Научно-исследовательская работа по географии на тему: «Полезность чая»

  • Исследовательские работы
  • Презентации учебные
  • ppt
  • 19.12.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Чай изучался на протяжении многих веков, но, как показали исследования последних лет, чай представляет собой уникальный природный концентрат ценнейших лечебных и вкусовых веществ. Он хранит в себе ещё много секретов.Родиной чайного растения следует считать Юго–Западный Китай и районы верхней Бирмы и Северного Индокитая (Вьетнам). В Китае чай был введен в культуру примерно в 350 г., после он проник в Японию и в Корею, а затем последовало бурное проникновение не только в азиатские, но и в европейские страны. Первый чайный куст был завезен в Россию в 1817г.Чай выносит разнообразные климатические условия: атмосферу «парной бани» , тропическую жару, снежный покров, морозы до -200С и пятимесячную зиму. Он любит влагу и затенение.
Иконка файла материала Полезнось чая.ppt
Муниципальное казенное общеобразовательное Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 учреждение средняя общеобразовательная школа №7 Научно- Научно- исследовательская исследовательская работа по географии работа по географии на тему: на тему: «Полезность чая» «Полезность чая» 2017 г. Чугуевский район с.Новомихайловка Выполнила: Учитель МКОУ СОШ №7 Захарова Марина Витальевна marina-zakharova_69@list.ru .
Гипотеза цели и задачи Гипотеза цели и задачи  Объект исследования: изучение полезных свойств чая и его влияние на организм школьника  Актуальность: чай в современное время является основным напитком.  Цель: научиться распознавать вкусовые качества полезного напитка  Предмет исследования: научная литература и архивные данные.
если Гипотеза: чай выносит разнообразные климатические условия, то чаеводство может развиваться и в России Задачи: 1) проанализировать научную литературу, с изучения целью состояния данной проблемы; 2) выявить новые данные о чае; 3) доставки прилавки нашего села Метод: монографический проследить пути чая на магазинов
Уникальный продукт Уникальный продукт природы природы  Чай изучался на многих как но, протяжении веков, показали исследования последних лет, чай представляет собой уникальный природный концентрат ценнейших лечебных и вкусовых веществ. Он хранит в себе ещё много секретов.
Немного истории Немного истории  Родиной чайного растения следует считать Юго–Западный Китай и районы верхней Бирмы и Северного Индокитая (Вьетнам).  В Китае чай был введен в культуру примерно в 350 г., после он проник в Японию и в Корею, а затем последовало бурное проникновение не только в азиатские, но и в европейские страны.  Первый чайный куст был завезен в Россию в 1817г.
Как растет чайный куст Как растет чайный куст выносит до Чай разнообразные климатические условия: атмосферу «парной бани» тропическую , жару, снежный покров, и морозы пятимесячную зиму. Он любит влагу и затенение. -200С
Чаеводство в России Чаеводство в России  В  1904  году  товариществом  была  открыта  чаеразвесочная  фабрика  «Приемник  Алексея  Губкина  Александр Кузнецов и К0».   Товарищество Кузнецова –  Губкина  в  1916  г.  имело  обороты в 65 млн. руб., что  составляло  1/3  от  всей  части торговли России.
Чаеводство в России Чаеводство в России  В  годы  Первой  мировой  войны  резко  сократились поставки чая в Россию. С конца  ноября 1917 года по март 1918  чай в города  не  промышленность  исчезла  вместе  с  ликвидацией  таможни  в  конце августа 1919 года.  поступал.  Чайная
Чаеводство в России Чаеводство в России  В начале XX в. Челябинск занимал 2 – е место в России по объему оптовой торговли чаем.
Чайная торговля Чайная торговля  Чай на прилавки магазинов поступает с оптовых баз г. Москвы, Краснодара, Челябинска.
Свод правил Свод правил  Не  следует  покупать  любой  «иностранным»  чай  наименованием,  если  такое  название звучит странно.  с   Настоящие   Надписи:  «Made  in  China»,  «Made  in  India»,  «Made  in  Sri  Lanka» ­  ни о чём не говорят.  чаи  экспортируются  следующими  «Китайская  фирмами:  национальная  импортно­ экспортная корпорация чая и  местных  продуктов»,  Davenport,  А.  Тосh,  С.Т.С.,  «Аннабель» и «Дилма»
распространение чая распространение чая Географическое Географическое сегодняшний чай в На день возделывается промышленных масштабах более чем в 30 странах мира. Но основными чаепроизводящими странами по– прежнему остаются страны Азии: Индия, Япония, Пакистан, Малайзия, Бирма, Таиланд, Вьетнам, Иран.
Чайная флешь Чайная флешь  Для приготовления чая собирают только флеши. Это первые два – три листочка с частью стебелька, на котором они укреплены, а так же почка еще не распустившегося верхнего листочка.
Выводы Выводы его предметом    Выясняя восстребованность чая школьниками были подобраны рекомендации употребления лечебного сбора при различных заболеваниях. Исходя из своего исследования можно сделать вывод ,что чай, как напиток имеет свою историю, которая значительно отличается от истории его распространения как растения. Самые ранние источники описывают включение чая в состав мазей, эликсиров и прочих лекарственных препаратов. Изначально чайные листья заваривали в воде с солью, маслом и, возможно, какими-либо еще добавками. В России, куда чай попал непосредственно из Китая, чайная традиция обогатилась самоваром, лимоном, блюдцами и чаем вприкуску. Крестьянское население России вплоть до самой революции крайне мало потребляло чай, считая роскоши.. недоступным
Литература: Литература: 1. .Алексеев С.В., Груздева Н. В., Гущина Э. В.  Экологический практикум  школьника. Изд­во «учебная литература» ­ 2005 год. ­304 с.  2.Похлебкин В.В. Чай . Изо­во. «Центрополиграф»­ 2005 год­39 с. 3. Субботин, А П., Чай и чайная торговля СПб. ­1892 год. – 25­31с. 4.  Чуэн Л.К. Путь чая. Секреты древней традиции  1996 год. ­202 с.