Наталья Евгеньевна Радостева
Оценка 4.9

Наталья Евгеньевна Радостева

Оценка 4.9
Памятки
pptx
воспитательная работа
10 кл—11 кл
23.04.2020
Наталья Евгеньевна Радостева
Поэты Воркуты
Наталья Евгеньевна Радостева.pptx

Наталья Евгеньевна Радостева Родилась в 1960 году в

Наталья Евгеньевна Радостева Родилась в 1960 году в

Наталья Евгеньевна Радостева

Родилась в 1960 году в Самаре. Родители в действе привезли ее в Воркуту. После окончания Яранского сельскохозяйственного техникума работала агрономом. Затем окончила Московский юридический институт. Работала в отделе социальной защиты населения. Депутат Госсовета Республики Коми. Участница коллективных сборников «Под полуночным солнцем» и «Актированный день». Автор книжки стихов, изданной в Кирове
«Звезды в ладонях» (1997).

Не скупясь, этим летом вещунья кукует –

Не скупясь, этим летом вещунья кукует –

Не скупясь, этим летом вещунья кукует – Видно, тысячу лет ещё млеть от цветов. Не смотрите мне вслед – оглянусь, околдую… Не смотрите, прошу, не рискуйте, а то... Не смотрите мне вслед, я сегодня прекрасной Ощущаю себя, кто бы что ни сказал. Не смотрите мне вслед – я боюсь, что напрасно Вы утонете в дерзко-смешливых глазах. Миллионы живут, никого не спасая. Вместе с ними ли, сдавшись, смириться, устав? Я живу вопреки – я с пелёнок такая. Я спасу этот мир от попрания прав! Просветлеет душа – только это и важно: Ни пред кем не клонюсь и неправд не терплю. Я сегодня такая, что клеточкой каждой Всю Россию – от храмов до кладбищ – люблю. Каждый ждёт от других – кто любви, кто участья, Чаще – манны небесной на блюдце с каймой. Я не жду, а, случаясь источником счастья, На гармонию жизни меняю настрой. Не смотрите мне вслед, полюбите, не глядя – С полувзгляда и слова за дерзость и смех; Пусть со мной ни вчера, ни сегодня нет сладу. По-иному – легко, ну а так – не у всех.

***

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.