Характеристика работ |
Должен знать |
ОФИЦИАНТЫ |
|
Официант V разряда |
|
Различные виды сервировки
стола; композиции из цветов для оформления столов; составление меню завтрака,
обеда, ужина, банкета и расчет необходимого количества посуды, приборов,
столового белья; подача блюд |
Различные виды посуды,
приборов, столового белья; порядок их учета и хранения; правила |
Официант IV разряда |
|
Различные виды сервировки
стола; композиции из цветов для оформления столов; составление меню завтрака,
обеда, ужина и расчет необходимого количества посуды, приборов, столового
белья; подача блюд и напитков различными методами; обслуживание различных
видов банкетов; обслуживание иностранных туристов; установление необходимого
контакта |
Различные виды посуды.
Приборов, столового белья, порядок их учета и хранения; правила |
Официант III разряда |
|
Полировка посуды, приборов, складывание салфеток различными способами, сервировка стола; прием заказа, получение блюд на раздаче и в сервис баре; подача блюд и напитков, кроме подачи в обнос; уборка использованных посуды и приборов; обслуживание групп иностранных туристов, обслуживание неофициальных банкетов, установление контакта с потребителями; работа на контрольно-кассовой машине |
Различные виды посуды,
приборов, столового белья и способы их хранения; принципы и виды сервировки
стола цветами; виды меню, порядок записи блюд и напитков в меню; требования,
предъявляемые к организации рабочего места официанта, краткие сведения и
продовольственных товарах, напитках; кулинарную характеристику, правила и
особенности подачи блюд |
Окончание прил. М
Характеристика работ |
Должен знать |
БАРМЕНЫ |
|
V разряд – бармен (изготовитель коктейлей) со знанием иностранных языков |
|
Изготовление алкогольных
классических коктейлей, крюшонов, грогов, глинтвейнов. Составление смесей.
Смешивание, взбивание, варка и разлив в специальную посуду, украшение
коктейлей. Обслуживание посетителей за стойкой и за столами. Прием посетителей,
ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых |
Виды и ассортимент
коктейлей, грогов, глинтвейнов, крюшонов, технологию, рецептуры и способы их
приготовления; порядок и правила отпуска напитков, требования к инвентарю |
IV разряд – бармен (изготовитель коктейлей) |
|
Изготовление алкогольных и
слабоалкогольных коктейлей, пуншей. |
Ассортимент
слабоалкогольных и алкогольных напитков, виды используемых для их изготовления
вино – водочных изделий и других компонентов; рецептуры и способы
приготовления коктейлей, требования к инвентарю, посуде |
БУФЕТЧИКИ |
|
Буфетчик V разряда |
|
Отпускает буфетную
продукцию, |
Должен
знать особенности отпуска отдельных товаров, в том числе температуру, правила
|
Буфетчик IV разряда |
|
Не приготавливает чай, кофе, коктейли |
|
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.