Несколько тысяч лет назад люди не знали, что такое деньги. Они просто обменивались друг с другом различными предметами (скот, меха животных и другие). Но обменивать товары очень сложно. Ценность вещей и продуктов разная. Она зависит от того, сколько труда затрачено на изготовление той или иной вещи. Например, за одного барана можно было получить два топора или четыре кувшина. Чтобы упростить обмен, люди придумали деньги.
Самыми удобными деньгами оказались металлические. Можно было чеканить монеты любой стоимости: из меди – подешевле, из серебра – подороже, а из золота – самые дорогие
У металлических денег все же оказался важный недостаток – они тяжёлые и занимают много места. Богатым купцам было опасно и не удобно возить с собой такой груз: как ни прячь, разбойники и грабители сразу его найдут. Люди придумали выход: золото передавали на хранение в банк, а вместо него брали с собой в дорогу бумажные расписки на это золото. Так впервые появились на свет бумажные деньги, на которых написано, какому количеству хранящегося в банке золота они равны.
В нашей стране денежная единица – это рубль, которая представлена монетами и банкнотами. У каждой монеты вы можете увидеть лицевую сторону – это аверс (орел) и обратную – реверс (решка).
Нужно хранить все вещи на своих местах, не допускать скопления пыли и разбросанных предметов — деньги любят чистоту и порядок. Паук в доме — к прибыли, поэтому его нельзя убивать.
Нельзя носить деньги в кармане — они любят дорогие качественные кошельки или портмоне, в которых не должно быть ничего, кроме денег.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.