Осваивая просторы Камчатки
Оценка 4.7

Осваивая просторы Камчатки

Оценка 4.7
docx
17.12.2022
Осваивая просторы Камчатки
Моя семья Яганов К..docx

Моя семья

Я, Яганов Кирилл, мне 17 лет, хочу немного рассказать о себе. Сейчас я чусь в Камчатском политехническом техникуме, в группе МДР-121. Закончил среднюю школу № 2 в городе Вилючинск. Я очень благодарен своей школе и учителям, так как они помогли мне развить много навыков, которые сейчас очень нужны в моем обучении в техникуме.

Раньше я жил в Палане, но мама хотела развиваться, и мы переехали в город Вилючинск. В Вилючинске я не сразу адаптировался, все мои друзья остались в Палане, но со временем я нашел настоящих друзей, с которыми мы вместе уже 6 лет. Вообще, как человек я считаю себя уникальным, так как мое мышление было совсем иным, не похожим на сверстников. Мама рассказывала, что еще в детстве, я был очень мудрым и добрым ребенком, со временем я перестал это проявлять, но эти качества осталось у меня внутри.

Я родился и вырос в большой семье, у меня много бабушек, дедушек, дядь и теть, сестер и братьев и все мои родственники очень достойные и интересные люди, но мне хочется рассказать про самых дорогих мне людей.

Моя мама ей сейчас 45 лет, она работает бухгалтером уже более 17 лет. В молодые годы она начинала работать учителем математики, год проработала в Паланской школе, еще год преподавала в ПТУ и еще год преподавала в селе Лесная. Мама очень сильный и любознательный человек, она всегда с интересом изучает что-то новое.  С детских лет она любила учиться и училась на «4» и «5». Она активно занималась спортом и сдавала нормативы лучше всех в своем классе (включая мальчиков), участвовала во всех соревнованиях и стремилась всегда быть первой!

Закончив школу продолжила обучение в лицее, где за год окончила 10-11 класс, затем она поступила в Камчатский государственный педагогический институт.  Когда я смотрю на свою маму я отлично понимаю, что это тот человек, у которого я готов учился жизни, она во всем для меня пример.

Еще у меня есть две сестры. Старшую сестру зовут Таня, ей 20 лет, сейчас она учится в Камчатском колледже технологии и сервиса, с виду она обычная девочка, любит посмотреть фильмы и сериалы, но больше всего любит читать книги. Вообще, Таня, интересная личность, так как мыслит она не как другие, у нее всегда свой взгляд на вещи и по общению совсем другой человек.

Вторую сестру зовут Лера, ей тоже 20 лет, окончила Камчатский педагогический колледж, сейчас работает на своей первой работе, в должности продавца, Лера очень интересный человек, очень общительный и умеет поддержать любой разговор. Вообще я очень люблю своих сестер, так как именно они помогали мне в детстве, поддерживали меня в трудные минуты и заботились обо мне.

Когда я был маленький, мы танцевали камчатские народные танцы и выступали на всяких мероприятиях, я помню эти веселые времена и никогда не забуду.

Моей бабушке Зое 66 лет, она работает сторожем, раньше работала воспитателем в детском садике, моя бабушка тоже любила учиться и, как не странно, тоже любила математику, как и моя мама. Училась в Камчатском государственном педагогическом институте, но проучилась всего год. Продолжить обучение она не смогла потому что ее мама умерла и бабушке Зое пришлось отправиться в Палану и следить за сестрами. Бабуля не жалеет, что бросила учебу, так как она поставила на правильный путь своих сестер, а это главное.

Моему дедушке Сергею 61 год. У него очень большая дружная семья, его папа был оленеводом и работал на почте - каюром, он знал несколько языков. Он живет в селе Лесная, именно там сохранилась культура коряков. Поэтому дедушка и обучил меня многим навыкам быта коряков, это очень помогло мне в закалке характера.  Дедушка участвовал во всех мероприятиях в селе Лесная, с бабушкой они были очень активны в поддержке древней культуры коряков, они часто выступали на телевидении и рассказывали про культуру коряков, танцевали народные танцы. Их и сейчас приглашают на мероприятия. Дедушка очень хорошо знает свой родной язык, этот язык уникален, прежде всего тем, что это единственный диалект, который сохранился в селе Лесная, он называется лесновский диалект. В то время языки отличались друг от друга, и при переезде от одного места в другое, тебя могли не понимать. Сейчас очень важно сохранить корякский язык, ведь он уникален, но носителей этого знания с каждым годом становиться меньше.

Я бы рассказал подробнее про нашу семью, но думаю про это можно писать вечно, так как в нашей семье каждый многого добился, у каждого своя история и перемены в жизни.

Надеюсь, что вам было интересно прочитать про мою большую дружную семью.

Спасибо за внимание!

 

 


 

Моя семья Я, Яганов Кирилл, мне 17 лет, хочу немного рассказать о себе

Моя семья Я, Яганов Кирилл, мне 17 лет, хочу немного рассказать о себе

Когда я был маленький, мы танцевали камчатские народные танцы и выступали на всяких мероприятиях, я помню эти веселые времена и никогда не забуду

Когда я был маленький, мы танцевали камчатские народные танцы и выступали на всяких мероприятиях, я помню эти веселые времена и никогда не забуду
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.