План внеаудиторного мероприятия - круглый стол
Оценка 4.8

План внеаудиторного мероприятия - круглый стол

Оценка 4.8
docx
01.04.2022
План  внеаудиторного мероприятия - круглый стол
круглый стол.docx

МИНИСТЕРСТВО ПОСВЕЩЕНИЯ ПМР

ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум им. И.С.Солтыса»

 

Рассмотрено

на заседании ЦМК профессионального цикла пищевого профиля

Протокол № ____от «___» _____2019 г.

Председатель ЦМК

_________ О.В.Котерняк

Утверждаю

Зам. директора по УР

_________Е.К.Ватаман

«____»________2019 г.

 

 

 

 

План 

внеаудиторного мероприятия

круглый стол

«Как питаешься, так и улыбаешься»

 

 

Дата проведения: 03.12.2019г.

Место проведения:  конференц - зал

Группы: 35, 21

Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»;

Профессия: 2.19.01.17 «Повар, кондитер»

 

Преподаватель:

   О.В.Котерняк

   СОГЛАСОВАНО:

Методист ГОУ СПО «Каменский

политехнический техникум

 им. И.С.Солтыса»

 

_________Е.В. Вылко

 

 

 

 

Каменка, 2019г.

 

 

 

 

 

 

 

Цели: познакомить студентов с особенностями национальных традиций кухонь народов разных стран мира. Расширить их кругозор. Повысить интерес к своей профессии.

Задачи: 
- обучающие: расширить знания, умения и навыки по технологии приготовления национальных блюд стран мира, их подаче и сервировке стола; научить самостоятельному совершенствованию и применению полученных знаний и умений в практической деятельности;

развивающие: развивать эстетический вкус у студентов; расширить знания студентов в технологии приготовления блюд;  развивать память, логическое мышление, внимание. 

- воспитывающие: привить чувство национального достоинства и толерантное отношение ко всем народам; воспитать трудолюбие и культуру труда; воспитать культуру общения и сотрудничества.

Место проведения мероприятия: кабинет технологии технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства.

Участники мероприятия:

 

Методическое обеспечение мероприятия: презентация, раздаточный материал:  рецепты блюд народов мира. 

 

Оборудование: экран, проектор, ноутбук, аудио колонки.

 

 

 

 

 

 

 

Цель -  познакомить студентов с особенностями национальных традиций кухонь народов разных стран мира. Расширить их кругозор. Повысить интерес к своей специальности.

 - стимулирования интереса студентов к будущей профессии;

 -  ознакомления их с традициями народов разных стран;

 -  воспитания чувства толерантности и уважения к культуре народов разных стран;

-  формирования здорового образа жизни.

 Это мероприятие позволяет развить у студентов:

  - познавательный интерес, кругозор;

  -  логическое мышление, творческие способности;

  - профессиональные навыки в приготовлении разных блюд;

  - воспитывает культуру общения и сотрудничества.

Формирует общие и профессиональные  компетенции  у студентов, обучающихся профессии: « Повар, кондитер».

Общие компетенции:

Освоение в процессе работы общих компетенций.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнении работы;

Форма проведения: Круглый стол

Методы и приёмы: Игровые технологии, представление м/м презентаций.

Комплексно - методическое обеспечение: Проектор, мультимедийные презентации

 

 

 

 

 

 

 

Литература

1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л.. Кулинария. Учебник для нач. проф. Образования,– М.: Издательский центр «Академия», 2006.

2. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования,– М.: Издательский центр «Академия», 2006.

3. В.А.Тимофеев «Товароведение пищевых продуктов»: учебник для СПО. – М.: Изд-е 6-е доп.и перер.- Ростов н/Д: Феникс, 2007

4. Баранов В.С. «Основы технологии продукции общественного питания»: Учеб. Для студентов вузов. М.:Экономика,2009.

5.Составитель Л.Е. Голунова «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» СПб.,2006

Журналы

«Общественное питание»,«Гастроном», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов»,«Любимые рецепты наших читателей», «Золотая коллекция рецептов», «Люблю готовить», «Тетрадка рецептов»,»Наш кулинар», «Кухонька», «Готовим вкусно» – 2005 – 2010 г.

 Интернет-ресурсы

1. http://www.inforvideo.ru/

2. http://supercook.ru

3. http://www.millionmenu.ru/

4. http://www.gastronom.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ход мероприятия

1

 

2

 

Цели и задачи……………………………………….

 

Ход мероприятия……………………………………

 

3

Подведение итогов …….………….

 

 

 

                                                                           

                 

Преподаватель                         О.В.Котерняк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

МИНИСТЕРСТВО ПОСВЕЩЕНИЯ ПМР ГОУ

МИНИСТЕРСТВО ПОСВЕЩЕНИЯ ПМР ГОУ

Цели: познакомить студентов с особенностями национальных традиций кухонь народов разных стран мира

Цели: познакомить студентов с особенностями национальных традиций кухонь народов разных стран мира

Формирует общие и профессиональные компетенции у студентов, обучающихся профессии: «

Формирует общие и профессиональные компетенции у студентов, обучающихся профессии: «

Баранов В.С. «Основы технологии продукции общественного питания»:

Баранов В.С. «Основы технологии продукции общественного питания»:

План внеаудиторного мероприятия - круглый стол

План  внеаудиторного мероприятия - круглый стол
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.04.2022