Народные рецепты для подкормки растений
Оценка 5

Народные рецепты для подкормки растений

Оценка 5
docx
06.04.2023
Народные рецепты для подкормки растений
народные рецепты.docx

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НОВОМИРСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"                      

ВАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА                                                  

 НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

Подкормка овощных культур рецептами из бабушкиного сундучка

 

 

 

 

Автор: Погодина Марина Николаевна,

ученица 9 класса,

МАОУ «Новомирская ООШ».

Руководитель: Животкевич Наталья Николаевна,

учитель биологии,

МАОУ «Новомирская ООШ».

 

 

 

 

 

 

п. Новый Мир

2021г.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………….......................................3..3

1. Основная часть..................................................................................................................................4-12

1.1. Теоретическая часть......................................................................................................................4-9

1.2. Практическая часть.......................................................................................................................9-12

2. Заключение..........................................................................................................................................13

3. Список использованных источников информации......................................................................14

4. Приложения.....................................................................................................................................15-22

4.1. Приложение №1…………………………………………………………………………………....16

4.2. Приложение №2………………………………………………………………………………........17

4.3. Приложение №3……………………………………………………………………………………18

4.4. Приложение №4……………………………………………………………………………………19

4.5. Приложение №5……………………………………………………………………………………20

4.6. Приложение №6……………………………………………………………………………………21

4.7.Приложение№7……………………………………………………………………………………...22 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

В современном мире остро стоит вопрос о состояние здоровья населения и повышения качества жизни. Одной из причин ухудшения здоровья населения называют низкое качество продуктов питания, в том числе, связанное с использованием различных химических веществ для повышения урожайности сельскохозяйственных растений. Сторонники данной позиции считают, что в пищевой рацион человека должны поступать овощи, выращенные без какой-либо химии.

Использование химических веществ в агрономии связано с потребностью увеличить урожайность (использование удобрений),борьбой с вредителями и сорняками.

В России традиционно используются в пищу овощные культуры, среди которых картофель, капуста, свекла, морковь, лук. Известно, что для выращивания овощей, возможно, применять как химические удобрения, так и подкормку из природного сырья, т.е. экологически чистую.

Цель работы:

исследование основных видов овощных культур и способов подкормки народными средствами

Задачи:

-Изучить основные виды овощных культур растущих в нашем регионе;

-Найти рецепты подкормки сельскохозяйственных культур народными рецептами;
-Исследовать результат, полученный от собранных народных рецептов.

Гипотеза исследования:

С помощью народных рецептов можно повысить урожайность сельскохозяйственных культур.

Практическая значимость работы стро.ится на воз.можности ре.шения глоб.альной фин.ансовой проб.лемы каждо.й семьи, т.ак как наро.дные рецепт.ы не требу.ют больших ф.инансовых з.атрат и яв.ляются более э.кономичным.и чем химичес.кие средст.ва защиты; н.а возможност.и использо.вания здоро.вье сберег.ающих средст.в защиты от се.льскохозяйст.венных вре.дителей и со.хранение н.атуральност.и выращивае.мых продукто.в, без содер.жания пест.ицидов.

Методы исследования:

1. Теоретичес.кий анализ и.нтернет-источ.ников, печ.атной литер.атуры.

2. Анкетиро.вание.

3. Экспери.мент.

4. Анализ и обоб.щение.

Время выполнени.я исследов.ания: май 20.20г. – янв.арь 2021г.

 

 

 

 

 

Раздел 1. Основная часть.

 

1.1. Теоретическая часть

                            Томат

Классификация:
Домен: Эукариот

Царство: Р.астения

                                                                                                                                                        Отдел:Цветковые

 Класс: Двудольные

Порядок: Пасленоцветковые

Семейство: Пасленовые

275px-Tomatoes-on-the-bush.jpg

Род: Паслен

Вид: Томат

Тома́т или помидóр однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён  семейства Паслёновые . Возделывается как овощная культура; выращивается ради съедобных плодов — сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски, также называемых томатами или помидорами.

