это углеводы:
35% глюкозы
40% фруктозы
а также ферменты:
каталаза,
инвертаза,
амилаза,
Составляющая часть меда –
диастаза и др.
а также
эфирные масла
Превращение нектара в мед – это
Превращение нектара в мед – это
сложный физиологический и химический
сложный физиологический и химический
процесс
процесс
В зависимости от того, с каких растений
собирается нектар,
• гречишный
• акациевый
• липовый
• донниковый
• эспарцетовый
• вересковый
• подсолнечный
•цветочный
• луговой
• степной
• лесной
Гречишный мёд
Цвет от темножелтого до
коричневого, имеет горьковатый
привкус.
Подсолнечный мёд
Имеет яркожелтый цвет,
своеобразный запах и очень
сладкий на вкус.
Липовый мёд
имеет светлозолотистый
цвет, приятный аромат.
дом, родители, друзья, школа.
Мёд также исключителен и уникален на
Мёд – это вечная ценность, такая же, как
Земле, как и мы с вами.
Спасибо за
сотрудничество!