Мастер-класс "Современная дизайнерская открытка" ( ДПИ)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 21.03.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Сегодня можно приобрести поздравительные открытки на любой случай, но куда приятнее получить поздравительную открытку сделанную своими руками. В данной презентации представлены открытки выполненные в различных техниках, исторические справки о появлении поздравительной открытки и мастер-класс по изготовлению открытки в технике декупаж.мастер-класс "Современная дизайнерская открытка"
Иконка файла материала Современная открытка.ppt
Современна я дизайнерск ая открытка Презентация преподавателя МБОУ ДОД «ДХШ» г.Димитровграда Хасьяновой Марины Анатольевны
Огромный выбор новых материалов для занятия ДПИ дает простор творчеству и открывает широкие возможности для воплощения идей. Сегодня магазины и киоски переполнены открытками на любой вкус и цвет,но куда приятнее когда тебе дарят эксклюзивную открытку ручной работы.
Цель проекта: создание серии открыток в различных техниках декоративно- прикладного искусства. Задачи проекта: Сбор,изучение, анализ,обобщение дизайнерской открытке, изучение информации о современной различных техник ДПИ.
Что такое кардмейкинг? Кардмейкинг – это искусство создания открыток своими руками. Название «кардмейкинг» произошло от словосочетания «card» и «make»,что в переводе с английского означает «открытка» и «делать». •Открыы́ тка— особый вид почтовой карточки для открытого письма (без конверта). Коллекционирование открыток называется филокартией.  •Открытка - почтовое отправление в виде небольшого листка плотной бумаги, часто с декоративным изображением на одной стороне
История появления открытки Открытое письмо, либо, как её иногда называли в конце XIX — начале XX века, «артистическая карточка», имея в виду наличие на открытке какого-либо изображения, того, что создавалось художниками, не имеет одной, точно определённой даты рождения. Процесс этот имел немало линий и направлений развития, да и времени прошло предостаточно, прежде чем открытка приняла более или менее привычный сегодня вид.
История открытки в России. Традиционные лубочные картинки 18 века – прототип первых открыток. С помощью таких картинок, например, крестьяне могли пособия и учебника для детей. увидеть, как выглядят экзотические животные и дальние страны. Лубочные картинки выполняли роль наглядного
Первые рекламные карточки в России. Первые открытки, выпущенные в России.
Открытки Советской эпохи.
Современные дизайнерские открытки.
Инструменты и материалы: - цветная бумага и картон; - фигурные дыроколы; - ножницы; - украшения: пуговицы, цветы, - штампы и краски ленты, наклейки; к ним; - клей для бумаги, двусторонний скотч; - краски: гуашь, акрил, акварель; - карандаши, фломастеры, ручки; - нож для бумаги; - специальный резиновый коврик для работы.
Техники, используемые в кардмейкинге. Вытынанка Зд декупаж Макетирование Квиллинг Декупаж Мозаика Мозаика
Мастер – класс.
Заключение Конечно, можно просто поднять трубку телефона, набрать номер и выдать поздравления, или же благодаря новым технологиям, можно даже отправить виртуальную открытку, или самое простое – купить готовую открытку. Но никакая современная техника, никакая типографская продукция не заменят открыток ручной работы, исписанных искренними поздравлениями и созданными от души!
Кардмейкинг – искусство, не поставленное на конвейер. Вряд ли кто-нибудь возьмется изготавливать многочисленные приглашения на свадьбу или юбилей. Вручную скорее создают открытки, которые трудно найти в магазинах. Например, «С удачной сдачей экзамена!», «Приглашение на романтический ужин», «С наступлением весны!» и т.д. Кардмейкеры не пишут заголовков на открытках, тогда ее наполнение может содержать абсолютно любой текст. Это и является
Пусть наши открытки всегда приносят только положительные эмоции и дарят любовь и тепло рук, вложенные в них!
Спасибо за внимание!

Посмотрите также