Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Оценка 4.6

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Оценка 4.6
Исследовательские работы +2
pptx
технология
Взрослым
01.04.2017
Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа.pptx

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа ПУ №8 г. Беслана

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
«Изюминкой» осетинского стола являлись и являются сейчас осетинские пироги.

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Когда в доме праздник или радость, хозяйка печет традиционные три пирога. Она может напечь их сколько угодно и с разными начинками: капустой, свекольными листьями, тыквой и т.д. Но для молитвы перед старшим ставят только три пирога

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
На свадьбы, кувды, по всем хорошим случаям пекут три пирога. Число «три» связано с: •Богом – Хуыцау. •солнцем – хур. •землей – зæхх.

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Во время молитвы старший обычно раздвигает верхний и средний пироги и обращается к Богу с молитвой. А после молитвы опять складывают один на другой и разрезают. пироги

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Пироги едят исключительно руками, отдавая этим дань тем, кто своим трудом вырастил хлеб и овощи, сделал сыр, испек эти замечательные пироги.

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Название пирогов зависит от вида начинки:    Уалибах – пирог с сыром.    Картофджын – пирог с картошкой и сыром.    Цахараджын – пирог с измельченными листьями свеклы и сыром.    Кабускаджын – пирог с измельченной капустой и сыром.    Фыдджын – пирог с мясным (чаще говяжьим) фаршем.     Давонджын – пирог с измельченными листьями черемши и сыром.

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Но существуют ритуальные два пирога. Все осетины знают, в каких случаях перед старшими четное количество пирогов(похороны, поминки). Мы говорим «два пирога». Это означает, что отсутствует пирог, олицетворяющий солнце. Когда человек умирает, говорят: «Мæ хур бахуыссыд» - погасло моё солнце. Однако символы земли и неба остаются неизменными. средний третий

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Приготовление осетинских пирогов. теста с  различной начинкой одинакова. Приготовить опарное дрожжевое тесто. Технология  приготовления и выпечки осетинских пирогов из дрожжевого  Готовое дрожжевое тесто разделить на три пышки и оставить в покое на 10­15  минут для подъема.

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Каждую пышку раскатать в пласт, на середину пласта положить заранее  края постепенно, вращательным движением стянуть к  приготовленную начинку, середине и соединить концы так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
форму и раскатать до толщины 1,5 см. Верхний и нижний пласты теста должны быть одинаковой толщины. На середине каждого пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Готовые пироги уложить в смазанные жиром и прогретые формы или сковороды и выпечь в духовом шкафу до готовности. Подавать в горячем виде, предварительно смазав поверхность каждого пирога топленым или сливочным маслом.

Открытый чемпионат профмастерства Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"

Открытый чемпионат профмастерства  Северного Кавказа. Доклад и презентация на тему "Три пирога на осетинском столе"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.04.2017