Научно исследовательская работа по теме: Плесень- знакомая незнакоика.
Оценка 4.6
Исследовательские работы
rar
биология
10 кл—11 кл +1
26.12.2021
Аннотация
«Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью,
пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке,
чем плесень задушит его!» Джек Лондон
Начиная эту работу, я задала себе такой вопрос: «Что такое плесень, что я о ней знаю?» Почему она портит всеми любимые нами пищевые продукты? Может быть, она живая? Я видела плесень много раз, но не задумывалась, как она возникает? Какую пользу или вред она приносит людям? Мне стало интересно, почему плесень, так часто встречающаяся в нашей жизни, заслужила внимание многих ученых. Что особенного в этом живом организме? И я решила попытаться хоть немного приоткрыть завесу тайны «знакомой незнакомки».
Цель исследования: изучить условия возникновения плесени на хлебобулочных изделиях.
Задачи:
1. Найти дополнительную литературу по данной теме, используя различные источники.
2. Провести эксперимент по выращиванию плесени в домашних условиях.
3. Изучить при помощи микроскопа строение плесени.
4.Проводя научно исследовательскую работу, выявить условия, при которых возникает плесень и меры борьбы с ней.
Объект исследования: микроскопические грибы (заплесневелый хлеб).
Предмет исследования: условия, при которых на хлебе может появиться плесень, и способы защиты от нее.
Гипотеза: плесень – живое существо.
Методики исследования:
1.изучение литературы,
2.просмотр фильма о плесени,
3.проведение эксперимента,
4.сравнение результатов,
5.анализ полученных результатов.
Плесень-знакомая незнакомка..rar
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.