Биология:

Томат имеет сильно развитую корневую систему стержневого типа. Корни разветвлённые, растут и формируются быстро. Уходят в землю на большую глубину (при безрассадной культуре до 1 м и более), распространяясь в диаметре на 1,5—2,5 м. При наличии влаги и питания дополнительные корни могут образовываться на любой части стебля, поэтому томат можно размножать не только семенами, но также черенками и боковыми побегами (пасынками). Поставленные в воду, они через несколько суток образуют корни.

Стебель у томата прямостоячий или полегающий, ветвящийся, высотой от 30 см до 2 м и более. Листья непарноперистые, рассечённые на крупные доли, иногда картофельного типа. Цветки мелкие, невзрачные, жёлтые различных оттенков, собраны в кисть. Томат — факультативный самоопылитель: в одном цветке имеются мужские и женские органы.

Плоды — сочные многогнёздные ягоды различной формы (от плоско-округлой до цилиндрической; могут быть мелкими (масса до 50 г), средними (51—100 г) и крупными (свыше 100 г, иногда до 800 г и более). Окраска плодов от бледно-розовой до ярко-красной и малиновой, от белой, светло-зелёной, светло-жёлтой до золотисто-жёлтой.

 

Морковь

Классификация:

CarrotRoots.jpg

Домен: Эук.ариоты

Царство: Растения

Отдел:Цветковые

Класс: Двудольные

Порядок:зонтикоцветные

Семейство: Зонтичные

Род:Морковь

Вид: Морковь дикая

Подвид:Морковь посевная

 

Морковь посевная — двулетнее растение, овощная культура, подвид вида морковь дикая. Обычно в быту под словом «морковь» подразумевается широко распространенный корнеплод именно этого растения, который обычно относят к овощам.

Биология:

В зависимости от сорта, корнеплод моркови может достигать веса в 200 г и длины – в 30 см при диаметре от 2,5 до 6 см. Он может также приобретать разную форму: коническую, цилиндрическую или круглую. Обычно корнеплод находится в почве на глубине около 60 см, а корни растения уходят ещё глубже в землю – примерно на 1,5-2 м. В наземной части морковь обладает стеблями, покрытыми жёсткими волосками, и трёхперистыми листьями на длинных черешках. Во время цветения у растения формируются белые соцветия зонтичной формы. Опыление происходит благодаря различным насекомым.

Лучше всего этот овощ растёт на очищенных от сорняков рыхлых почвах. Морковка очень любит солнечный свет, поэтому для посадки предпочтительнее выбирать незатенённые места. При этом овощ очень влаголюбив и плохо переносит засуху, начиная быстро увядать.

Начинают высаживать морковь в основном в апреле, но для получения максимально раннего урожая, практикуют посев под зиму – с первыми морозами. Сбор урожая происходит в зависимости от сорта. У скороспелой моркови вегетационный период составляет 80-100 дней, а у позднеспелой – 120-150.

Огурцы

Огурец обыкновенный с плодами

Классификация:

 

Домен: Эук.ариоты

Царство: Растения

Отдел: Цветковые

Класс: Двудольные

Порядок: Тыквоцветные

Семейство:Тыквенные

Род:Огурец

Вид:Огурец обыкновенный

 

Огуре́ц обыкнове́нный, или Огурец посевно́й, — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец семейства Тыквенные, овощная культура.

Биология:

Стебель — стелющийся, шершавый, заканчивается усиками, которыми он может зацепиться за опору, вытянувшись при этом на 1—2 м. Растение также может расстилаться по земле, если у него нет опор.

Листья сердцевидные, пятилопастные.

Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пупырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер (в зависимости от сорта). В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощам. Кожура плода твердая.

Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.

800px-Zwiebel_2008-3-3-.jfifЛук

Классификация:

 

Домен:  Эу.кариоты

Царство:  Растения

Отдел:  Цветковые

Класс:  Однодольные

Порядок:Спаржецветные

Семейство: Амариллисовые

Род:  Лук

Вид:  Лук репчатый

Лук ре́пчатый  — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук  семейства Луковые , широко распространённая овощная культура.

Биология:

Многолетнее растение (в культуре — двулетнее).

