Памятка для родителей "20 причин полюбить лук"

  • docx
  • 30.05.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала памятка для родителей.docx

 

Зеленые перышки лука используются для витаминных салатов и украшения различных блюд. Но продукт ценен не только в кулинарии, лук обладает большой пользой для здоровья человека. Давайте посмотрим, почему.

Богатый химический состав

Перышки лука содержат глюкинин – вещество, способное понижать уровень сахара в крови, предотвращающее скачки глюкозы. Кроме того, луковые побеги представляют богатый источник витаминов группы «В»:

В1 – незаменим для обменных процессов (липидный, водно-солевой, белковый). Улучшает функционирование нервной системы, сердца, сосудов, нормализует пищеварение.

В2, который помогает в выработки эритроцитов, ряда гормонов, преобразует жиры в энергию.

Пиридоксин (В6). Укрепляет, улучшает работу сосудов и сердца

Также в продукте присутствует высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Луковые перышки содержат токоферол (витамин Е), важнейший антиоксидант, способный предотвратить клеточное разрушение, нормализует питание клеток, обладает сильнейшими омолаживающими способностями.

С возрастом мы  понимаем, насколько важно питаться сбалансировано. В этой статье собран список полезных свойств зеленого лука. Быть может, благодаря такому списку, у вас тоже получится полюбить этот полезный продукт.

·       Зеленый лук имеет дезинфицирующее свойство.

·       Улучшает состав крови.

·       Содержит фитонциды, которые убивают или подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в теле человека.

·       Лук порей очищает кровь, обладает желчегонным и мочегонным действием.

·       Шалот препятствует возникновению рака, благодаря содержащимся в его составе флавоноидам.

·       Улучшает волосы. Способствует укреплению и обновлению волосяных луковиц, стимулирует рост волос при их выпадении.

·       Помогает в похудении. 100 грамм зеленого лука содержит всего 19 килокалорий.

·       Содержит много витаминов: А, В1, В2, В5, С, Е, холин, пиридоксин, ниацин.

·       Зеленый лук богат микроэлементами. В нем много калия, натрия, магния, кальция, железа, меди, фосфора, селена, марганца, цинка.

·       Богат ненасыщенными жирными кислотами.

·       Содержится каротин (до 5 мг), флавоноиды, фитонциды, эфирные масла, хлорофилл.

·       Предотвращает появление проблем со зрением или уменьшает риск их возникновения.

·       Способствует укреплению костей и зубов.

·       Ускоряет процесс заживления ран.

·       Сохраняет упругость кожи, уменьшая образование морщин.

·       Повышает иммунитет.

·       Улучшает мозговую активность.

·       Помогает бороться с депрессией и стрессами.

·       Уменьшает образование угревой сыпи.

·       Улучшает работу сердца и кровеносной системы.

 

 

МАДОУ «Детский сад № 7» г.Тобольска

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

(воспитатель 2 младшей группы

 Файт Л.А.)