Посвящение в юнги
Оценка 4.8

Посвящение в юнги

Оценка 4.8
Мероприятия
doc
биология
6 кл
05.01.2017
Посвящение в юнги
Публикация является частью публикации:
фиточай.doc
муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №2 г. Грязи Липецкой области Исследовательская работа «Удивительный мир фиточая.» Работу выполнила  учащаяся 5 класса  МОУСОШ №2г.Грязи  Боброва Екатерина Научный руководитель: учитель биологии  Иванова Светлана Викторовна Содержание Введение..................................................................................................................................3 1.История  фиточая................................................................................................................4 2. Свойства фиточая...............................................................................................................6 3. Ингредиенты  фиточая.......................................................................................................8 4. Как  приготовить фиточай.................................................................................................9 5. Где можно купить хороший чай.........................................................................................11 6. Отзывы о фиточае...............................................................................................................12 7. Практическое  исследование.............................................................................................13 Выводы.....................................................................................................................................14 Заключение..............................................................................................................................15 Литература..............................................................................................................................16 2 Введение Никто   не   любит   лечиться,   но   все   хотят   быть   здоровыми.   С   каждым   годом   всё популярнее   становятся   нетрадиционные   методы   лечения,   употребление   в   пищу биологически   активных   добавок   и   других   экзотических   способов   ставить   на   своем здоровье   далеко   не   всегда   безопасные   эксперименты.   Однако,   помимо   новых   и непроверенных нетрадиционных методов лечения, уже несколько тысячелетий существует традиционный   —   уж   традиционней   просто   некуда   —   способ   профилактики   и   лечения болезней, болей с помощью травяных чаев — фиточаев. Фиточай ­ удобный и доступный метод каждый день заботиться о сохранении своего здоровья. С помощью фиточая в организм поступают витамины, минеральные вещества, аминокислоты, эфирные масла, танин, кофеин, и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на наш организм. Я выбрала эту тему потому ­ что мне стало интересно, что из себя представляет фиточай .Содержит ли он полезные, а может даже вредные свойства. Когда лучше пить фиточай и в каких количествах его употреблять И стоит ли вообще ограничивать себя в употреблении фиточая. Фиточаи широко известны тем, что приносят пользу организму, но какими именно свойствами они действительно обладают, и почему они так полезны для нашего здоровья?  Одним   из   самых   популярных   "нечайных"   сортов   чая   является  Фиточай.  В   чем особенность этого напитка? Что делает его свойства уникальными и отличными от других сортов? Об этом мой проект Актуальность темы:  фиточай  –  полезный и любимый многими напиток. Предмет исследования. Различные виды  фиточая. Цели и задачи проекта: Узнать историю возникновения чая Посмотреть как влияет фиточай на организм человека Изучить состав фиточая  Узнать правильную технологию изготовления фиточая  Задачи: 1.  Изучить методику выделения компонентов фиточая. 2.  Сравнить виды фиточая по составу и свойствам 3.   Провести социологический опрос. 3 Пейте чай, мой друг старинный,  Забывая бег минут.                                                                                                      Б.Окуджава  1. История фиточая.   «Чай.... Это короткое созвучье впитало в себя смысл легенд и научных трудов, народной   молвы   и   государственных   документов.   