Научно исследовательская работа по теме: Плесень- знакомая незнакоика.

  • Исследовательские работы
  • rar
  • 26.12.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Аннотация «Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью, пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!» Джек Лондон Начиная эту работу, я задала себе такой вопрос: «Что такое плесень, что я о ней знаю?» Почему она портит всеми любимые нами пищевые продукты? Может быть, она живая? Я видела плесень много раз, но не задумывалась, как она возникает? Какую пользу или вред она приносит людям? Мне стало интересно, почему плесень, так часто встречающаяся в нашей жизни, заслужила внимание многих ученых. Что особенного в этом живом организме? И я решила попытаться хоть немного приоткрыть завесу тайны «знакомой незнакомки». Цель исследования: изучить условия возникновения плесени на хлебобулочных изделиях. Задачи: 1. Найти дополнительную литературу по данной теме, используя различные источники. 2. Провести эксперимент по выращиванию плесени в домашних условиях. 3. Изучить при помощи микроскопа строение плесени. 4.Проводя научно исследовательскую работу, выявить условия, при которых возникает плесень и меры борьбы с ней. Объект исследования: микроскопические грибы (заплесневелый хлеб). Предмет исследования: условия, при которых на хлебе может появиться плесень, и способы защиты от нее. Гипотеза: плесень – живое существо. Методики исследования: 1.изучение литературы, 2.просмотр фильма о плесени, 3.проведение эксперимента, 4.сравнение результатов, 5.анализ полученных результатов.
Иконка файла материала Плесень-знакомая незнакомка..rar