Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни
Оценка 4.7

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Оценка 4.7
ppt
03.12.2021
Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни
Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни.ppt

РАЗДЕЛ 04. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД

РАЗДЕЛ 04. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД

РАЗДЕЛ 04. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

ЛЕКЦИЯ 6. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕКЦИЯ 6. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕКЦИЯ 6. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ БЛЮД ИЗ РЫБЫ СТАРИННОЙ РУССКОЙ КУХНИ. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ДИЕТИЧЕСКИХ РЫБНЫХ БЛЮД

ПЛАН: 1. Характеристика рыбных блюд в старинной русской кухне

ПЛАН: 1. Характеристика рыбных блюд в старинной русской кухне

ПЛАН:
1. Характеристика рыбных блюд в
старинной русской кухне.
2. Приготовление и подача блюд из рыбы
старинной русской кухни.
3. Характеристика и технология
приготовления рыбных диетических блюд.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РУССКОЙ КУХНИ

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РУССКОЙ КУХНИ

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РУССКОЙ КУХНИ

Хороша весть, коли говорят: пора есть.
Русские пословицы

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ Русская пословица

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ Русская пословица

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ

РЫБА НА СТОЛЕ – ЗДОРОВЬЕ В ДОМЕ Русская пословица

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

РУССКАЯ ПЕЧЬ

РУССКАЯ ПЕЧЬ

РУССКАЯ ПЕЧЬ

СТЕРЛЯДЬ ИЛИ ДРУГАЯ РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ИЛИ ДРУГАЯ РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ИЛИ ДРУГАЯ РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ ПО - РУССКИ

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ ПО - РУССКИ

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ ПО - РУССКИ

ПЕЧЕНАЯ РЫБА

ПЕЧЕНАЯ РЫБА

ПЕЧЕНАЯ РЫБА

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО - РУССКИ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО - РУССКИ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО - РУССКИ

РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО - НОВГОРОДСКИ

РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО - НОВГОРОДСКИ

РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО - НОВГОРОДСКИ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО -

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО -

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО - МОНАСТЫРСКИ

СУДАК ПО - БОЯРСКИ

СУДАК ПО - БОЯРСКИ

СУДАК ПО - БОЯРСКИ

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

СУДАК В «ФУТЛЯРЕ» 1. Рыбу обработать на филе без костей с кожей 2

СУДАК В «ФУТЛЯРЕ» 1. Рыбу обработать на филе без костей с кожей 2

СУДАК В «ФУТЛЯРЕ»

1. Рыбу обработать на филе без
костей с кожей
2. Натереть рыбу солью, перцем,
посыпать зеленью
3. Раскатать тесто и завернуть в
него подготовленную рыбу.
Придать форму
4. Перед запеканием смазать
яйцом и проколоть, чтобы не
было разрывов
5. Запекать при t 220С в течении
первых 10 мин, допекать при t
180С в течении 20 мин до
золотистой корочки

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД.

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

ОТВАРИВАНИЕ ПРИПУСКАНИЕ

ОТВАРИВАНИЕ ПРИПУСКАНИЕ


ОТВАРИВАНИЕ


ПРИПУСКАНИЕ

ТУШЕНИЕ ЗАПЕКАНИЕ

ТУШЕНИЕ ЗАПЕКАНИЕ


ТУШЕНИЕ


ЗАПЕКАНИЕ

ЖАРЕНИЕ

ЖАРЕНИЕ


ЖАРЕНИЕ

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Карточка-раскладка № 32 Треска, запеченная в молочном соусе (филе без кожи, костей) (рекомендуемые диеты 1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11, 15)

Карточка-раскладка № 32 Треска, запеченная в молочном соусе (филе без кожи, костей) (рекомендуемые диеты 1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11, 15)

Карточка-раскладка № 32

Треска, запеченная в молочном соусе
(филе без кожи, костей)
(рекомендуемые диеты 1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 11, 15)