Луковица до 15 см в диаметре, плёнчатая. Наружные чешуи сухие, жёлтые, реже фиолетовые или белые; внутренние — мясистые, белые, зеленоватые или фиолетовые, расположены на укороченном стебле, называемом донцем. На донце в пазухах сочных чешуек находятся почки, дающие начало дочерним луковицам, образующим «гнездо» из нескольких луковиц.

Листья трубчатые, сизо-зелёные.

Цветочная стрелка до 1,5 м высотой, полая, вздутая, оканчивается многоцветковым зонтиковым соцветиемЦветки на длинных цветоножкахОколоцветник зеленовато-белый, до 1 см в диаметре, из шести листочков, тычинок шесть; пестик с верхней трёхгнездной завязью. Иногда в соцветии кроме цветков образуются мелкие луковички.

Плод — коробочка, содержащий до шести семян. Семена чёрные, трёхгранные, морщинистые, мелкие.

Цветёт в июне—июле. Плоды созревают в августе.

Лук – растение светолюбивое, и предпочитает открытые, сухие и солнечные участки, богатые органикой, с водородным показателем в пределах рН 6,4-7,9. Если у вас в огороде кислая почва, под лук ее придется известковать. Место готовят заранее: осенью грунт для лука перекапывают на глубину 15-20 см с торфонавозным компостом или с перепревшим навозом (свежий навоз луку вреден, поскольку провоцирует рост зелени, из-за чего луковицы не вызревают).

Для быстрого роста луку необходима первая азотная подкормка. Лучше всего использовать натуральную органику: настой сброженной травы или перепревшего навоза. Свежий навоз для подкормки лука применять категорически нельзя! Через месяц после посадки растениям дают калийно-фосфорное питание (суперфосфат и сернокислый калий). Третий раз подкармливают фосфором и калием (азот исключают, иначе пойдет бурный рост зеленой массе в ущерб луковице) в июле – когда идет интенсивный рост луковиц.

maxresdefault.jpgСвекла

Классификация:

Домен:Эукариоты

 

Царство: Растения

Отдел:Цветковые

Класс: Двудольные

Порядок:Гвоздичноцветные

Семейство: Амарантовые      

               Род:Свекла

Вид: Свекла Обкновенная

 

Свёкла обыкнове́нная — однолетнее, двулетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свёкла семейства Амарантовые (ранее род относился к семейству Маревые). Культивируется на больших площадях повсеместно.

Биология:

Корень диких и листового видов свёклы — стержневой, деревенеющий, полностью погружён в почву. У дикорастущей формы корень тонкий; растение однолетнее. У разводимой — корень мясистый и сочный, толстый (корнеплод), у большинства сортов выступает над поверхностью почвы; растение двулетнее.

В первый год развивает только корень и розетку прикорневых голых крупных, яйцевидных, тупых, у основания слегка сердцевидных, по краю волнистых листьев на длинных черешках; во второй год, а иногда и к концу первого года, на мясистом корне из середины листовой розетки появляется облиственный стебель, достигающий 0,5 и даже 1,25 метра высоты.

Стебель травянистый, прямостоячий, сильно ветвистый, бороздчато-гранистый; листья на нём очерёдные мелкие, почти сидячие, продолговатые или ланцетные; в пазухах верхних листьев появляются пучки (по 2—3) мелких неярких сидячих цветков, образующих сложные длинные облиственные колосья. Цветки обоеполые, состоящие из зелёного или беловатого чашевидного пятилопастного околоцветника, из пяти тычинок, прикреплённых к мясистому кольцу, окружающему завязь, и из пестика с полунижней одногнёздой завязью и двумя рыльцами. Опыление перекрёстное — мелкими насекомыми.

Плод — сжатая односемянка, при созревании срастающаяся с околоцветником. Так как пучки цветков взаимно срастаются, то получается целое соплодие с 2—6 плодами («семя свёклы»). Под крышечкой внутри плодов находятся семена. В СССР была выведена сахарная свёкла с односемянными соплодиями.

