Основы рационального питания5 кл

  • pptx
  • 28.04.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 1Основы рационального питания.pptx

Основы рационального питания


Рациональное питание (от лат. – разумный) – это питание с наибольшей пользой для здоровья и жизнедеятельности человека

Режим питания – это время и число приёмов пищи

Калорийность - энергетическая ценность пищи

Питательные вещества: 1. Белки – строительный материал для клеток и тканей организма человека

Животного происхождения:
Мясо
Рыба
Молоко
Яйцо

Растительного происхождения:
Горох
Фасоль
Грибы
Орехи