История использования лука
Уже в Древнем Египте за 3 тысячи лет до нашей эры лук использовали как основной пищевой продукт. Его изображения встречаются в пещерах и на стенах самых древних построек
Репчатый лук может заменить собой целую аптеку. Он содержит эфирные масла, фитонциды, витамины (в первую очередь В и С), такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, магний, фтор и другие.
Парами свежеприготовленной луковой кашицы дышат при насморке, кашле. Компресс из репчатого лука снимет боль при воспалении ушей.
Луковица приносит облегчение при укусах насекомых.
Лук прикладывают к ушибам, ожогам, плохо заживающим ранам.
Луковая шелуха помогает при выведении перхоти и для укрепления волос.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.