МИНИСТЕРСТВО ПОСВЕЩЕНИЯ ПМР
ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум им. И.С.Солтыса»
Рассмотрено на заседании ЦМК профессионального цикла пищевого профиля Протокол № ____от «___» _____2019 г. Председатель ЦМК _________ О.В.Котерняк |
Утверждаю Зам. директора по УР _________Е.К.Ватаман «____»________2019 г. |
|
|
|
План
внеаудиторного мероприятия
круглый стол
«Как питаешься, так и улыбаешься»
Дата проведения: 03.12.2019г.
Место проведения: конференц - зал
Группы: 35, 21
Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»;
Профессия: 2.19.01.17 «Повар, кондитер»
Преподаватель:
О.В.Котерняк
СОГЛАСОВАНО:
Методист ГОУ СПО «Каменский
политехнический техникум
им. И.С.Солтыса»
_________Е.В. Вылко
Каменка, 2019г.
Цели: познакомить студентов с особенностями национальных традиций кухонь народов разных стран мира. Расширить их кругозор. Повысить интерес к своей профессии.
Задачи:
- обучающие: расширить
знания, умения и навыки по технологии приготовления национальных блюд стран
мира, их подаче и сервировке стола; научить самостоятельному совершенствованию
и применению полученных знаний и умений в практической деятельности;
- развивающие: развивать эстетический вкус у студентов; расширить знания студентов в технологии приготовления блюд; развивать память, логическое мышление, внимание.
- воспитывающие: привить чувство национального достоинства и толерантное отношение ко всем народам; воспитать трудолюбие и культуру труда; воспитать культуру общения и сотрудничества.
Место проведения мероприятия: кабинет технологии технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства.
Участники мероприятия:
Методическое обеспечение мероприятия: презентация, раздаточный материал: рецепты блюд народов мира.
Оборудование: экран, проектор, ноутбук, аудио колонки.
Цель - познакомить студентов с особенностями национальных традиций кухонь народов разных стран мира. Расширить их кругозор. Повысить интерес к своей специальности.
- стимулирования интереса студентов к будущей профессии;
- ознакомления их с традициями народов разных стран;
- воспитания чувства толерантности и уважения к культуре народов разных стран;
- формирования здорового образа жизни.
Это мероприятие позволяет развить у студентов:
- познавательный интерес, кругозор;
- логическое мышление, творческие способности;
- профессиональные навыки в приготовлении разных блюд;
- воспитывает культуру общения и сотрудничества.
Формирует общие и профессиональные компетенции у студентов, обучающихся профессии: « Повар, кондитер».
Общие компетенции:
Освоение в процессе работы общих компетенций.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнении работы;
Форма проведения: Круглый стол
Методы и приёмы: Игровые технологии, представление м/м презентаций.
Комплексно - методическое обеспечение: Проектор, мультимедийные презентации
Литература
1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.. Кулинария. Учебник для нач. проф. Образования,– М.: Издательский центр «Академия», 2006.
2. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования,– М.: Издательский центр «Академия», 2006.
3. В.А.Тимофеев «Товароведение пищевых продуктов»: учебник для СПО. – М.: Изд-е 6-е доп.и перер.- Ростов н/Д: Феникс, 2007
4. Баранов В.С. «Основы технологии продукции общественного питания»: Учеб. Для студентов вузов. М.:Экономика,2009.
5.Составитель Л.Е. Голунова «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» СПб.,2006
Журналы
«Общественное питание»,«Гастроном», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов»,«Любимые рецепты наших читателей», «Золотая коллекция рецептов», «Люблю готовить», «Тетрадка рецептов»,»Наш кулинар», «Кухонька», «Готовим вкусно» – 2005 – 2010 г.
Интернет-ресурсы
1. http://www.inforvideo.ru/
2. http://supercook.ru
3. http://www.millionmenu.ru/
4. http://www.gastronom.ru/
Ход мероприятия
1
2
|
Цели и задачи……………………………………….
Ход мероприятия…………………………………… |
|
3 |
Подведение итогов …….…………. |
|
Преподаватель О.В.Котерняк
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.