Памятка
Содержание элементов в продуктах питания
Что необходимо предпринять, если в организме недостаток макро- и микроэлементов? Чтобы восстановить баланс, необходимо принять пищу, содержащую элемент, которого не хватает в организме. В основном, человеку недостаточно элементов, представленных в таблице.
Элемент |
Продукт, содержащий данный элемент |
Zn (Цинк) |
В основном цинком богаты: печень, кедровые орехи, сыр плавленый, арахис, говядина, баранина, свинина, пшеница, овсянка и индейка. |
I (йод) |
Йодом очень богата рыба: хек, минтай, креветка, тунец, горбуша, сом, окунь и мойва. |
Cu (медь) |
Шпинат, картофель, овёс, чечевица, горох, пшеница, гречка. |
Mo (молибден) |
Фасоль, кукуруза, индейка, пшено, морковь, фисташки, рис, горох и малина. |
Mg (магний) |
Кешью, гречка, фундук, морская капуста, ячневая крупа, арахис, кедровые орехи, курага, шпинат. |
Са (кальций) |
Брынза, миндаль, горчица, фасоль, сливки, сметана, чеснок, творог, овсянка, грецкий орех, брынза. |
Mn (марганец) |
Шпинат, свекла, печень, лисички, белый гриб (боровик), листья салата, абрикос, макаронные изделия, фундук, чеснок, подберёзовик, кедровые орехи. |
Cl (хлор) |
Горох, куриное яйцо, рис, мойва, скумбрия, гречка, устрица, горбушка, хек, камбала и карась. |
S (сера) |
Индейка, говядина, свинина, баранина, печень, кролик, щука, морской окунь, сардина, горбуша, горох, курица, яйцо куриное, камбала. |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.