Prinsesstårta (Швеция)
Шведский торт «Принцесса» был придуман
в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была
учителем дочерей принца Карла Шведского,
герцога Вестергётландского.
«Grön tårta» (Зеленый торт)
Baumkuchen (Германия)
Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса
при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него
Battenberg cake (Великобритания)
Основой «Баттенберга» являются два бисквитных коржа, традиционно желтого и розового цветов
月饼/ 月餅/ Mooncake (Китай)
«Лунный пряник» (Юэбин) — традиционный пряник, который едят на Фестивале Середины Осени (Zhongqiujie)
Red velvet cake (США)
Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы
Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)
Название этого пирожного переводится как
«Русская шапка», т.к. по форме напоминает ушанку
Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)
Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.