Масстер класс "Оформление праздничных капкейков"
Оценка 4.9

Масстер класс "Оформление праздничных капкейков"

Оценка 4.9
docx
07.02.2020
Масстер класс "Оформление праздничных капкейков"
Мастер класс Оформление праздничных капкейков.docx

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 «ЯРОВСКОЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер класс по профориентации

«Оформление праздничных капкейков»

 

 

 

 

Разработала Сытник А. В.                      

                                                                 Мастер производственного обучения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Хороший повар – как художник,

С палитрой фруктов, крема, роз

Творит роскошество пирожных,

Знаток рецептов, вкусов, доз.

Он музыкант – хороший повар!

Создать из гаммы вкусовой

Концерт – на это, право слово,

Способен повар лишь большой.

Хрустящей корочки воятель,

Жонглер, артист, колдун, нюхач,

Магистр – естествоиспытатель,

Великий фокусник, трюкач….»

 

Цель:

Создать условия для развития личностного и профессионального самоопределения учащихся.

 

Задача:

Заинтересовать гостей специальностью «Поварское и кондитерское дело».

Популяризация специальности «Поварское и кондитерское дело».

 

Оборудование и материалы:

Электроплиты, рабочие столы, набор продуктов для приготовления капкейков, инвентарь для приготовления капкейков, планетарный миксер

 

Участники:

Сытник Анастасия Валерьевна, мастер производственного обучения

Таранникова Виктория Витальевна, студентка группы ТОП-31

Гости – учащиеся и преподаватели  школ Славгородского образовательного округа.

 

Вступительное слово

Сегодня мы пригласили вас в «Яровской политехнический техникум», в рамках дня открытых дверей, чтобы познакомить со специальность «Поварское и кондитерское дело»  В нашем техникуме за 4 года обучения вы обучитесь специальности «Поварское и кондитерское дело».

Сегодня мы вас познакомим, как приготовить и оформить праздничные капкейки. Наша задача приготовить праздничные капкейки. К вашему вниманию мы предоставим несколько видов выпеченных капкейков:

- «Капкейк красный бархат с сливочным кремом»

- «Капкейк - чизкейк с сливочным кремом и украшением из мастики»

- «Шоколадный капкейк с шоколадным кремом «Ганаш»»

Кто интересуется рецептурой приготовления к вашему вниманию вы можете ознакомится. (на столе предоставлены распечатанные технологические карты, фото готовых изделий)

Так как мы наш мастер – класс предполагает согласно теме «Оформление праздничных капкейков» мы выпекли их заранее. Подготовили крем, цветы из мастики, а так же дополнительные украшения для капкейков (посыпки).

Этапы работы:

- подготовка продуктов

- замес теста

- выпечка

- подготовка продуктов для приготовления крема и мастики

- взбивание крема, приготовление мастики

- приготовление украшений из мастики

- оформление и подача.

            Санитарные требования:

Перед началом работы.

*Тщательно вымыть руки со щеткой и мылом.

*Надеть чистую и опрятную спецодежду и обувь.

*Остричь коротко ногти.

*Снять кольца, клипсы, броши, часы и другие украшения.

Во время работы:

*Мыть тщательно руки с мылом при переходе к обработке одного вида продукта к другому особенно от сырого к печёному, после загрязнения.

*Не вытирать руки о спецодежду.

По окончании работы:

*Вымыть стол водой с кальцинированной содой.

*Сан одежду снять и оставить в шкафчике.

Правила по технике безопасности при приготовлении заварного теста.

*перед работой с кухонным оборудованием ознакомиться с правилами сборки, разборки, замены сменных механизмов

*при работе с горячими кастрюлями и противнями пользоваться только сухими рукавицами

Сейчас мы приступаем к работе.

            Для того что бы оформить капкейк необходимо:

-взбить крем, согласно рецептуре,

- выложить его в кондитерский мешок с кондитерской насадкой (вилтон или закрытая звезда, роза, листик)

- взять капкейк в левую руку, мешок кондитерский в правую руку и, приложив край кондитерской насадки (закрытая звезда) к внутренней поверхности капкейка выдавить крем по кругу (от центра до края) дальше мы используем подготовленные украшения (посыпки, украшения из мастики).

 

Итог

А теперь мы вам предлагаем попробовать готовые изделия. Чтобы вы не забыли о проведенном мастер классе, предлагаем вам памятки  с приготовлением изделий.

 

Будем рады видеть вас в качестве обучающихся в нашем учебном заведении.

 

 

 


 

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Хороший повар – как художник,

Хороший повар – как художник,

Так как мы наш мастер – класс предполагает согласно теме «Оформление праздничных капкейков» мы выпекли их заранее

Так как мы наш мастер – класс предполагает согласно теме «Оформление праздничных капкейков» мы выпекли их заранее

Масстер класс "Оформление праздничных капкейков"

Масстер класс "Оформление праздничных капкейков"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.02.2020