Мелкие изделия из дрожжевого теста
Оценка 5

Мелкие изделия из дрожжевого теста

Оценка 5
pptx
28.11.2021
Мелкие изделия из дрожжевого теста
Мелкие изделия из дрожжевого теста.pptx

Тема: Мелкие изделия из дрожжевого теста

Тема: Мелкие изделия из дрожжевого теста

Тема: Мелкие изделия из дрожжевого теста

Содержание. Что такое дрожжевое тесто?

Содержание. Что такое дрожжевое тесто?

Содержание.

Что такое дрожжевое тесто?
Что такое пирожок?
Характеристика пирожка(Косичка).
Какие бывают пирожки?
Классификация пирожков.
Чем отличаются пирожки друг от друга?
Список литературы


Что такое дрожжевое тесто? Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей

Что такое дрожжевое тесто? Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей

Что такое дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар, молоко, жир и проч.) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты и проч.).

Что такое пирожок? Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах)

Что такое пирожок? Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах)

Что такое пирожок?

Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.

Характеристика пирожка(Косичка)

Характеристика пирожка(Косичка)

Характеристика пирожка(Косичка).

Косичка – изделие фигурной формы (в виде косички) без притисков, между слоями теста видны слои начинки.
Поверхность чистая, сухая, осетинских пирогов – может быть смазана сливочным маслом, тестовая основа – без следов непромеса.
Допускаются незначительные отклонения от правильной формы, у замороженных изделий допускаются небольшие сколы и трещины.
Консистенция: в замороженном виде – твердая.В горячем и охлажденном состоянии – тестовая основа эластичная, пористая, слоистая или плотная в зависимости от вида изделия, пропеченная, фарш сочный, мягкий, распределен равномерно.
Цвет: цвет основы от белого до желто-коричневого, в зависимости от способа термической обработки изделий, достаточно равномерный, без пригорелости.
Вкус и запах: приятные, свойственные данному виду изделий и виду тепловой обработки

Мелкие изделия из дрожжевого теста

Мелкие изделия из дрожжевого теста

Какие бывают пирожки? Пирожки слоеные

Какие бывают пирожки? Пирожки слоеные

Какие бывают пирожки?

Пирожки слоеные
Пирожки с маком (хоменташ)
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
Пирожки слоеные со свежими грибами
Пирожки рождественские
Пирожки с маком и медом
Пирожки с черникой
Пирожки из сырого картофеля с кальмарами
Пирожки с горохом
Рождественские пирожки (капелетти)
Пирожки из слоеного теста с тыквой
Пирожки слоеные с брынзой
Пирожки с вареньем
Пирожки из сдобного теста
И так далее.

Пирожки слоёные Пирожки с маком (хоменташ)

Пирожки слоёные Пирожки с маком (хоменташ)

Пирожки слоёные

Пирожки с маком (хоменташ)

Пирожки с сыром

Пирожки слоеные со свежими грибами

Классификация пирожков: Сладкие, с другим фаршем (мясные, овощные, фруктовые)

Классификация пирожков: Сладкие, с другим фаршем (мясные, овощные, фруктовые)

Классификация пирожков:

Сладкие, с другим фаршем (мясные, овощные, фруктовые)
Печеные, жаренные
Сделанные из пирожкового теста, сделанные из слоёного теста
И так далее.

Чем отличаются пирожки друг от друга?

Чем отличаются пирожки друг от друга?

Чем отличаются пирожки друг от друга?

Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов.

Список литературы 1)https://ru

Список литературы 1)https://ru

Список литературы

1)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
2)http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/pirozhky.shtml
3)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BA
4) http://tu-na-produkti.ru/texnichekskie-usloviya-pirogi-pirozhki-i-t-d-izdeliya-muchnye-kulinarnye/


Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.11.2021