Положение по контрою за орагнизацию питанием

  • pdf
  • 20.05.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Положение о комиссии по контролю за питанием.pdf

Приложение 4

УТВЕРЖДЕНО

Приказом по о/д  № 219 от 01. 09. 2017 года

 

 

Положение

о  комиссии по контролю за качеством питания обучающихся

 

1.Общие положения.

 

     1.1. Положение о комиссии по контролю  за  качеством питания обучающихся разработано на основании действующего законодательства.    

  1.2.   Комиссия по контролю за качеством  питания обучающихся осуществляет свою деятельность в соответствии  с законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом школы. 

1.3.    Комиссия по контролю за качеством  питания обучающихся разработано на основании: учреждения  является постоянно-действующим органом самоуправления для рассмотрения основных вопросов, связанных с организацией питания школьников. 

1.4.    В состав комиссии по контролю за качеством  питания учащихся  входят представители администрации, члены Родительского комитета школы, педагоги. Обязательным требованием является участие в ней назначенного директором школы ответственного за организацию питания учащихся.

1.5.     Деятельность членов комиссии по контролю за качеством  питания учащихся  основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.   

 

     2.Задачи комиссии по контролю за качеством питания обучающихся.

     2.1.Задачами  комиссии по контролю за качеством   питания учащихся  являются: - контроль за работой школьной столовой;

- проверка качества и количества приготовленной для учащихся пищи согласно  меню;

-содействие созданию оптимальных условий и форм организации школьного  питания. 

  

3.Функции   комиссии по контролю за качеством питания обучающихся.

3.1.  Комиссия по контролю за качеством  питания учащихся   обеспечивает участие  в  следующих    процедурах: 

3.1.1. общественной экспертизы питания учащихся; 

3.1.2. контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище;  

3.1.3. изучает мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питании;

3.1.4. участвует в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.

 

 4. Права и ответственность  комиссии по контролю  за качеством  питания        обучающихся.

Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены следующие права:

4.1.   контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся;

4.2. получать от повара, медицинского работника школы информацию по организации питания, качества приготовляемых блюд и соблюдения санитарно – гигиенических норм;

4.3. заслушивать на своих заседаниях заведующую производством, медицинского работника школы, по выполнению ими обязанностей по обеспечению качественного питания обучающихся;

4.4. проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но в присутствии не менее трёх человек на момент проверки;

4.5. изменить график проверки, если причина объективна;

4.6. вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся.

4.7. состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной столовой, педагогического коллектива, обучающихся и родителей.

 

5. Организация деятельности комиссии по контролю за качеством  питания обучающихся.

 

5.1. комиссия формируется на основании приказа директора школы. Полномочия комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа;

5.2. комиссия выбирает председателя;

5.3. комиссия составляет план – график контроля по организации качества питания школьников. Деятельность осуществляется в соответствии с планом и графиком работы комиссии;

5.4. о результатах работы комиссия информирует администрацию школы и родительские комитеты;

5.5. один раз в триместр комиссия знакомит с результатами деятельности директора школы и один раз в полугодие Совет школы;

5.6. по итогам учебного года комиссия готовит аналитическую справку для публичного отчёта школы;

5.7. заседание комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в триместр  и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов; 5.8. решение комиссии принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов путём открытого голосования и оформляются актом.

6.  Ответственность членов Комиссии

6.1.  члены Комиссии несут персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;

6.2.  комиссия несет ответственность за необъективную оценку по организации питания и качества предоставляемых услуг.

7.  Документация комиссии по контролю за качеством питания обучающихся.

7.1.  Заседания  комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем.

7.2.  Тетрадь протоколов заседания   комиссии  хранится у директора школы.

8.  Заключительные положения

8.1.  Срок действия  данного    положения  не ограничен, положение действует до принятия нового.