КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КЛЮЧЕВСКИЙ ЛИЦЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА ГУКОВА»
СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по УПР КГБПОУ «Ключевский ЛПО имени А.В.Гукова » ___________________И.П. Кашич «_____»_______________2022г. |
УТВЕРЖДАЮ Директор КГБПОУ «Ключевский ЛПО имени А.В.Гукова » ___________________В.В. Репкин «____»_________________2022 г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОПД.03 Основы микробиологии санитарии и гигиены
Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
по профессии 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой
Курс |
1 |
Группа |
211 |
|
|
РАССМОТРЕНО на заседании методической комиссии Протокол от «__» ________ 2022 г. № __
|
Ключи 2022
СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
Разделы |
№ урока |
Тема урока |
Количество часов |
Вид занятия (урок, лекция, практическое занятие (семинар, практикум, решение задач, др.) |
Введение в микробиологию. |
1 |
Введение. Исторические этапы и направления развития микробиологии. |
7 |
Лекция |
2 |
Строение и классификация микроорганизмов. |
Лекция |
||
3 |
Факторы, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов. |
Лекция |
||
4-5 |
Микробиология основных пищевых продуктов.
|
Лекция |
||
6 |
Практическое занятие №1. Составление таблицы с видами порчи пищевых продуктов. |
Практическое занятие |
||
7 |
Контрольная работа №1 по разделу 1. |
Текущий контроль знаний |
||
Раздел 2. Санитария и гигиена.
|
|
|
24
|
|
8-9 |
Инфекционные заболевания |
Лекция |
||
10 |
Практическое занятие №2. Наблюдение клеток микроорганизмов под микроскопом на готовых микропрепаратах, их описание. |
|
||
11-12 |
Пищевые инфекционные заболевания. |
Комбинированный урок |
||
13-14 |
Пищевые отравления бактериального происхождения. |
Комбинированный урок |
||
15 |
Пищевые отравления немикробного происхождения. |
Комбинированный урок |
||
16 |
Глистные заболевания. |
Лекция |
||
17-18 |
Личная гигиена работников. |
Лекция |
||
19 |
Санитарный режим предприятия. |
Лекция |
||
20-21 |
Требования к санитарному содержанию предприятий. |
Лекция |
||
22 |
Практическое занятие №3. Составление таблицы и приготовление дезинфицирующих средств. |
Практическое занятие |
||
23-24 |
Санитарные требования к оборудованию предприятий.
|
Лекция |
||
|
25-26 |
Санитарные требования к инвентарю и инструментам. |
|
Лекция |
27-28 |
Требование к складским помещениям и хранению пищевых продуктов. |
Лекция |
||
29-30 |
Санитарно эпидемиологический надзор и санитарно- эпидемиологическое законодательство. |
Лекция |
||
31 |
Повторительно-обобщающий урок. |
Урок обобщающего повторения |
||
32 |
Дифференцированный зачет. |
1 |
Итоговый контроль |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.