Основы Микробиологии УСУ
Оценка 5

Основы Микробиологии УСУ

Оценка 5
doc
07.12.2022
Основы Микробиологии УСУ
КТП ОПД 03 Основы микробиологии.doc

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КЛЮЧЕВСКИЙ ЛИЦЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА ГУКОВА»

 

 

 

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора по УПР

КГБПОУ «Ключевский ЛПО имени А.В.Гукова »

___________________И.П. Кашич

«_____»_______________2022г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор КГБПОУ «Ключевский ЛПО имени А.В.Гукова »

___________________В.В. Репкин

«____»_________________2022 г.

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОПД.03 Основы микробиологии санитарии и гигиены

 

 

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

по профессии 35.01.24 Управляющий сельской усадьбой

 

 

Курс

1

Группа

211

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАССМОТРЕНО

на заседании методической комиссии

Протокол от «__» ________ 2022 г. № __

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключи 2022


СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

 

 

Разделы

№ урока

Тема урока

Количество часов

Вид занятия (урок, лекция, практическое занятие (семинар, практикум, решение задач,  др.)

Введение в микробиологию.

1

Введение. Исторические этапы и направления развития микробиологии.

7

Лекция

2

Строение и классификация микроорганизмов.

Лекция

3

Факторы, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов.

Лекция

4-5

Микробиология основных пищевых продуктов.

 

Лекция

6

Практическое занятие №1.

Составление таблицы с видами порчи пищевых продуктов.

Практическое занятие

7

Контрольная работа  №1 по разделу 1.

Текущий контроль знаний

Раздел 2. Санитария и гигиена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8-9

Инфекционные заболевания

Лекция

10

Практическое занятие №2.

Наблюдение клеток микроорганизмов под микроскопом на готовых микропрепаратах, их описание.

 

11-12

Пищевые инфекционные заболевания.

Комбинированный урок

13-14

Пищевые отравления бактериального происхождения.

Комбинированный урок

15

Пищевые отравления немикробного происхождения.

Комбинированный урок

16

Глистные заболевания.

Лекция

17-18

Личная гигиена работников.

Лекция

19

Санитарный режим предприятия.

Лекция

20-21

Требования к санитарному содержанию предприятий.

Лекция

22

Практическое занятие №3.

Составление таблицы и приготовление дезинфицирующих средств.

Практическое занятие

23-24

Санитарные требования к оборудованию предприятий.

 

Лекция

 

25-26

Санитарные требования к инвентарю и инструментам.

 

Лекция

27-28

Требование к складским помещениям и хранению пищевых продуктов.

Лекция

29-30

Санитарно эпидемиологический надзор и санитарно- эпидемиологическое законодательство.

Лекция

31

Повторительно-обобщающий урок.

Урок обобщающего повторения

32

Дифференцированный зачет.

1

Итоговый контроль

 

 

 

 

 


КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО УЧЕБНОЙ

СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО УЧЕБНОЙ

Раздел 2. Санитария и гигиена

Раздел 2. Санитария и гигиена
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.12.2022