Историческую   жизнь   чая... регламентировали императоры и богословы, врачи и  гурманы, поэты и купцы, философы и художники, ученые и  политики,  правительство и контрабандисты,...Разные  виды и сорта чая могут быть совершенно не похожи один на другой и даже прекраснейший  чай можно по ­разному готовить и по­ разному воспринимать — и как вожделенный нектар, и как подкрашенный кипяток...». Так начинает свою книгу «Наш друг чай»  талантливый грузинский публицист и большой энтузиаст чая М.Д.Давиташвили.   Широкое распространение среди народов всех континентов получил замечательный напиток чай, и  сегодня его можно смело назвать напитком № 1. По  примерным подсчетам он является основным напитком  почти для 2,5 млрд. людей на земле. 37 стран мира  имеют свои чайные  плантации, а производство сухого чая в мире приближается к 3 млн. тонн.  Откуда   и   как   появился   чай   –   это   хорошо   известно   из   легенды.   Знаменитый буддийский монах Бодхитхарма как­то уснул нечаянно во время молитвы. Проснувшись, он   в   гневе   отрезал   себе   веки,   чтобы   глаза   никогда   больше   не   закрывались.   Но   из выброшенных ресниц выросли чайные деревья.  И с тех пор не требуются такие суровые меры  ­ достаточно попить чаю, чтобы не уснуть (кстати, во время молитвы чаша с чаем шла по кругу ­ так начиналась  чайная церемония  Откуда же взялось слово «чай»? В древних китайских сочинениях чай именовали «тоу», «тсе», «чунь», «минг». В 4­5 веке практика показала, что самый благоуханный напиток получается из самых молодых листьев, и к названиям чая прибавили слово «ча», что значит « молодой листок».  Известное всем нам русское слово «чай» произошло от монгольского «цай». Японцы называют чай «тья» или «тя»­отсюда английское название «tеа».  Крупнейший  производитель чая в мире ­ это Индия. Она производит около 500 тысяч тонн в год. За Индией следует Китай, затем Шри ­ Ланка (остров Цейлон) и Япония  Технология   приготовления   чая   при   чайной   церемонии   (завариванием   и   называть неудобно)   стоит   особняком.   Растертый   в   тончайшую   пудру   листовой   зеленый   чай высыпают   небольшими   порциями   в   чайник,   доливают   каждый   раз   капельными   дозами горячую воду и метелочкой взбивают в кремовидную массу. Одним   из   самых   популярных  "нечайных"  сортов   чая   является  Фиточай.    В   чем 4 особенность этого напитка? Что делает его свойства уникальными и отличными от других сортов? Об этом мой проект Одним   из   самых   популярных  "нечайных"  сортов   чая   является  Фиточай.  В   чем особенность этого напитка? Что делает его свойства уникальными и отличными от других сортов? Об этом мой проект Приставка «фито» – призвана показать, что напиток состоит из лечебных трав. А название «чай» показывает, что готовить и употреблять его можно так же, как и обычный чай, при этом к фиточаям доверие существенно выше, чем к тем же самым травам, но упакованным в виде капсул и таблеток. На сегодняшний день в любой аптеке можно найти широчайший ассортимент.  Согласно   Большому   Энциклопедическому   Словарю   слово   «фиточай»   состоит   из греческого слова «фито», означающего «растение» или «имеющее отношение к растению, растительности»,   и   известного   всем   нам   китайского   слова   «чай»,   означающего   как многолетние   вечнозелёные   растения   семейства   чайных,   так   и   чайные   листья   таких растений,   так   и   напиток,   приготовленный   из   высушенных,   скрученных   и   завяленных специальным образом листьев чая.  Фиточай   — это чай из растений, травяной чай из лечебных, лекарственных трав, употребляемый   как   для   профилактики,   так   и   для   лечения   различных   болезней, нормализации   работы   внутренних   органов.   Существует   очень   много   видов   фиточаев: современные фитодоктора предлагают более 150 видов лечебных, полезных фиточаев.  Фиточаи   продаются   без   рецепта   врача   ­   фиточай   не   представляет   собой лекарственное средство. Но т.к. травяные чаи изменяют общую реактивность организма и считаются   усилителями   действия   лекарств   или   диетическими   добавками,   то   перед   их покупкой   и   употреблением   очень   желательна   консультация   с   врачом   во   избежание возможных отрицательных последствия для здоровья человека. Качественным фиточаем считается фиточай, который имеет сертификат качества ISO 9001­2000 и сертификат качества ISO 22000­2005, а также соответствует следующим характеристикам: обладает явно выраженными лечебными свойствами, многогранностью воздействия на организм человека, у него отсутствуют  побочные  эффекты, существует возможность длительного применения фиточая, фиточай безвреден и безопасен.  