков различными методами;
обслуживание банкетов; обслуживание иностранных туристов; установление необходимого контакта с потребителями; уборка использованной
посуды и приборов

Различные виды посуды, приборов, столового белья; порядок их учета и хранения; правила
и виды сервировки стола; правила составления букетов; назначение, виды и принципы составления меню; краткие сведения о продовольственных товарах; кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд и напитков; основы физиологии и санитарии; профессиональную этику; организацию рабочего места официанта; краткую характеристику и особенности подачи напитков; порядок обслуживания торжеств и виды банкетов; прогрессивные виды обслуживания

Официант IV разряда

Различные виды сервировки стола; композиции из цветов для оформления столов; составление меню завтрака, обеда, ужина и расчет необходимого количества посуды, приборов, столового белья; подача блюд и напитков различными методами; обслуживание различных видов банкетов; обслуживание иностранных туристов; установление необходимого контакта
с потребителями; уборка использованной посуды и приборов

Различные виды посуды. Приборов, столового белья, порядок их учета и хранения; правила
и виды сервировки стола; правила составления букетов; назначение, виды и принципы составления меню; краткие сведения о продовольственных товарах; кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд и напитков; основы физиологии и санитарии; профессиональную этику; организацию рабочего официанта; краткую характеристику  и особенности
подачи напитков; порядок обслуживания
торжеств и виды банкетов; прогрессивные
формы обслуживания

Официант III разряда

Полировка посуды, приборов, складывание салфеток различными способами, сервировка стола; прием заказа, получение блюд на раздаче и в сервис баре; подача блюд и напитков, кроме подачи в обнос; уборка использованных посуды и приборов; обслуживание групп иностранных туристов, обслуживание неофициальных банкетов, установление контакта с потребителями; работа на контрольно-кассовой машине

Различные виды посуды, приборов, столового белья и способы их хранения; принципы и виды сервировки стола цветами; виды меню, порядок записи блюд и напитков в меню; требования, предъявляемые к организации рабочего места официанта, краткие сведения и продовольственных товарах, напитках; кулинарную характеристику, правила и особенности подачи блюд
и напитков; профессиональную этику; виды
банкетов, прогрессивные формы обслуживания; требования, предъявляемые к внешнему виду официанта; правила поведения за столом

 


Окончание прил. М

 

Характеристика работ

Должен знать

БАРМЕНЫ

V разряд – бармен (изготовитель коктейлей)

со знанием иностранных языков

Изготовление алкогольных классических коктейлей, крюшонов, грогов, глинтвейнов. Составление смесей. Смешивание, взбивание, варка и разлив в специальную посуду, украшение коктейлей. Обслуживание посетителей за стойкой и за столами. Прием посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых
напитков

Виды и ассортимент коктейлей, грогов, глинтвейнов, крюшонов, технологию, рецептуры и способы их приготовления; порядок и правила отпуска напитков, требования к инвентарю
и посуде; товароведную характеристику используемых продуктов; оборудование барной стойки

IV разряд – бармен (изготовитель коктейлей)

Изготовление алкогольных и слабоалкогольных коктейлей, пуншей.
Составление по установленным рецептурам смесей различных вино-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, минеральной водой и т. п. смешивание, взбивание, варка и разлив в специальную посуду. Отпуск
изготовленной продукции с орехами, фруктами, мелкоштучными кондитерскими изделиями и другими сопутствующими товарами  при соблюдении температуры и правил подачи. Получение продуктов и хранение их с учетом требуемого режима и правил.
Составление товарного отчета. Оформление витрины и барной стойки

Ассортимент слабоалкогольных и алкогольных напитков, виды используемых для их изготовления вино – водочных изделий и других компонентов; рецептуры и способы приготовления коктейлей, требования к инвентарю, посуде
и правила отпуска, порядок расчета с потребителями; сроки, правила и температурный режим хранения товара; правила ведения учета
и составления товарного отчета; способы
и правила  выкладки товаров на барной стойке

БУФЕТЧИКИ

Буфетчик V разряда

Отпускает буфетную продукцию,
исходя из требований подачи, порционирует и разливает в соответствующую посуду напитки, отпускает
кондитерские товары. Фрукты, мороженое; приготовляет чай, кофе,
коктейли, выкладывает товары, оформляет витрины

Должен знать особенности отпуска отдельных товаров, в том числе температуру, правила
разлива напитков, виды и назначение посуды, характеристику напитков, режим и правила
хранения отпускаемой продукции, правила
эксплуатации и требования к весоизмерительным приборам, порядок составления товарного отчета о реализации продукции и движения
тары

Буфетчик IV разряда

Не приготавливает чай, кофе, коктейли

 


 

 

 

 


 

Квалификационная характеристика официантов, барменов, буфетчиков

Квалификационная характеристика официантов, барменов, буфетчиков

Окончание прил. М Характеристика работ

Окончание прил. М Характеристика работ

Буфетчик IV разряда

Буфетчик IV разряда

Квалификационная характеристика официантов, барменов, буфетчиков

Квалификационная характеристика официантов, барменов, буфетчиков
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.03.2022