Ежедневно
|
Проверка соблюдения графика работы столовой.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль качества и безопасности поступающих продуктов. Проверка |
Ответственные |
|
сопроводительной документации на пищевые продукты.
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль за отбором и хранением суточной пробы в полном объеме |
Ответственные |
|
согласно ежедневному меню в соответствии с санитарно- |
сотрудники за |
|
эпидемиологическими требованиями.
|
организацию питания, члены комиссии |
1 раз в неделю |
Проверка целевого использования продуктов питания в соответствии с |
Ответственные |
|
предварительным заказом
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Ежедневно |
Контроль рациона питания обучающихся. Проверка соответствия |
Ответственные |
|
предварительного заказа примерному меню. Фактический рацион питания |
сотрудники за |
|
должен соответствовать действующему Примерному меню.
|
организацию питания, члены комиссии |
1 раз в неделю
|
Контроль соблюдения условий и сроков хранения продуктов.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
В начале |
Проверка соблюдения требований САНПИН к оборудованию, инвентарю. |
Ответственные |
каждого |
|
сотрудники за |
полугодия.
|
|
организацию питания, члены комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль за соблюдением принципов «щадящего питания». (При |
Ответственные |
|
приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, |
сотрудники за |
|
запекание, припускание, пассерование, тушение).
|
организацию питания, члены комиссии |
1 раз в неделю
|
Контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании.
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии
|
Ежедневно |
Контроль за доставкой пищевых продуктов. Доставка пищевых продуктов |
Ответственные |
|
должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, |
сотрудники за |
|
установленных изготовителями пищевых продуктов, гигиенических |
организацию |
|
требований к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного |
питания, члены |
|
соседства |
комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль за массой порционных блюд. Масса порционных блюд должна |
Ответственные |
|
соответствовать массе порции, указанной в примерном меню. При |
сотрудники за |
|
нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае |
организацию |
|
неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения |
питания, члены |
|
выявленных недостатков. |
комиссии |
1 раз в неделю |
Контроль за соблюдением сроков годности, температурно влажностного |
Ответственные |
|
режима и условий хранения пищевых продуктов, установленные |
сотрудники за |
|
изготовителем и соответствующие санитарно- эпидемиологическим |
организацию |
|
требованиям при хранении, продукции, в том числе скоропортящейся и |
питания, члены |
|
особо скоропортящейся, а также готовой кулинарной продукции. . |
комиссии
|
Ежеквартально |
Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных |
Ответственные |
|
руководителей 1- 11-х классов по вопросам: - Охват учащихся горячим |
сотрудники за |
|
питанием - Соблюдение сан. гигиенических требований.
|
организацию питания, члены комиссии |
2. Методическое обеспечение |
||
1 раз в месяц |
Организация консультаций для классных руководителей 1-11 классов по |
Ответственные |
|
вопросам организации питания.
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Ежегодно |
Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам |
Ответственные |
|
организации и развития школьного питания.
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Постоянно |
Рассматривать обращения обучающихся и/или их законных |
Ответственные |
|
представителей по вопросам качества и/или порядка Услуг по организации |
сотрудники за |
|
питания в школе.
|
организацию питания, члены комиссии |
Ежеквартально
|
Анализ практики организации дежурства по столовой
|
Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
3. План организации работы по улучшению материально-технической базы столовой |
||
Ежедневно |
Контроль санитарного состояния пищеблока (чистота посуды, обеденного |
Ответственные |
|
зала, подсобных помещений)
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
По мере |
Эстетическое оформление зала столовой |
Ответственные |
необходимости
|
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
По мере |
Замена устаревшего оборудования |
Ответственные |
необходимости
|
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
1 раз в месяц |
Осуществлять проверку сохранности, санитарно-технического состояния |
Ответственные |
|
помещения и оборудования пищеблока, а также его использования по |
сотрудники за |
|
назначению, контроль за рациональным расходованием ресурсов |
организацию |
|
(электроэнергии, водо- и теплоснабжения).
|
питания, члены комиссии |
По мере |
Своевременно организовывать на пищеблоке дезинсекционные и |
Ответственные |
необходимости |
дератизационные работы (профилактические и истребительные), |
сотрудники за |
|
дезинфекционные мероприятия.
|
организацию питания, члены комиссии |
4. Воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди учащихся |
||
1 раз в |
Проведение классных часов по темам организации правильного питания. |
Ответственные |
триместр
|
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Дважды в год |
Проведение анкетирования среди обучающихся 5- 11 классов по вопросам |
Ответственные |
|
качества и организации питания в школе.
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Ежеквартально |
Выступление на родительских собраниях по вопросам организации |
Ответственные |
|
питания в школе.
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии |
Дважды в год |
Проведение общешкольного родительского лектория «Основы |
Ответственные |
|
рационального питания»
|
сотрудники за организацию питания, члены комиссии,
|
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.