Мучные кондитерские изделия в кухнях народов мира

  • pptx
  • 17.03.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала МКИ НМ.pptx

Мучные кондитерские изделия в кухнях народов мира

Преподаватель: А.В. Ташина

КГБПОУ «ТИПТиС»

Prinsesstårta (Швеция)

Шведский торт «Принцесса» был придуман
в 1930-х годах Энни Окерстром. Она была
учителем дочерей принца Карла Шведского,
герцога Вестергётландского.

«Grön tårta» (Зеленый торт)

Frog cake (Австралия)

Пирожное «Лягушка» было придумано
в 1922 году пекарней Balfours.

Šakotis / Sękacz (Литва / Польша)

«Шакотис» появился во времена Речи Посполитой

Baumkuchen (Германия)

Баумкухен — это гладкий вариант Шакотиса

при приготовлении которого вертел не поливается тестом, а обмакивается в него

Battenberg cake (Великобритания)

Основой «Баттенберга» являются два бисквитных коржа, традиционно желтого и розового цветов

月饼/ 月餅/ Mooncake (Китай)

«Лунный пряник» (Юэбин) — традиционный пряник, который едят на Фестивале Середины Осени (Zhongqiujie)

Red velvet cake (США)

Основой Красного бархатного торта является бисквит темно- или ярко-красного цвета, который получается путем добавления пищевого красителя или свеклы

Ruske kape (Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия)

Название этого пирожного переводится как
«Русская шапка», т.к. по форме напоминает ушанку

Carac (Швейцария)

Carac – хрустящий пирог, диаметр которого варьируется от 8 до 25 см.

Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри

Kransekage / Kransekake (Дания / Норвегия)

Этот торт в форме конуса состоит из тестовых колец, полый внутри