Характеристика.Горячий цех-является основным цехом на ПОП. В нём завершается приготовление продуктов из п/ф в блюда, которые в дальнейшем реализуются на ПОП. Горячий цех размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест , в других же торговых залах оборудуется раздаточные с мармитами. К горячему цеху примыкают заготовочные цеха , холодный цех , моечная кухонной посуды.
Работа Цеха.Работа горячего цеха строится на основе плана-меню. Выпуск блюд и кулинарных изделий в течение дня производится небольшими порциями с учётом загрузки торгового зала и графика потока потребителей. Наибольшая часть продукции горячего цеха изготавливается к открытию зала.
Оборудование.Оборудование горячего цеха , его мощность зависит от пропускной способности цеха. Из теплового оборудования устанавливаются плиты , пищеварочные котлы , электрожарочные шкафы , электросковородки , электрофритюрницы , кипятильники , пароконвектоматы , холодильные столы и т.д.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.