Современный   фиточай   продается   в   специальных   фильтрах­пакетиках.   Для правильного употребления фиточая, необходимо пакетик с фиточаем положить в чашку, залить кипятком и оставить на 10­15, чтобы он настоялся, а потом — пить. Рекомендуемый срок употребления фиточая — 2­3 раза в день в течение 1­2 месяцев 2­3 раза в год.  Контроль качества лечебных трав для производства фиточая осуществляется более, чем по 15 параметрам качества и безопасности. Далее   из   поступившего   лекарственного   фито­сырья     фитодоктора   формируют лечебные фито­композиции по утвержденным ТУ — техническим условиям, содержащим в себе   рецепты   конкретного   фиточая.   Все   рецепты   любого   качественного   фиточая   не содержат   в   себе   сильнодействующих   веществ,   они   рассчитаны   на   мягкое,   постепенное воздействие на организм человека в течение как минимум 21 дня, поэтому нижнего или верхнего возрастного и другого предела для употребления фито чая просто не существует. Фиточай ­ это в первую очередь травяной чай, то есть напиток, приготовленный из натуральных трав и сборов без искусственных добавок. Основа каждого фито чая ­ листья и соцветия, луговые и лесные травы, а в некоторых случаях и полезные корни растений. При покупке фито чая следует обратить особое внимание на упаковку. На ней обязательно должна   быть   информация   об   изготовителе,   сроке   годности,   имеющихся   сертификатах соответствия, полном составе, показаниях к применению и правилах употребления.                                5 2. Свойства фиточая. Настоящий  Фиточай   имеет   приятный   сбалансированный   вкус,   пить   его   легко   и приятно. В отличие от обычного чая в фито­напитках нет кофеина, поэтому его можно пить перед сном. Фито­напиток оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие на весь организм.  Фиточай  очень полезен для сердечно­сосудистой и нервной системы, благотворно сказывается   на   работе   органов   пищеварения,   улучшает   обмен   веществ,   обладает очищающим  эффектом,   укрепляет   имунную   систему,   эффективен   при   простудных заболеваниях.             Травяной чай (фиточай) ­это горячий настой травы, листьев, цветков или корней растений либо сборов и растительных композиций. По своему назначению чаи подразделяются на пищевые, профилактические и лечебные. Пищевые, в свою очередь, бывают успокаивающие,  тонизирующие, общеукрепляющие  и поливитаминные. Профилактические  чаи  отличаются   направленностью  действия:   противосклеротическим, противоспазматическим,   успокаивающим   нервную   систему,   регулирующим   сахарный обмен, противовоспалительным и противомикробным. Лечебные   же   чаи   имеют   еще   более   выраженное   лечебное   действие.   Это противомикробное,   желчегонное,   отхаркивающее,   мягчительное,   кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее. Чай­это   лечебное   средство,   которое   дает   эффект   лишь   при   регулярном   и   длительном приеме. Употребление фиточая уменьшает ожирение, предупреждает подагру, излечивает от диатеза и малокровия. Рекомендуется   принимать   чай   свежеприготовленный,   теплый   утром,   натощак, вечером перед сном и днем, через несколько часов после еды. В своей обычной жизни человек чаще использует традиционный чай­это черный и зеленый, который также обладает лечебно­профилактическим действием. Под воздействием этого чая   нормализуется   обмен   веществ,   укрепляются   сосуды   сердца   и   мозга,   усиливается вентиляция легких, несколько ускоряется кровообращение. Благодаря теину чай тонизирует центральную нервную систему в течение 4­5 часов. Установлено действие традиционного чая на отделение желудочного сока и желчи. Быстро   усваиваясь,   чай   хорошо   утоляет   жажду,   нормализует   терморегуляцию, ускоряя кровообращение и усиливая потоотделение. Традиционный   чай   обладает   собственными   бактерицидными   свойствами,   усиливает действие антибактериальных препаратов при заболеваниях желудочно­кишечного тракта. Систематическое употребление чайного напитка даже высокой концентрации не вызывает 6 отрицательных последствий для здоровья. Если   прием   традиционного   или   фиточая   сочетать   с   высокой   физической активностью,   регулярным   и   полноценным   питанием,   отказом   от   вредных   привычек,   то степень вероятности того, что вы пополните список долгожителей нашей планеты, весьма высока.   