Обучающая игра о полезных продуктах и блюдах «Кулинарный поединок»
Оценка 4.8

Обучающая игра о полезных продуктах и блюдах «Кулинарный поединок»

Оценка 4.8
docx
11.09.2020
Обучающая игра  о полезных продуктах и блюдах «Кулинарный поединок»
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК.docx

Программа «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

Ведущий: Здравствуйте, на детском познавательном телеканале «Витамин ТВ» программа «Кулинарный поединок».  Скоро нас ждет замечательный праздник – 8 марта! А это значит, что нужно уже сейчас начинать готовить  кулинарные подарки для наших прекрасных  мам и бабушек! Поэтому мы наш предпраздничный выпуск программы назвали  «Вкусные сюрпризы».

Хороший повар – как художник. И сегодня на нашем шоу  конкурсанты покажут свои умения,  как оригинально и самое главное быстро,  украсить приготовленные блюда для милых женщин.

Напомним правила нашего поединка. У нас две команды «Красные» и «Синие». Участники получают одинаковый набор продуктов. За определенное время - 20 минут они должны:

Ø  приготовить украшения для двух блюд;

Ø  придумать им оригинальные названия:

Ø  ответить на вопросы ведущего о правилах этикета.

На столах у команд лежат продукты: мандарины, яблоки, киви, виноград, апельсины, соки, помидоры, яйца, петрушка, капуста и др. Через 20 минут каждая команда представляет свои блюда на суд зрителей. По условиям шоу, ведущий может попробовать конкурсные блюда в течение «Кулинарного поединка».  

Ведущий: Молодцы! А теперь, каждая команда вытягивает по 2 жетона с вопросами и отвечает на них за 20 секунд.

Вопросы:

Ø  Когда следует держать вилку в правой, когда в левой руке? (В левой – когда едят мясо, при этом в правой держат нож. В правой руке держат, когда едят салаты, овощи, картофель)

Ø  Как едят птицу – вилкой или руками? (Курицу, индейку едят, как горячее блюдо, вилкой с ножом)

Ø  Какие продукты можно брать руками? (Хлеб, печенье, пирожки, целые фрукты, целые помидоры, огурцы, а так же сахар – рафинад, если не поданы щипцы)

Ø  Какие продукты можно есть только при помощи вилки? (Мягкие продукты: омлет, котлеты, яичницу, запеканку)

Ведущий: Молодцы! А теперь интересная информация. Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Как оказалось, хранение продуктов – это настоящая наука.

Верхняя полка

Ø  Молочные продукты, кефир — срок хранения открытого пакета до 3 суток;

Ø  сыры — срок хранения — 7–10 дней;

Ø  открытые банки с домашними заготовками — до 2 суток, варенье — до 2 недель;

Средние полки

Ø  Готовые блюда из мяса, курицы, рыбы — срок хранения не более 2 суток;

Ø  яйца — срок хранения до 3 недель;

Ø  супы — срок хранения до 3 суток;

Ø  готовые салаты — срок хранения до полутора суток;

Нижняя полка

Ø  Охлаждённое мясо, птицу — срок хранения до 2 суток;

Ø  фарш — срок хранения до полутора суток;

Ø  свежую рыбу — срок хранения до полутора суток;

Дверца

Ø  Соусы, пакетированный сок;

Ø  бутылки с минералкой.

Ведущая: Так же обязательно нужно:

Ø  плотно закрывать дверь во избежание потерь температуры и перегрева холодильника, не ставить горячее в холодильник;

Ø  проводить ревизию продуктов еженедельно, выбрасывая просроченное;

Ø  после ревизии протирать холодильник мыльной тряпкой для уничтожения появившихся запахов и вредных бактерий.

Домашний холодильник является прекрасным местом для хранения: в нем холодно, сухо и темно. Однако важно правильно соблюдать условия хранения продуктов! Мы рады были поделиться с вами этой информацией и ждем с вами новых встреч!


 

Программа «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

Программа «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

Как оказалось, хранение продуктов – это настоящая наука

Как оказалось, хранение продуктов – это настоящая наука
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.09.2020