Мастер-класс учителя химии по теме Углеводы на основе материалов о мёде.

  • Занимательные материалы
  • ppt
  • 30.03.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала МЁД.ppt
МЁД
это углеводы: 35% глюкозы 40% фруктозы а также ферменты: каталаза,  инвертаза, амилаза, Составляющая часть меда –  диастаза и др. а также  эфирные масла
Превращение нектара в мед – это Превращение нектара в мед – это сложный физиологический и химический сложный физиологический и химический процесс процесс
В зависимости от того, с каких растений  собирается нектар, • гречишный • акациевый • липовый • донниковый • эспарцетовый • вересковый • подсолнечный •цветочный • луговой • степной • лесной
Гречишный мёд     Цвет от темно­желтого до  коричневого, имеет горьковатый  привкус.
Подсолнечный мёд  Имеет ярко­желтый цвет,  своеобразный запах и очень  сладкий на вкус.
Липовый мёд имеет светло­золотистый  цвет, приятный аромат.
Пьяный мёд
дом, родители, друзья, школа.  Мёд   также исключителен и уникален на  Мёд – это вечная ценность, такая же, как  Земле, как и мы с вами.
Спасибо за  сотрудничество!