Все   фиточаи   обладают   общими   полезными   свойствами,   и   к   ним   относятся следующие:  помогают достичь спокойного состояния души поддерживают здоровье сердца помогают при зубной боли или проблемах с пищеварением оказывают очищающее действие на организм обеспечивают энергией и хорошим самочувствием улучшают ночной сон не содержат кофеин и имеют прекрасный вкус питают нервную систему укрепляют иммунную систему обеспечивают организм антиоксидантами вселяют в организм новые силы, повышают уровень энергии облегчают стресс помогают предотвратить простуду стимулируют работу внутренних органов               7 3. Ингредиенты фиточая. Фиточаи могут быть изготовлены из многих различных трав, каждая из которых имеет свои полезные свойства. Вот некоторые наиболее распространенные из них: Гвоздика – помогает облегчить обычную простуду и расстройство желудка. Семена аниса – помогают пищеварению и освежают дыхание. Также успокаивают кашель и улучшают состояние при бронхите. Ромашка   –   широко   известна   своими   успокаивающими   свойствами,   а   также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие. Хризантема – имеет сладкий вкус и может облегчить жар при высокой температуре. Также помогает защитить печень и нейтрализует токсины. Корица   –   успокаивает   и   помогает   поддерживать   здоровое   кровообращение   и пищеварение. Женьшень  –  стимулирует   жизненные   силы  и   помогает  поддерживать   организм   в здоровом состоянии. Корень имбиря – отлично помогает улучшить кровообращение, и является одним из лучших   растительных   средств   для   улучшения   пищеварения,   против   тошноты,   застоя   в легких, и артрита. Боярышник – укрепляет сердце и усиливает кровоток. Лимонник – часто используется благодаря своим успокаивающим свойствам. Петрушка – обладает мочегонными свойствами и благотворно влияет на функцию почек. Перечная   мята   –   хорошо   облегчает   стресс.   Также   помогает   при   проблемах   с желудком и пищеварением и освежает дыхание. Красный клевер – используется в медицине для облегчения симптомов менопаузы, при   раке,   маститах,   проблемах   с   суставами,   астме,   бронхитах,   псориазе   и   экземе.   Не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам. Шиповник – природный источник витамина С и биофлавоноидов. Тонизирует печень и почки, является хорошим средством от усталости, простуды и кашля. Аралия – обеспечивает организм энергией, поддерживает здоровье кожи. Вяз   ржавый   –   помогает   облегчить   желудочные   колики   и   другие   проблемы   с 8 пищеварением. Фиточаи могут быть изготовлены из многих различных трав, каждая из которых имеет свои полезные свойства. Вот некоторые наиболее распространенные из них: 4. Как приготовить фиточай. Для приготовления фиточая используется свежая холодная вода. Нельзя готовить чай   в   алюминиевой   посуде,   поскольку   это   может   повлиять   на   его   вкус.   Можно использовать стеклянную, чугунную, или посуду из нержавеющей стали. Чайное ситечко поможет   приготовить   собственные   смеси   трав   для   чая,   оно   не   даст   листьям   и   цветам попасть в напиток.  Если есть желание усилить вкус фиточая, очень хорошо подойдет мед или лимон.  Нежные листья и цветы кипятить нельзя, потому что их ароматические масла легко освобождаются   и   быстро   испаряются.   Для   приготовления   настоя,   травы   заливаются   в подогретом   чайнике   крутым   кипятком,   чайник   закрывается   крышкой,   и   травы настаиваются от 3 до 8 минут в зависимости от того, какую траву вы завариваете и какой вкус предпочитаете.                 Секрет   популярности   фиточаев,   приготовляемых   из   листьев,   цветков   и   плодов лесных, луговых и садовых растений, — в их неповторимом вкусе, тонком и изысканном аромате, лечебных свойствах.  