Памятка "Содержание элементов в продуктах питания"
Оценка 4.6

Памятка "Содержание элементов в продуктах питания"

Оценка 4.6
docx
17.06.2022
Памятка "Содержание элементов в продуктах питания"
продукт проекта.docx

Памятка

Содержание элементов в продуктах питания

Что необходимо предпринять, если в организме недостаток макро- и микроэлементов? Чтобы восстановить баланс, необходимо принять пищу, содержащую элемент, которого не хватает в организме. В основном, человеку недостаточно элементов, представленных в таблице.

Элемент

Продукт, содержащий данный элемент

Zn (Цинк)

В основном цинком богаты: печень, кедровые орехи, сыр плавленый, арахис, говядина, баранина, свинина, пшеница, овсянка и индейка.

I (йод)

Йодом очень богата рыба: хек, минтай, креветка, тунец, горбуша, сом, окунь и мойва.

Cu (медь)

Шпинат, картофель, овёс, чечевица, горох, пшеница, гречка.

Mo (молибден)

Фасоль, кукуруза, индейка, пшено, морковь, фисташки, рис, горох и малина.

Mg (магний)

Кешью, гречка, фундук, морская капуста, ячневая крупа, арахис, кедровые орехи, курага, шпинат.

Са (кальций)

Брынза, миндаль, горчица, фасоль, сливки, сметана, чеснок, творог, овсянка, грецкий орех, брынза.

Mn (марганец)

Шпинат, свекла, печень, лисички, белый гриб (боровик), листья салата, абрикос, макаронные изделия, фундук, чеснок, подберёзовик, кедровые орехи.

Cl  (хлор)

Горох, куриное яйцо, рис, мойва, скумбрия, гречка, устрица, горбушка, хек, камбала и карась.

S (сера)

Индейка, говядина, свинина, баранина, печень, кролик, щука, морской окунь, сардина, горбуша, горох, курица, яйцо куриное, камбала.

 


 

Памятка Содержание элементов в продуктах питания

Памятка Содержание элементов в продуктах питания
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.06.2022