Особенности приготовления и подачи блюд из круп, бобовых и макаронных изделий старинной русской кухни

  • ppt
  • 03.12.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Простые блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий старинной русской кухни.ppt

Тема 2.1. Приготовление простых блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

Лекция 3. Особенности приготовления и подачи блюд из круп, бобовых и макаронных изделий старинной русской кухни.

ПЛАН:
Исторические сведения;
Технология приготовления блюд, традиционных в русской кухне из бобовых и макаронных изделий.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РУССКОЙ КУХНИ

Первая российская макаронная фабрика была построена 1797г в Одессе. Изделия готовились вручную, первые прессы и тестокаты появились в 20-х годах (19 век) В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РУССКОЙ КУХНИ

В наше время для приготовления используют готовые изделия, что удобно и почти не требует времени. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду.

ИНВЕНТАРЬ, ПОСУДА, ФОРМЫ

ИНВЕНТАРЬ, ПОСУДА, ФОРМЫ

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННИКА

ЭТАПЫ ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННИКА

ПОДАЧА БЛЮД ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОДАЧА МАКАРОННИКА

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШЕВНИКА

ПОДАЧА ЛАПШЕВНИКА

ПОДАЧА БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ Мал горшок, да кашу варит Русская пословица

Гороховые оладьи.

ПОДАЧА БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ Мал горшок, да кашу варит Русская пословица

Каша гороховая с копченой грудинкой