Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей
Оценка 4.7

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Оценка 4.7
ppt
28.11.2021
Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей
Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей.ppt

ТЕМА № 1.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И

ТЕМА № 1.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И

ТЕМА № 1.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ПРОСТЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ.

ЛЕКЦИЯ 6. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕКЦИЯ 6. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЛЕКЦИЯ 6. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ.

ПЛАН:
1. Основы лечебного питания;
2. Характеристика номерных диет;
3. Особенности приготовления диетических блюд из овощей

Основы лечебного питания Здоровье - самая большая ценность, данная человеку

Основы лечебного питания Здоровье - самая большая ценность, данная человеку

Основы лечебного питания Здоровье - самая большая ценность, данная человеку.

Диетическое питание строится на общих принципах рационального питания и должно быть сбалансированным по содержанию важнейших пищевых веществ.
Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, не синтезируемые в организме людей и
большинства животных, поступающие в организм с пищей и выполняющие в нем важнейшие биохимические и физиологические функции.

Характеристика номерных диет Диета № 1

Характеристика номерных диет Диета № 1

Характеристика номерных диет

Диета № 1
Показания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении.
Цель назначения: умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функции желудка.
Общая характеристика:
обеспечение физиологически полноценным питанием;
ограничение сильных возбудителей секреции желудка, раздражителей его слизистой оболочки;
ограничение долго задерживающихся в желудке и трудно перевариваемых блюд;
соблюдение режима питания.

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи №

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи №

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи

№ Диет

Продукты

Разрешается

Запрещается

№ 1

Картофель

В виде пюре или отварной в молоке

Жареный и запеченный

Овощи

Морковь, свекла, тыква, цветная капуста. Блюда готовят в отварном и протертом виде. Капусту белокочанную используют для приготовления отвара

Фасоль, горох, редис, редька, петрушка, шпинат, сельдерей, Грибы, лук, богатые эфирными маслами и клетчаткой

№ 2

Картофель
и овощи

Картофель, морковь, свеклу, тыкву, цветную капусту используют протертыми, в отварном, тушеном, запеченном виде.

Овощи, богатые эфирными маслами и клетчаткой. Репа, редис, чечевица, горох, огурцы. Грибы, маринованные овощи.

№ 5

Картофель, овощи, зелень используют широко, квашеная капуста некислая, морковь, тыква, спелые помидоры в умеренном количестве. Блюда из овощей в отварном и запеченном виде.

Грибы, щавель, шпинат, ревень, чеснок, редис

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей.

МЕХАНИЧЕСКОЕ СИТО ДЛЯ ОТВАРНЫХ

МЕХАНИЧЕСКОЕ СИТО ДЛЯ ОТВАРНЫХ

МЕХАНИЧЕСКОЕ СИТО ДЛЯ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ С ТВОРОГОМ

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ С ТВОРОГОМ

МОРКОВНОЕ СУФЛЕ С ТВОРОГОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ СВЕКОЛЬНЫХ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ СВЕКОЛЬНЫХ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ СВЕКОЛЬНЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

ПОЧЕМУ КАРТИНКА ЗАЧЕРКНУТА ?..

ПОЧЕМУ КАРТИНКА ЗАЧЕРКНУТА ?..

ПОЧЕМУ КАРТИНКА ЗАЧЕРКНУТА

?...

ОВОЩНАЯ ИКРА

ОВОЩНАЯ ИКРА

ОВОЩНАЯ ИКРА

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей

Особенности приготовления и подачи диетических блюд из овощей
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.11.2021