Мы-наследники Победы!
Оценка 4.7 (более 1000 оценок)

Мы-наследники Победы!

Оценка 4.7 (более 1000 оценок)
Конкурсы
docx
история
4 кл
16.01.2020
Мы-наследники победы!

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Алдият Бекдаулетулы 4 В класс.docx

«Мы – наследники Победы!»

          2020 год – мирное небо над головой, экономика процветает, современная технология перешагнула на 10 лет вперед, в стране мир и покой.

В годы Великой Отечественной войны люди шли напролом судьбе – теряли родных и близких, но твердо знали свою цель. Цель была одна  – противостоять вражескому натиску, защитить Родину от немецкого фашизма, не дать иноземцам возможность захватить наши родные  земли и покорить нас. Через что прошли наши предки, известно всем. Но не теряя надежды, до последних сил они под девизом «Родина –мать зовет!» шли вперед и до последнего вздоха боролись, не поддаваясь панике и страху.  

 Мой прадед Ыскаков Башар ушел на войну в июне 1941 году в 17 лет. Он воевал в Витебске на северо-востоке Белорусии. Сражаясь, был ранен, в результате чего ему ампутировали правую ногу, ему делали переливание крови. По рассказам дедушки, прадед всегда с шуткой говорил, что у него течет кровь нескольких народов и национальностей. Прадед Ыскаков Башар ветеран Великой Отечественной войны инвалид ІІ-группы, он награжден орденами, медалями:  «Славы», «Защитника Отечества».

У моего прадеда был друг  Кокубаев Рахманкул с кем он дружил с раннего детства и до самой смерти.  Кокубаев Рахманкул воевал в Крапове на Украине, был пулеметчиком, он так же на войне потерял левую ногу, так же стал инвалидом ІІ- группы. Был награжден медалями. В послевоенное время они  вместе заказывали протезы для ног, вместе покупали одну пару одного размера обуви на двоих.

Прабабушка рассказывала своим детям и внукам со слезами на глазах о трудностях войны. О том, как они собирали камыши для того, чтобы растопить зимой  печку,  как женщины в военное время работали вместо мужчин и практически выполняли всю мужскую работу. На спине женщины таскали мешками муку, косили сено. Все тяготы жизненного бремени легли на хрупкие плечи женщин. Они должны были и себя кормить, и отправлять запасы питания на фронт.

В мае 1945года,  наконец-то, Победа была одержана.  Слагались песни, в которых воспевали храбрость и отвагу, мужество наших предков.

Наши предки – наша ценность!

Благодаря подвигу наших дедов, мы дышим на своей земле свободно.

Спасибо за отвагу нашим прадедам!

         Мы наследники героев Великой Отечественной войны будем помнить и чтить память наших предков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скачать по прямой ссылке