                                                   Перец  стручковый

Классификация:

 

Домен: Эук.ариоты

Царство: Растения

Отдел:Цветковые

Класс: Двудольные

Порядок: Пасленоцветные

Семейство: Пасленовые

Род: Капсикум

                                                                   Вид: Перец стручковый

 

Пе́рец стручко́вый, также Перец овощной однолетний вид рода Capsicum семейства Паслёновые, а также его плоды. Сельскохозяйственная овощная культура.

Многолетний полукустарник,однако в условиях умеренного климата обычно выращивается как однолетнее растение.

Сорта перца стручкового делят на сладкие и горькие. Последним, известным как красный перец, острый вкус придаёт алкалоид капсаицин Разновидности с плодами сладкого вкуса — пе́рец сла́дкий. Существует множество сортотипов, например пе́рец болга́рский.

Биология:

 Многолетний полукустарник, обычно выращивается в качестве овощной культуры как однолетнее растение.

Листья простые, длинно- или короткочерешковые, одиночные или собраны в розетку, от зелёных до оливково-чёрно-зелёных.

Цветки крупные, пазушные, одиночные или собранные в пучки; венчик белый или зеленоватый, иногда с жёлтым основанием, фиолетовыми включениями или фиолетовый. Плоды — ложные пустотелые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины (от 0,25 до 190 г). В диком виде встречается в тропических районах Америки.

                                          Земляника ананасная

Классификация:

Домен: Эук.ариоты

 

Царство: Растения

Отдел:Цветковые

Класс: Двудольные

Порядок:Розоцветные

Семейство: Розовые

https://seeds.adstores.ru/sites/seeds.adstores.ru/files/styles/large/public/product_images/646708015.jpg?itok=n1b6JmauРод: Земляника

                                                                   Вид: Земляника ананасная

 

Земляни́ка анана́сная, или земляни́ка садо́вая, земляни́ка крупнопло́дная  — многолетнее травянистое растение рода Земляника семейства Розовых.

За этим растением и его плодами обычно в быту, а также в некоторой научно-популярной литературе, ошибочно закрепилось название клубника, а в ряде регионов — виктория, хотя словом клубника до появления этого крупноплодного гибрида называли другие виды того же рода — клубнику настоящую (она же земляника мускусная)  и клубнику луговую (она же земляника зелёная) . При этом садовую землянику также часто путают с культурными разновидностями земляники лесной (альпийской).

Биология:

Крупные тройчатые листья зелёного цвета находятся на черешках высотой 20—25 см.

Соцветие — многоцветковый щиток. Цветки — обычно обоеполые, пятилепестковые, белого цвета. Цветоносы у отдельных сортов выше стеблей. Много тычинок и пестиков. Критическая температура заморозков для цветков составляет −1,5 °С.

Плоды земляники (многоорешки), в быту называемые ягодами, являются разросшимся сочным цветоложем; настоящие плоды (орешки) — мелкие, коричневатого цвета — находятся на поверхности ягод. Ягоды обычно красные (разных оттенков), иногда розовые или белые, с красноватой, реже белой мякотью.

Б.  Плюсы и минусы народных рецептов

Плюсы

Минусы

Финансовая сторо.на (менее з.атратные)

Больше вре.мени для пр.иготовлени.я

Безопасность д.ля окружаю.щей среды.

 

Использование вторс.ырья (напр.имер, просроче.нные медик.аменты: пере.кись водоро.да, йод, зо.лу…т.п)

 

При обработ.ке можно р.аботать без перч.аток

 

 

 

 

 

1.2 Практическая часть

 

Анализ анкетирования "О вредителях с/х и средствах борьбы с ними от садоводов и огородников"

Рекомендации:

·         Проверить на практике представленные рецепты;

·         Выбрать среди представленных рецептов наиболее эффективные;

·         Сформировать альбом, в который разместить проверенные нами рецепт и выбранные нами как самые эффективные.

Рецепт  подкормки томатов

Рецепт: вода-7 л., зола-250 грамм.

Приготовление: Золу просеиваем от мусора, смешиваем с водой. Таким настоем подкармливаем под корень 0,5 л. На 1 куст.

