Лекция 3. Особенности приготовления и подачи блюд из круп, бобовых и макаронных изделий старинной русской кухни.
ПЛАН:
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РУССКОЙ КУХНИ
Первая российская макаронная фабрика была построена 1797г в Одессе. Изделия готовились вручную, первые прессы и тестокаты появились в 20-х годах (19 век) В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РУССКОЙ КУХНИ
В наше время для приготовления используют готовые изделия, что удобно и почти не требует времени. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.