Хороши чаи, приготовленные из одного или двух компонентов (мяты и ромашки, мяты   и   листьев   земляники   или   черной   смородины,   душицы   и   мяты,   листьев   яблони   и земляники, вишни и яблони, клубники и малины, земляники и клубники, кипрея и вишни или яблони, чабреца и боярышника, первоцвета и таволги, яблони и малины, таволги и мелиссы,   ежевики   и   зверобоя,   первоцвета   и   зверобоя,   душицы   и   зверобоя,   душицы   и шиповника, чабреца и земляники или малины, чабреца и зверобоя и др.).  Но   самые   вкусные   и   ароматные   —   фиточаи,   состоящие   из   4—5   и   более компонентов.  Рецепты некоторых чаев. 1.Чайный бальзам  Ингредиенты: 10 частей чая, по 2 части сухой измельченной травы зверобоя и мяты, по 1 части травы чабреца и корня валерианы.  9 Приготовление Сушеные травы смешать с сухим чаем.  Заваривать чайный бальзам из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан кипятка.  2.Чайный бальзам «Летний»  Ингредиенты: по 1 части листьев малины, смородины, мать­и­мачехи, соцветий аптечной ромашки.          Приготовление Смешать 5 частей черного чая и 5 частей смеси измельченных трав.  Заваривать бальзам из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан кипятка.  3.Бальзам «Здоровье»  Ингредиенты: 10 частей черного чая, 2 части листьев мяты, 1 часть корня валерианы, 2 части травы пустырника, 1 часть ягод боярышника, 1 часть плодов шиповника.          Приготовление Чай смешать с измельченными сухими травами и плодами.  Заваривать бальзам из расчета 1—2 ч. ложки на 1 стакан кипятка.  4.Чай уральский с душицей  Ингредиенты: 40 г черного чая, 20 г душицы, 20 г зверобоя, 20 г плодов шиповника, по 20 г черной смородины и черники, 10 г бузины.          Приготовление Все компоненты соединить.  Заваривать чай из расчета 1 ч. ложка на 1 стакан кипятка.                                 5.Чай душистый  Ингредиенты: 1 часть листьев земляники, 1 часть листьев ежевики, 1 часть листьев кипрея (иван­чая), 1 часть листьев черной смородины, 1/2 части листьев чабреца, 2 части плодов шиповника.          Приготовление Сушеные   плоды   шиповника   измельчить,   залить   холодной   водой,   довести   до   кипения   и прокипятить 3—5 мин.  Смесь сушеных листьев (из расчета 1—2 ч. ложки на 1 стакан кипятка) заварить отваром шиповника и дать настояться.  6.Пряный чай  Ингредиенты: 2 ч. ложки розовых листьев, 1 звездочка бадьяна, кусочек палочки корицы, 500 мл воды, 4 ст. ложки виски, сахар и сок лимона по вкусу.          Приготовление Розовые листья, бадьян и корицу залить кипящей водой и настаивать 5 мин.  Налить в подогретые стаканы, добавить сок лимона, виски и сахар.  7.Пасхальный чай  Ингредиенты: 3 стакана облепихового сока, 3 стакана кипяченой воды, 1/2 стакана отвара мяты, 50 г меда.          Приготовление Все компоненты соединить и перемешать.  Перед подачей довести чай до кипения.  8.Чай из смеси растений с шиповником  Ингредиенты: 4 части плодов шиповника, 2 части ягод черной смородины, 2 части рябины обыкновенной, 3 части моркови, 1 часть листьев земляники.  10 Приготовление Заварить   смесь   сушеных   компонентов   кипящей   водой,   дать   напитку   настояться,   затем процедить.  9.Чай «Любушка»  Ингредиенты: 4 ст. ложки измельченных сухих плодов шиповника, 1 ст. ложка ягод облепихи, 1/2 стакана свежих или 1 ст. ложка сухих диких яблок, 2 ст. ложки свежих ягод калины, 5 перегородок грецких орехов, веточка мелиссы, 2 л молока.          Приготовление Смесь компонентов залить молоком и дать настояться.  Сахар или мед положить по вкусу.  10.Чай из трав «Летний»  Ингредиенты: 15 листьев черной смородины, 10 листьев вишни, 15 листьев малины, 2 веточки мяты, 5— 7 цветков жасмина, 2 л воды.          Приготовление Заварить сбор трав и цветов кипящей водой, накрыть салфеткой и настаивать 10 мин.  5.  Где можно купить хороший, качественный фиточай. В аптеке  покупайте  натуральные,   проверенные  государством  и  международными стандартами качества травяные чаи, которые сегодня именуют фиточаями.  Покупать  лечебные,   лекарственные   травы   с   рук   и   по  народным   рецептам   лично формировать фиточаи собственного приготовления, конечно же, можно, но только если вы на 100% уверены в продавце лечебных трав и в его товаре, а также если имеете большой опыт   в   приготовлении   и   самолечении   травами.   