Пирог с нутеллой
Оценка 4.7

Пирог с нутеллой

Оценка 4.7
docx
25.01.2021
Пирог с нутеллой
ПИРОГ С НУТТЕЛОЙ.docx

Картинки по запросу салат греческий рецепт классический

 

Картинки по запросу салат греческий рецепт классический

 

 

 

 

 

Похожее изображение

 

 

Пирог "Виноград" из дрожжевого теста

Пирог "Виноград" из дрожжевого теста

Ингредиенты

·         Для дрожжевого (хрущевского) теста:

·         Мука - 3-3,5 стакана.

·         Масло сливочное - 200 г.

·         Молоко - 1 стакан.

·         Сахар - 2 ст.л.

·         Соль - 0.5 ч.л.

·         Дрожжи сухие - 2 ч.л.

·         Для начинки:

·         Орехи грецкие - 100 г.

·         Сахар - 100 г.

·         Сливочное масло - 150 г.

·         Сухофрукты любые - 200 г.

Способ приготовления

·         Шаг 1 Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовить на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

·         Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них нарезанные сухофрукты и измельченные орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

·         Шаг 3 Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком.

·         Шаг 4 Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 С до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.

·         Шаг 5 Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек воды с добавлением 1-2 чайной ложки глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. Подаем к столу горячим или холодным.

·         Панкейки (американские блинчики)

·         Пошаговый фото рецептПанкейки (американские блинчики)

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №1

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №2

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №3

Взбейте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №4

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №5

Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №6

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №7

Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №8

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой

Пирог "Виноград" из дрожжевого теста

Пирог "Виноград" из дрожжевого теста

Для дрожжевого (хрущевского) теста: ·

Для дрожжевого (хрущевского) теста: ·

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.01.2021