Почему мы выбираем именно золу?

Зола считается комплексным удобрением, поскольку содержит множество питательных микроэлементов (калий, магний, кальций, натрий), которые воздействуют на различные части помидоров, обеспечивая их жизненными силами.

Результат: скорее формируются завязи, кусты лучше растут, а плоды быстрее зреют.

Вывод: Рецепт яв.ляется про.дуктивным средством повышения урожайности. (Приложение №1)

Рецепт подкормки моркови

Рецепт: вода- 5 л., дрожжи- 500 грамм, сахар- 1 ст.л.

Приготовление: Растворяем свежие дрожжи в  тёплой воде, добавляем в раствор сахар. Оставляем настаиваться на 1,5-2 часа. Разбавляем полученный раствор в воде. Этой жидкостью проливаем междурядья.

Почему мы выбираем именно дрожжи?  

Дрожжи состоят из грибка, обитающего в сладкой среде. При внесении их на морковные грядки происходит активное выделение веществ, стимулирующих развитие корнеплода. Такая подкормка положительно влияет на жизнедеятельность полезной микрофлоры почвы, что благотворно сказывается на общем состоянии культуры.

Результат: плоды выросли более крупные

Вывод: Рецепт яв.ляется про.дуктивным средством повышения урожайности (Приложение №2 )

Рецепт подкормки огурцов.

Рецепт: дрожжи- 100 грамм, вода- 10 л., сахар- 2 ст. л.,

Приготовление: разводим дрожжи в  теплой воде, добавляем сахар,

хорошенько размешиваем, оставляем настаиваем 24 часа в теплом месте, время от времени помешиваем. Перед применением еще раз  перемешиваем.

Поливаем — один литр под один куст . Применяем 2-3 раза в 2 недели.

Почему мы выбираем именно дрожжи?

Дрожжи — прекрасное народное средство для подкормки огурцов. Дрожжевое удобрение содержит азот, фосфор, железо, марганец. Оно улучшает рост и корнеобразование, помогает увеличить урожай.

Результат: увеличилась  урожайность

Вывод:Рецепт яв.ляется про.дуктивным средством повышения урожайности (Приложение №3 )

Рецепт подкормки лука.

Рецепт: Нашатырный спирт- 2-3 ст.л., вода- 10 л.

Приготовление: В воде разводим нашатырный спир, поливаем растения.

Почему мы выбираем именно нашатырный спирт?

Нашатырный спирт — это 10 или 25% аммиачный раствор и используется как источник азота. Применение этого удобрения стимулирует быструю вегетацию лука. Активизируется рост растений и повышается их урожайность.

Результат: Быстрый рост, повышение урожайности.

Вывод: Рецепт яв.ляется про.дуктивным средством повышения урожайности (Приложение № 4 )

Рецепт подкормки свёклы.

 Рецепт: вода- 10л., соль- 1 ст.ложка.

Приготовление: В ведро с водой добавляем соль, перемешиваем до полного растворения. Поливаем грядки из расчета 10 л раствора на 1 кв. м.  Подкормку вносим  три раза за сезон:

-когда у растений сформируется 6 листков;

-когда корнеплоды высунутся из земли на 3 см;

-через полмесяца после предыдущей солевой подкормки.

Почему мы выбираем именно поваенную соль?

Соль — непосредственный источник натрия, подобные подкормки становятся отличной альтернативой дорогим минеральным удобрениям, к тому же они оказывают хороший эффект.

Результат: Свекла стала слаще, повысилась урожайность.

Вывод: Рецепт яв.ляется про.дуктивным средством повышения урожайности  (Приложение №5 )

Рецепт подкормки перца.

Рецепт: бананы- 4-5 шт., теплая вода

Приготовление: бананы укладываем в банку (3 л), а затем заливаем теплой водой. Раствор настаиваем около 3-х дней. Поливаем перец, высаженный в открытый грунт.

Почему мы выбираем именно бананы ?  

Шкурки отлично восполняют недостаток калия у перца, иначе перец слабеет. Калий необходим с момента формирования до полного созревания плодов.

