Что такое дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и проч.) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты и проч.).
Что такое пирожок?
Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.
Характеристика пирожка(Косичка).
Косичка – изделие фигурной формы (в виде косички) без притисков, между слоями теста видны слои начинки.
Поверхность чистая, сухая, осетинских пирогов – может быть смазана сливочным маслом, тестовая основа – без следов непромеса.
Допускаются незначительные отклонения от правильной формы, у замороженных изделий допускаются небольшие сколы и трещины.
Консистенция: в замороженном виде – твердая.В горячем и охлажденном состоянии – тестовая основа эластичная, пористая, слоистая или плотная в зависимости от вида изделия, пропеченная, фарш сочный, мягкий, распределен равномерно.
Цвет: цвет основы от белого до желто-коричневого, в зависимости от способа термической обработки изделий, достаточно равномерный, без пригорелости.
Вкус и запах: приятные, свойственные данному виду изделий и виду тепловой обработки
Какие бывают пирожки?
Пирожки слоеные
Пирожки с маком (хоменташ)
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
Пирожки слоеные со свежими грибами
Пирожки рождественские
Пирожки с маком и медом
Пирожки с черникой
Пирожки из сырого картофеля с кальмарами
Пирожки с горохом
Рождественские пирожки (капелетти)
Пирожки из слоеного теста с тыквой
Пирожки слоеные с брынзой
Пирожки с вареньем
Пирожки из сдобного теста
И так далее.
Список литературы
1)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
2)http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/pirozhky.shtml
3)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BA
4) http://tu-na-produkti.ru/texnichekskie-usloviya-pirogi-pirozhki-i-t-d-izdeliya-muchnye-kulinarnye/
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.