Пирог "Виноград" из дрожжевого теста
Ингредиенты
· Для дрожжевого (хрущевского) теста:
· Мука - 3-3,5 стакана.
· Масло сливочное - 200 г.
· Молоко - 1 стакан.
· Сахар - 2 ст.л.
· Соль - 0.5 ч.л.
· Дрожжи сухие - 2 ч.л.
· Для начинки:
· Орехи грецкие - 100 г.
· Сахар - 100 г.
· Сливочное масло - 150 г.
· Сухофрукты любые - 200 г.
Способ приготовления
· Шаг 1 Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
· Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них нарезанные сухофрукты и измельченные орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
· Шаг 3 Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.
· Шаг 4 Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
· Шаг 5 Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Подаем к столу горячим или холодным.
· Панкейки (американские блинчики)
· Пошаговый фото рецептПанкейки (американские блинчики)
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. |
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль. |
Взбейте до однородности. |
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель. |
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым. |
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне. |
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин. |
Складывайте
готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте
панкейки на молоке с медом и орехами. |
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.