Результат: увеличилось количество завязей, улучшились вкусовые качества перца.

Вывод:Рецепт яв.ляется про.дуктивным средством повышения урожайности  (Приложение № 6)

Рецепт подкормки земляники.

Рецепт: борная кислота- 1 грамм, перманганат калия – 1 грамм, вода- 10 л.

Приготовление: Растворяем перманганат каоия и борную кислоту в подогретой воде. Тщательно перемешиваем и используем для полива. Этого количества достаточно для того, чтобы подкормить примерно 30 взрослых кустов.

Почему мы выбираем именно борную кислоту и перманганат калия?  

Борная кислота:

 влияет на урожайность растения. Благодаря данному элементу количество завязей на растении значительно увеличивается, а цветы, даже при сильных ветрах не будут осыпаться. Вкусовые качества плодов существенно улучшается. Ягоды растут большего размера, мясистые, сочные. Листочки растения имеют насыщенный, зеленый окрас, свежие, не сохнут, не портятся.

Результат: Улучшились вкусовые качества, повысилась урожайность

Вывод:Рецепт яв.ляется про.дуктивным средством повышения урожайности  (Приложение № 7)

 

 

 

 

 

2. Заключение

 

Цель работы, которая з.аключалась в исследовании основных видов овощных культур и способов подкормки народными средствами, можно сч.итать дост.игнутой. Это до.казывают про.веденные н.ами экспер.именты.

Гипотеза исследования С помощью народных рецептов можно повысить урожайность сельскохозяйственных культур, т.ак же доказ.ана в ходе э.ксперимент.а.

Ставя перед собой задачи, мы попытались их достигнуть:

-Изучили ос.новные виды овощных культур растущих в нашем регионе: томаты, морковь, огурцы, лук, свекла, перец, земляника.

-Нашли рецепты подкормки сельскохозяйственных культур народными рецептами
-Исследовали резу.льтаты, по.лученные от собр.анных наро.дных рецепто.в.

Народные средства в саду и огороде, самый безопасный, для здоровья человека, способ ухода за культурными растениями.

Но без химии вырастить хороший урожай практически невозможно, как не крути, а культурам просто необходимы многие элементы из таблицы Менделеева. В этом случае на помощь придут народные средства, в состав которых входят необходимые химические соединения, необходимые для роста и защиты растений.

К тому же, готовясь к новому сезону, дачники закупают приличное количество различных препаратов для защиты сада и огорода. А если сюда приплюсовать и удобрения, то такая трата может вылиться в кругленькую сумму. Не каждый дачник хочет соглашаться с этим фактом, да и химикаты также применять не хочется. Как же быть? И есть ли выход?

Выход есть! Защитить и удобрить растения на участке можно без лишних затрат и химикатов. Многие и не знают, что некоторые обычные аптечные препараты и средства, используемые в домашнем хозяйстве, а также некоторые продукты питания, смогут стать помощниками в саду и в огороде. Именно на эти и мноие другие вопросы у нас получилось найти ответы в ходе проведенной нами работы.

 

 

 

 

 

 

3. Список использованных источников информации

 

Электронные ресурсы удаленного доступа:

1.      https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B&stype=image&lr=168541&parent-reqid=1614492109564672-1199116244910008622704280-prestable-app-host-sas-web-yp-167&source=wiz

2.      https://yandex.ru/turbo/mrdachnik.com/s/chem-podkarmlivat-pomidory

3.      https://biolokus.ru/ovoshhi/morkov/podkormka-morkovi-v-iyune.html

4.      https://flowergarden.pro/narodnye-udobreniya-dlya-ogurtsov/

5.      https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D1%83%D0%BA&stype=image&lr=168541&parent-reqid=1614493238455748-692421793065966023900230-production-app-host-sas-web-yp-56&source=wiz

6.      https://pervoclass.ru/zashchita-i-lechenie/podkormka-luka-nashatyrnym-spirtom-2.html

7.      https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0&stype=image&lr=168541&parent-reqid=1614493455328372-158416745188803110303897-prestable-app-host-sas-web-yp-135&source=wiz

