План работы за контролем организации питания

  • pdf
  • 20.05.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала План работы комиссии за организацией питания.pdf



 

Ежедневно

 

 

 

 

Проверка соблюдения графика работы столовой.

 

 

 

 

Ответственные сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль качества и безопасности поступающих продуктов. Проверка

Ответственные

 

 

 

 

сопроводительной документации на пищевые продукты.

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль за отбором и хранением суточной пробы в полном объеме

Ответственные

 

согласно ежедневному меню в соответствии с санитарно-

сотрудники за

 

 

 

эпидемиологическими требованиями.

 

 

организацию

питания, члены комиссии

1 раз в неделю

Проверка целевого использования продуктов питания в соответствии с

Ответственные

 

 

 

 

предварительным заказом

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

Ежедневно

Контроль рациона питания обучающихся. Проверка соответствия

Ответственные

 

предварительного заказа примерному меню. Фактический рацион питания

сотрудники за

 

 

 

должен соответствовать действующему Примерному меню.

 

 

организацию

питания, члены комиссии

 

 

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

Контроль соблюдения условий и сроков хранения продуктов.

 

 

 

 

 

Ответственные сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

В начале

Проверка соблюдения требований САНПИН к оборудованию, инвентарю.

Ответственные

каждого

 

сотрудники за

полугодия.

 

 

 

 

 

организацию

питания, члены комиссии

1 раз в неделю

Контроль за соблюдением принципов «щадящего питания». (При

Ответственные

 

приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка,

сотрудники за

 

 

 

запекание, припускание, пассерование, тушение).

 

 

организацию

питания, члены комиссии

1 раз в неделю

 

 

 

 

 

Контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании.

 

 

 

 

 

Ответственные сотрудники за организацию

питания, члены комиссии  

 

 

Ежедневно

Контроль за доставкой пищевых продуктов. Доставка пищевых продуктов

Ответственные

 

должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения,

сотрудники за

 

установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических

организацию

 

требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного

питания, члены

 

соседства

комиссии

1 раз в неделю

Контроль за массой порционных блюд. Масса порционных блюд должна

Ответственные

 

соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При

сотрудники за

 

нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае

организацию

 

неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения

питания, члены

 

выявленных недостатков.

комиссии

1 раз в неделю

Контроль за соблюдением сроков годности, температурно влажностного

Ответственные

 

режима и условий хранения пищевых продуктов, установленные

сотрудники за

 

изготовителем и соответствующие санитарно- эпидемиологическим

организацию

 

требованиям при хранении, продукции, в том числе скоропортящейся и

питания, члены

 

 

особо скоропортящейся, а также готовой кулинарной продукции.

.

комиссии

 

Ежеквартально

Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных

Ответственные

 

руководителей 1- 11-х классов по вопросам: - Охват учащихся горячим

сотрудники за

 

 

 

питанием - Соблюдение сан. гигиенических требований.

 

 

организацию

питания, члены комиссии

                                                                                          2. Методическое обеспечение                                                    

1 раз в месяц

Организация консультаций для классных руководителей 1-11 классов по

Ответственные

 

 

 

 

вопросам организации питания.

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

 

Ежегодно

Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам

Ответственные

 

 

 

 

организации и развития школьного питания.

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

Постоянно

Рассматривать обращения обучающихся и/или их законных

Ответственные

 

представителей по вопросам качества и/или порядка Услуг по организации

сотрудники за

 

 

 

питания в школе.

 

 

организацию

питания, члены комиссии

Ежеквартально

 

 

 

 

Анализ практики организации дежурства по столовой

 

 

 

 

Ответственные сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

3. План организации работы по улучшению материально-технической базы столовой

Ежедневно

Контроль санитарного состояния пищеблока (чистота посуды, обеденного

Ответственные

 

 

 

 

зала, подсобных помещений)

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

По мере

Эстетическое оформление зала столовой

Ответственные

необходимости

 

 

 

 

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

 

По мере

Замена устаревшего оборудования

Ответственные

необходимости

 

 

 

 

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

1 раз в месяц

Осуществлять проверку сохранности, санитарно-технического состояния

Ответственные

 

помещения и оборудования пищеблока, а также его использования по

сотрудники за

 

назначению, контроль за рациональным расходованием ресурсов

организацию

 

 

(электроэнергии, водо- и теплоснабжения).

 

питания, члены комиссии

По мере

Своевременно организовывать на пищеблоке дезинсекционные и

Ответственные

необходимости

дератизационные работы (профилактические и истребительные),

сотрудники за

 

 

 

дезинфекционные мероприятия.

 

 

организацию

питания, члены комиссии

4. Воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся

1 раз в

Проведение классных часов по темам организации правильного питания.

Ответственные

триместр

 

 

 

 

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

Дважды в год

Проведение анкетирования среди обучающихся 5- 11 классов по вопросам

Ответственные

 

 

 

 

качества и организации питания в школе.

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

 

Ежеквартально

Выступление на родительских собраниях по вопросам организации

Ответственные

 

 

 

 

питания в школе.

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии

Дважды в год

Проведение общешкольного родительского лектория «Основы

Ответственные

 

 

 

 

 

 

рационального питания»

 

 

 

 

 

сотрудники за организацию

питания, члены комиссии,