Основные характеристики сырья для приготовления блюд из овощей и грибов. Приготовление полуфабрикатов из овощей и грибов

  • ppt
  • 03.12.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Основные характеристики сырья для приготовления блюд из овощей и грибов.ppt

РАЗДЕЛ ПМ 01. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕМА 1.1. ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, НАРЕЗКА И ФОРМОВКА ТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ЛЕКЦИЯ 1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ.

ПЛАН:
1. Виды овощей
2. Обработка овощей
3. Характеристика основных видов пряностей
4. Оборудование для очистки, нарезки овощей, ножи, инструменты
5. Простые формы нарезки клубнеплодов

ВИДЫ ОВОЩЕЙ К Л У Б Н Е П Л О Д Ы - картофель, топинамбур(земляная груша), батат (сладкий картофель)

К О Р Н Е П Л О Д Ы – морковь, свекла, петрушка, редис, редька, репа, сельдерей, хрен

К А П У С Т Н Ы Е О В О Щ И – белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, китайская

Л У К О В Ы Е – лук репчатый, лук зеленый, лук- порей, чеснок

П Л О Д О В Ы Е – томаты

П Л О Д О В Ы Е – стручковый перец, баклажаны

Т Ы К В Е Н Н Ы Е – тыква, огурцы, дыня, патиссоны, арбуз, кабачки

Д Е С Е Р Т Н Ы Е О В О Щ И – артишок, спаржа, козельц

С А Л А Т Н Ы Е – щавель, кресс-салат, шпинат, крапива

Б О Б О В Ы Е – горох, фасоль, бобы

ПРЯНОСТИ

Посмотрите также