Однако,   настоящие   знахари   никогда   не покупают лечебные травы с рук — это раз — они всегда сами собирают лекарственные растения, а во­вторых, их рецепты проверены тысячелетиями, т.к. передавались из рода в род на протяжении веков вместе с родительским опытом.                         11 6.  Отзывы о фиточае. Определите для себя  ­ какая основная цель приема фиточая? Что я хотела   бы получить в итоге? И исходя из этого будет понятно, каким образом можно достичь Вашей цели Фиточаи   продаются   без   рецепта   врача   ­   фиточай   не   представляет   собой лекарственное средство. Но т.к. травяные чаи изменяют общую реактивность организма и считаются   усилителями   действия   лекарств   или   диетическими   добавками,   то   перед   их покупкой   и   употреблением   очень   желательна   консультация   с   врачом   во   избежание возможных отрицательных последствия для здоровья человека.  Великая польза современных лечебных, лекарственных травяных чаев — фиточаев заключается   в   том,   что   благодаря   им   современный   человек   всё   еще   умудряется почувствовать   связь   с   Природой   и   старается   перестать   пичкать   свой   организм химическими лекарствами, а интуитивно подыскивает наиболее ему подходящую полезную лечебную траву или растение, улучшающую его самочувствие и настроение.                        12 7.   Практическое исследование. Провести анкетирование среди учащихся.  Выяснить влияние фиточая на здоровье человека. Подобрать   и   разработать   рекомендации   употребления   лечебных   травяных   сборов   при различных заболеваниях. Сделать вывод исходя из анкетирования учащихся и собственных знаниях.                        Результаты практического исследования знают ли историю Старше звено  чая  Знают  Не знают  11  3  13 знают   ли   как   фиточай влияет на организм  Старшее звено  , Знают  этих   диаграмм Вывод:   Из   всех большинство видно     что знают   историю учащихся   не количество чая. Лишь малое произошел   этот знает   откуда напиток. Поэтому   можно сказать, что практически все учащиеся не знают историю чая.   Отсюда можно сделать вывод: что ребятам эта информация  не интересна.  Не знают  10 4  Вывод:  Из ответов опрошенных учеников можно сделать вывод о том , что тем старше человек, тем больше он заботится о своем здоровье ,а значит пытается получить максимум информации о полезных свойствах чая, этому свидетельствуют  полученные диаграммы. Ведь только в старшем звене количество ответов Нет практически равно  ответам ДА.      Выводы. Фиточай обладает профилактическими и лечебными свойствами, оказывая огромное влияние на человеческий организм.  Чай является социально значимым продуктом.   Фиточай  оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, оказывая профилактическое и лечебное  действие. Исходя из цели практической части моего проекта, мне кажется, что я выполнила все намеченные пункты. Я составила тесты по информированию учащихся о знаниях чая, и опросила учеников, составила диаграммы.  14 Ученики     очень   плохо   информированы   на   знание   фиточая   ,   и   о   его   целебных свойствах практически ни чего не знают.                                                                                                              Заключение. Великая польза современных лечебных, лекарственных травяных чаев — фиточаев заключается   в   том,   что   благодаря   им   современный   человек   всё   еще   умудряется 15 почувствовать   связь   с   Природой   и   старается   перестать   пичкать   свой   организм химическими лекарствами, а интуитивно подыскивает наиболее ему подходящую полезную лечебную траву или растение, улучшающую его самочувствие и настроение. Не теряйте связи с Природой, уделяйте время для ухода за своим организмом и поддерживайте  в своем  теле здоровый,  сильный  дух с помощью фиточаев, физических нагрузок и прогулок по свежему воздуху!   И   тогда   никакие   стрессы,   депрессии,   разочарования   и   кризисы   Вам   не   будут страшны! Литература 16 1. интернет  myshared.ru›slide/54275/ 2. myshared.ru›theme/prezentatsiya­chay/10/ 3. 4. nnpcto338.ru›fitochai 5. pohudeemnm.wmsite.ru›fotoalbom/fitochai/ tiande­irina­shadeeva.narod2.ru›fitochai/ 17

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги

Посвящение в юнги
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.01.2017