Макаронные изделия,крупы

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 31.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Бен 23 пк Макаронные изделия и крупы.ppt

Тема: « крупы и макаронные изделия».

Сделал: обучающийся группы 23ПК Бен Илья Алексеевич

Крупы.

Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки
( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза), бобовые
( бобы, фасоль, горох, чечевица ,соя), а также гречишное растение – гречиха.

крупы

В чем заключается первичная обработка

перебирают

просеивают

моют

Подсушивают или поджаривают

замачивают

гречневая

+

-

+

-

Рис

В теплой воде

-

«Геркулес»

+

-

Пшено

В теплой воде

-

Манная

-

+

-

+

-

Перловая

+

-

В теплой воде

-

В хол. Воде 2-3 ч.

Картинки взяты с интернета
Учебник Технология 6 класс под редакцией В.Д. Симоненко М. « Вентана- Граф» 2005г