Продукты

Брутто, г

Нетто, г

Треска потрошеная обезглавленная крупная

125

91

Масса припущенной рыбы

-

75

Молоко пастеризованное

50

Мука пшеничная 1-го сорта

5

Соль

0,5

Масса соуса

-

50

Масло сливочное крестьянское

5

Масса полуфабриката

-

130

Масса запеченной рыбы

115

Общая масса блюда /масса рыбы

-

115/75

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Килокалории

16,5

5,8

142

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Карточка-раскладка № 34 Треска, запеченная в молочном соусе с яйцом (филе без кожи и костей) (рекомендуемые диеты 3, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 15)

Карточка-раскладка № 34 Треска, запеченная в молочном соусе с яйцом (филе без кожи и костей) (рекомендуемые диеты 3, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 15)

Карточка-раскладка № 34
Треска, запеченная в молочном соусе с яйцом
(филе без кожи и костей)
(рекомендуемые диеты 3, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 15)

Продукты

Брутто, г

Нетто, г

Треска потрошенная обезглавленная

125

91

крупная

Масса припущенной рыбы

-

75

Молоко пастеризованное

50

Мука пшеничная 1-го сорта

5

Соль

0,5

Яйцо

¼ шт.

10

Масса соуса

-

60

Масло сливочное крестьянское

5

Масса полуфабриката

-

140

Масса запеченной рыбы

-

125

Общая масса блюда/масса рыбы

125/75

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Килокалории

17,8

6,9

5,9

157

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С ЯЙЦОМ

Карточка-раскладка №37 Биточки паровые из трески с творогом на растительном масле (рекомендуемые диеты 5, 7, 9, 10, 11, 15)

Карточка-раскладка №37 Биточки паровые из трески с творогом на растительном масле (рекомендуемые диеты 5, 7, 9, 10, 11, 15)

Карточка-раскладка №37
Биточки паровые из трески с творогом на растительном масле
(рекомендуемые диеты 5, 7, 9, 10, 11, 15)

Продукты

Брутто, г

Нетто, г

Треска потрошенная обезглавленная

крупная

69

50

Творог нежирный (или полужирный)

50

Масло растительное

10

Лук репчатый

18

15

Яйцо

¼ шт.

10

Соль

0,5

Масса полуфабриката

-

127

Масса биточков

-

105

Выход

_

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Килокалории

18,4

11,7

2,3

190

БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ ИЗ ТРЕСКИ

БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ ИЗ ТРЕСКИ

БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ ИЗ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

Особенности приготовления и подачи блюд из рыбы старинной русской кухни

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи №

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи №

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи

№ Диет

Продукты

Разрешается

Запрещается

№ 1

Рыба

Судак, треска, щука, лещ, ерш, навага, хек и т.д. виды нежирной рыбы. Рыба порционным куском и изделия из котлетной массы в отварном виде или на пару. Заливная рыба на овощном отваре.

Жирная (осетрина, белуга, сом и т.д.), копченая, вяленая рыба, рыбные соления. Рыба в жареном виде.

№ 2

Судак, треска, щука, лещ, ерш (для ухи), навага, камбала, окунь (морской и речной), порционные куски хека в отварном и припущенном виде, в запеченном и паровом виде изделия из котлетной массы. Сельдь, вымоченная в рубленом виде (в ограниченном количестве). Икра зернистая и паюсная.

Жирная (осетрина, белуга, сом и т.д.), копченая, вяленая рыба, рыбные соления.

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи №

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи №

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи

№ Диет

Продукты

Разрешается

Запрещается

№ 5

Рыба

Судак, треска, щука, лещ, ерш, навага, хек и т.д. виды нежирной рыбы. Рыба порционным куском в отварном виде или запеченном (после отваривания) виде.

Жирная (осетрина, белуга, сом и т.д.), копченая, вяленая рыба, рыбные соления, закусочные консервы. Рыба в жареном виде.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.12.2021