8.      https://stizagro.ru/svekla/chem-podkormit-sveklu-v-iyule-iyune-i-avguste-chtoby-zavyazalis-korneplody-i-ona-rosla-sladkoj-kak-i-kogda-udobrit-pravilno

9.      https://chudoclumba.ru/podkormka-rassady-perca-narodnymi-sredstvami/

10.  https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=168541&parent-reqid=1614500388293025-403784496102304330300118-production-app-host-sas-web-yp-175&source=wiz

11.  https://fermerok.info/podkormka-klubniki-bornoj-kislotoj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                          Приложение №1

 

Фото отчет  подкормки томатов

 

 

IMG_20200622_174743.jpgIMG_20200718_134203.jpgIMG_20200705_121642.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

Фото отчет  подкормке моркови.

   

 

 

IMG_20200905_143352.jpgIMG_20200816_173405.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №3

Фото отчет подкормки огурцов

   

 

 

J8WzxT87huM.jpgIMG_20200710_180314.jpgIMG_20200701_153519.jpgIMG_20200703_162520.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №4

Фото отчет подкормки лука

     

IMG_20200621_193254.jpgIMG_20200816_173703.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №5

Фото отчет подкормки свеклы

8utG5boi3a0.jpgIMG_20200628_171528_1.jpg

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №6

Фото отчет подкормки перца

 

yJmTUKAUSdg.jpgH45QUlfHIJg.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №7

Фото отчет подкормки земляники

 

 

PtYuywCzdPg.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

Оглавление Введение…………………………………………………………………………

Оглавление Введение…………………………………………………………………………

Введение В современном мире остро стоит вопрос о состояние здоровья населения и повышения качества жизни

Введение В современном мире остро стоит вопрос о состояние здоровья населения и повышения качества жизни

Раздел 1. Основная часть. 1

Раздел 1. Основная часть. 1

Домен: Эук . ариоты Царство:

Домен: Эук . ариоты Царство:

Биология: Стебель — стелющийся, шершавый, заканчивается усиками, которыми он может зацепиться за опору, вытянувшись при этом на 1—2 м

Биология: Стебель — стелющийся, шершавый, заканчивается усиками, которыми он может зацепиться за опору, вытянувшись при этом на 1—2 м

Н 6,4-7,9. Если у вас в огороде кислая почва, под лук ее придется известковать

Н 6,4-7,9. Если у вас в огороде кислая почва, под лук ее придется известковать

Опыление перекрёстное — мелкими насекомыми

Опыление перекрёстное — мелкими насекомыми

Введение…………………………………………………………………………

Введение…………………………………………………………………………

Практическая часть Анализ анкетирования "О вредителях с/х и средствах борьбы с ними от садоводов и огородников"

Практическая часть Анализ анкетирования "О вредителях с/х и средствах борьбы с ними от садоводов и огородников"

Приготовление: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, хорошенько размешиваем, оставляем настаиваем 24 часа в теплом месте, время от времени помешиваем

Приготовление: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, хорошенько размешиваем, оставляем настаиваем 24 часа в теплом месте, время от времени помешиваем

Рецепт подкормки перца. Рецепт: бананы- 4-5 шт

Рецепт подкормки перца. Рецепт: бананы- 4-5 шт

Заключение Цель работы , которая з

Заключение Цель работы , которая з

Список использованных источников информации

Список использованных источников информации

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение №1 Фото отчет подкормки томатов

Приложение №1 Фото отчет подкормки томатов

Приложение №2 Фото отчет подкормке моркови

Приложение №2 Фото отчет подкормке моркови

Приложение №3 Фото отчет подкормки огурцов

Приложение №3 Фото отчет подкормки огурцов

Приложение №4 Фото отчет подкормки лука

Приложение №4 Фото отчет подкормки лука

Приложение №5 Фото отчет подкормки свеклы

Приложение №5 Фото отчет подкормки свеклы

Приложение №6 Фото отчет подкормки перца

Приложение №6 Фото отчет подкормки перца

Приложение №7 Фото отчет подкормки земляники

Приложение №7 Фото отчет подкормки земляники
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.04.2023